Advertisements

Nih Dia Suzuki GSX-S150 2016, Akhir Dari Penantian Panjang!

Beberapa kalangan menilai Naked-bike lebih menarik ketimbang Sportbike… Dan EA’s Blog juga termasuk salah satunya. Alasannya, karena genre yang satu ini lebih praktis, lebih ringan, lebih murah, lebih bersahabat secara ergonomi, dan terkadang juga lebih keren ketimbang motor ber-fairing. Jadi jangan heran kalau saat ini naked bike 150cc jadi penguasa market share segmen Sport di tanah air. Dan jika Brosist adalah salah satu dari kalangan tersebut, kini saatnya menyambut jagoan Naked 150cc terbaru dari pabrikan berlogo “S”, Suzuki GSX-S150 !

 

Dibekali basis yang sama persis dengan GSX-R150, apakah Suzuki GSX-S150 Terbaru ini sama baiknya dengan sang kakak? Atau mungkin malah berpeluang jadi tulang punggung penjualan divisi Roda 2 Suzuki Indonesia?? Let’s find out…

 

Suzuki GSX-S150 2016

 

 

Biasanya, Naked-bike yang berbasis Sportbike fairing (tanpa banyak ubahan) kiprahnya tak terlalu sukses apabila dibandingkan dengan Streetfighter tulen yang punya desain & fitur khusus… Kasusnya bisa Brosist lihat sendiri di sosok CB150R – NVA vs Z250SL – MT-25. Bukan cuma perbedaan kubikasi & harga jual yang membuat kiprah keduanya berbanding terbalik, tapi juga karena ergonomi yang terlampau sporty dan harga yang terlalu mepet sportbike. Dan feeling EA’s Blog, Suzuki GSX-S150 termasuk salah satunya.

Baca Update Terbarunya:Β First Ride Suzuki GSX-S150, You Can’t See Me!

 

Suzuki GSX-S150 2016

 

 

Kalau Brosist lihat tampilan Suzuki GSX-S150, khususnya dari angle foto yang EA’s Blog sertakan diatas (bukan mbak SPG-nya lho ya) – Sport 150cc ini persis Monster Zoik (Isopoda) di serial Bima Satria Garuda… Awful & Disgusting! Beruntung, beberapa detail seperti Shroud, Tangki BBM, Velg, Area kaki-kaki, serta Angle pengambilan foto yang pas menyelamatkan tampilan keseluruhannya.

Tapi satu hal yang jelas, seandainya Brosist lagi nongkrong bareng user Naked 150cc lain, pastikan parkir Suzuki GSX-S150 dalam keadaan membelakangi tongkrongan… Karena dijamin mampu mengurangi efek bully-isme hingga 200%.

 

Suzuki GSX-S150 2016

 

Karena mengusung basis yang sama seperti Suzuki GSX-R150. Fitur yang diusung naked-bike ini pun tak berbeda jauh dari saudara Sportbike-nya tersebut… Speedometer LCD Digital, Wave Disc Brake, LED Headlamp, serta Velg Y-Spoke masih bisa ditemui di Suzuki GSX-S150. Perbedaannya yang paling signifikan, tipe ini menganut setang fatbar yang lebih nyaman, serta Minus fairing yang menutupi mesin generasi terbarunya.

 

 

Sektor jantung pacunya juga nggak beda jauh koq…! Berbasis mesin 4-Tak, 150cc, DOHC 4-Valve, Liquid Cooled, Fuel-Injection, plus Transmisi 6-percepatan – meski belum diketahui spek resminya. tapi Suzuki GSX-S150 ini bakal punya power 19,1 HP & torsi maksimum 14 N.m. Dan jangan lupakan juga kalau bobotnya nanti tak jauh dari 126 Kg saja lho Brosist… Jadi kemungkinan besar Power to Weight Ratio-nya bakal jauh berada diatas kompetitornya saat ini seperti New CB150R Streetfire ataupun New Vixion Advance, yang powernya berada di angka 16-17 HP saja.

Nah, seandainya ada user 150cc lain yang gebar-geber ataupun membully headlamp Suzuki GSX-S150 milik Brosist, langsung aja ajak nge-drag 1 km… Waktunya balas dendam deh, wkwkwkwk.

 

 

 

Well. . . Sama seperti saudaranya GSX-R150, harga Suzuki GSX-S150 juga belum diumumkan pada perilisan perdananya di ajang IMOS 2016 siang ini… Dikarenakan baru akan dijual resmi mulai awal 2017 mendatang. Tapi buat Brosist yang terlanjur kepincut bisa inden langsung koq via situs resminya suzukigsxrs150.com – dengan 4 pilihan warna yakni Stronger Red – Titan Black (Merah-Hitam), Ice Silver (Gunmetal Grey), Matt Black (Hitam) & Metallic Triton Blue (Livery Spesial Suzuki MotoGP). Wah, jadi nggak sabar deh euy pengen nyicipin testride unitnya…!

 

 

Suzuki GSX-S150 2016

Suzuki GSX-S150 2016

 

 

Suzuki GSX-S150 2016

Suzuki GSX-S150 2016

 

Baca juga yang lainnya yaa Brosist…

 

 

suzuki-v-strom-250-dl250-2017

Suzuki V-Strom 250 (DL250), Harapan Adventure Bike Indonesia

 

Suzuki GSX-R250 Terbaru 2017

Suzuki GSX250R Terbaru Dirilis, From Bad to Worse!

 

Suzuki Discontinue Sepeda Motor

Discontinue Beberapa Motor, Tanda Suzuki Sadar Diri?

 

Loading...

 

Advertisements

44 comments

  • B lmp

    Namanya GSX-S150 tpi Headlamp gak mirip GSX-S750 sih kan aneh..
    Gak allout sekalin dsain di miripin abang” nya

  • dimdim

    Kayaknya boncenger bakal kesiksa nih..

  • CBeAT

    Fbh : mirip TVS apache RTR
    Fby : ganti USD mirib X-abre
    Bapak2 : sayang split jok
    Biker : tambah cover tanki udah cakep
    Alayers : ganti ban cacing hobi mahal
    Speed freak : colek dikit di engine mantap
    Cabe2an : Ninja
    Orang awam: Ganteng
    Blogger :…… ……

    Karakter konsumen indonesia gk pernah puas.. N buat para fansboy jadi bahan BC..

  • vario Sumedang

    Kayak motor gagal modif, head lamp nya terkesan maksa bgt, :v perlu revisi :v
    Tapi semoga semua “kekurangan” itu bisa terbayar dengan performa Yang memuaskan,,

  • dut

    Duuh gak kaya kakaknya -_-
    Paling ngga ganti punya satria yg lama bagus tuh..
    .
    Mungkin buat menekan budget ya kang, selain itu biar nyari sparepartnya gampang kan udah banyak dealer tutup wehehe, bisa comot si gsx-r atau sebaliknya

    • enoanderson

      Betul kang, supaya tekan ongkos produksi juga tuh headlampnya… Mungkin buat nutup spek mesinnya yg gahar

  • “Pegang kata2 saya” ucap seorang karyawan SIS bbrapa tahun silam soal gebrakan suzuki yang akan mmbuat heboh. .
    Hmm, emang sih buat heboh tapi soal headlamp yang gak sesuai ekspetasi, kalo SIS maksa jual ni motor tanpa revisi headlamp, pegang kata2 saya saudara2 99,09% user GSX-S akn modifikasi headlamp . .

  • kasai

    Keyless Ignition cuma ada yg di fairing om, kalo yg naked kaga dikasih

  • Oldskool

    Mirip suzuki B King ya gsx s nya

  • dede sizu

    Kalau meurut saya gsxR atw gsxS bkal jadi penunggu gudang.. Sis masih belum ngerti keinginan pasar Indonesia.. Sedih

  • rifkiplick

    kayaknya sih susah ya bro. Dimana tampang adalah segala2 nya buat konsumen sini…

  • Kesannya lagi jadi trending, launching produk baru tapi nggak ngasih bandrol harga (alasannya: baru akan dijual 3 bulan lagi)

  • paling ntar di kepret biker sonic 125 yg konon katanya bisa tembus 140kph std. Apalg CBR Thai bisa tembus 156kph dlm keadaan std pabrik

    :v

  • bunta

    Klo lampu bagian atasnya ditutup scotlite keren kali kang, jadi ngumpet style…

  • mr.t

    Desain memang bukan keahlian suzuki kang,sejak dahulu performa mesin yg jd keunggulan mereka

  • Badthegonx

    Tinggal ganti aja headlamp mh, aftermarket juga banyak. Lha klo spek mesin? Mw upgrade 2dk aja mhal ongkosnya. Blum lgi masalah durability gk jamin. Joss lah sujuki!!

  • Samudra

    Memang sih performa bisa menutupi tampang (headlamp dlm kasus gesek siso) tapi bagi motor harga 25jt++, keseimbangan tampang dan performa jd wajib. Kecuali motor naked dgn harga 20jt bolehlah bilang yg penting performa tampang nomor sekian.
    Jujur, karena headlamp doank ane lebih milih nunggu vixy 2017 utk perbandingannya. Ga jd beli motor akhir tahun ini :'(

  • loeloeng

    lamun jadikeun tourer mah edan jigana kang eno,

  • Hal yang paling saya sesalkan dari motor ini yaitu jok belakang. Kalau masalah headlamp mungkin masih bisa dipermanis dengan aksesoris tambahan. Semoga ada revisi, tapi rasanya gak mungkin. hehehe.

  • Yookee

    Yang paling mengerikan sebenarnya adalah kalo ini semua masih spek standar euro 3, bahkan kalo knalpot dan jeroan mesin mirip GSXR125 eropa artinya kemampuan mesin udah dikebiri oleh standar emisi euro 4. Jadi udah kebayang dgn ganti knalpot full system aja mesin ini udah bisa teriak lbh tinggi lagi. Soalnya pengalaman sama CBR K45A punya ponakan, yg speknya DOHC mirip sama mesin GSX dgn ganti knalpot slip on aja mesin udh lbh responsif di tarikan bawahnya.

    Klo soal headlamp, gw punya opini menarik. Dari pada bikin design yg look alike sama cb atau vixion atau z250sl eh sbnrnya siapa yg niru headlamp siapa sih? Jadi lbh baik tampil dgn karakter sendiri. Kalo dibikin mirip nnt malah di BC mirip sm cb atau vixion atau z250sl, eh sbnrnya siapa yg duluan dan siapa yg niru ya? Hehehe peace bro. Kalo liat s150 ya kita gak akan bingung ini motor apa ya? Vixion apa cb? Dr depan koq mirip? Atau ini vixion modif?

  • Handi

    Yah namanya juga suzuki emang ciri khasnya gitu desainnya nyeleneh contoh hayabusa fat and ugly but faster than your mom

  • Yah..sy pikir Gixxer yg kya india punya. Ini sih jelek bgt klo sy bilang..jauh lbh gagah Gixxer!

  • Aulsid Wijaya

    Karena yang mereka jual performanya, bukan jual tampang doang πŸ˜€ hehe

Tinggalkan Balasan