About these ads

Belum Ada Pengganti Sosok Kawasaki Ninja 2-Tak

Setahun pasca momen discontinuenya tahun 2015 kemarin (ada yang nyangka sudah 1 tahun ?), Kawasaki Ninja 150 2-Tak belum sepenuhnya hilang dari peredaran… Masih ada beberapa unit gress yang dijual – mulai dari yang berharga mahal, sampai yang banderolnya setara Honda CBR250RR terbaru. Unbelievable! Kalau diibaratkan sebagai manusia, maka sport 150cc 2-Tak ini laiknya orang yang menolak kematian dan bangkit kembali sebagai Zombie… Memang bukan superhero-style, tapi yang jelas punya efek menakutkan.

Mengapa Kawasaki Ninja 2-Tak seakan belum bisa tergantikan di kancah Sportbike 150cc tanah air? Yuk, kita cari tahu jawabannya…

 

 

Kawasaki Ninja 2-Tak

 

Dalam hal power & speed, rasanya benar-benar tak berguna jika membandingkan sport 150cc 4-Tak vs 2-Tak… Kawasaki Ninja 2-Tak yang berpower 28-30 HP tersebut jelas unggul segalanya ketimbang line-up sport 150cc ‘masa kini’ dengan power 15-17 HP. Bagi Brosist sekalian user motor 4-Tak terbaru, jelas diperbolehkan memberi pembelaan terhadap konsumsi BBM 2-Tak yang amit-amit borosnya. Tapi, menurut pandangan EA’s Blog, 2 hal diatas tadi bukan problem utamanya.

Apa yang hilang pasca discontinue-nya Kawasaki Ninja 2-Tak adalah sensasi, excitement, dan tantangan yang tak ditemui di sportbike 150cc 4-Tak terbaru… Nggak ada lagi candu ala Powervalve (Super-KIPS), nggak ada lagi perasaan exciting saat garingnya gemerincing knalpot 2-Tak yang tiba-tiba berubah jadi vokalis band metal, dan nggak ada lagi tantangan speedometer 200 Km/h (which is fake) yang bakal balik membunuh usernya apabila melakukan kesalahan… Kelebihan yang terdengar agak gila? Yes, I am…! Are you?

 

 

Kawasaki Ninja RR vs RR Mono

 

“Polusi udara bukan satu-satunya alasan di-stopnya motor 2-Tak dari peredaran dunia, tapi karena motor ini memang terlalu liar untuk dikendarai”, Amano Onsa (Bakuon!!).

 

 

Kalau 150cc 4-Tak nampak terlalu inferior dari sisi performa, kualitas, value & image ketimbang Kawasasaki Ninja 2-Tak. Apa nggak ada yang lainnya gitu Kang Eno? Ada! Geng-ijo (sebenarnya) sudah merilis pengganti ‘Strokers Legend’ tersebut sejak tahun 2014 kemarin, via duet Ninja RR Mono & Z250SL… Yang secara desain, handling & speed jelas seimbang dengan Ninja 2-Tak – bahkan akselerasinya lebih gokil lho.

Tapi sayangnya, that’s it! Cuma 2 unsur itu saja yang mampu digantikan oleh RR Mono. Tidak dalam hal harga, build quality, maintenance, apalagi upgrade performa. Harga RR Mono saat ini masih jauh lebih mahal dari harga normal Kawasaki Ninja 2-Tak (sebelum harga stok), apalagi kalau membandingkan Z250SL vs Ninja R (Type L), makin jauh. Build quality pun tak jauh berbeda ceritanya… Meski RR Mono masih unggul ketimbang motor 150cc modern, tapi belum bisa dianggap seimbang dengan kualitas milik Ninja 2-Tak.

 

 

Well. . . Jika motor 2-Tak & 4-Tak sama-sama kita anggap sebagai senjata pemusnah massal berupa bazooka & virus, tentu EA’s Blog pilih 2-Tak sebagai andalan. Brosist sekalian mungkin sama sekali nggak tertarik dengan keduanya… Tapi kalau dipaksa harus memilih, tentu bakal lebih asik dengan cara yang jauh lebih fun ketimbang membosankan. Bukan demikian?

 

Kawasaki Ninja R vs Z250SL

 

Baca juga yang lainnya yaa Brosist…

 

 

Top speed Kawasaki Ninja 2-Tak

Top Speed Kawasaki Ninja R Tembus 200 Km/h, Speedometer Mentok!

 

Kelemahan Kawasaki Ninja 150 RR

Mengapa Kawasaki Ninja 150 RR Nggak Spesial di Mata Semua Orang ?

 

Kelebihan Ninja 2-Tak

Ini Alasan Untuk Memilih Edisi Terakhir Kawasaki Ninja 150 2-Tak ! #2

About these ads

28 comments

  • Bozz Sendi

    Bang Eno Nonton Bakuon!! Juga?

  • Orgrasional

    Emang ini motor gila kang. Bobot cuma 124kg kosong (ninja rr). Power 30an hp, upgrade knalpot,karbu (no filter),koil,cdi. Gas pool maknyuss. Bahan kulit jeruk hampir gak ada!!,build quality ok,cat nya ok,swing arm nya ala2 moge tahun 90an dulu,plastik nya bagus,mesin nya lebih bandel dari shinchan. Pengalaman pribadi kang, saya dulu pernah nembus banjir tinggi nya stgh nya si ninja rr. knalpot udah tenggelem,karbu no filter. masih bisa gas poool!!Minus nya satu doang…..stiker. udah gitu aja

    • enoanderson

      Beuh ajibb, RR nembus banjir… Mungkin sekarang Kawasaki juga nggak mau rugi banyak kali ya? wkwkwk

    • oklik

      Maaf mas saya jg RR user, yg bobot 124kg kering itu lebih masuk akal yg L mas, kalo RR beraaatttt, udah ane bandingin sm cbr ane ya 11-13 bobotnya.. pengen iseng jg sih nimbang ke timbangan truk yg pake acara pungli2an itu biar tau realnya brp kondisi tangki full (biar bs di kira2 dikurangi brp bobot keringnya). 1 kalimat buat RR 2 tak.. awesome jambakane cakkk..

  • OOT mang,kpan nih si Zed dicekokin oli sesat?? Saya dahh nunggu lama nih reviewnya!!!

  • Badthegonx

    Macam lagunya Kahitna “takkan terganti”. Cekidingdiw.

  • cari_ilmu

    Ninja RR emang sisa dari generasi motor yg kalo saya bilang sih lebih proporsional antara bodi & powernya. Apa lagi untuk ukuran tinggi orang2 kita. Motor 150cc sekarang saya rasa malah kegedean bodi, efek moge look sih. Tapi gak bisa kencang2 banget.

  • Naleindra

    Yee kang eno akhirnya liat anime bakuon :v , btw bikin artikelnya juga donk :3

  • saitama gundul

    jadi pengen punya motor 2 tak nih
    itu kata kata amano onsa waktu naik yamaha tzr 250 bukan kang ?

  • Fbhy

    Agak nyesel kemarin gak boyong 150rr nya

  • Minul Kiyut

    Andekan desainya seganteng nasir sp pastilah disuruh cash / kredit oke…!!!!

  • Yookee

    Harapan terbesar saya sebenarnya ada di upcoming Suzuki GSX 150 series untuk bisa sdikit mngobati kekecewaan discontinue nya Ninja 150. Alasannya

    1. Berat ringan dan body motor lebih ramping kya motorsport 2 tak.
    2. Mesin 150cc yg lbh serius. Lebih serius buat dicangkokin di motorsport. Ini hal yg gak ada di gen CBR terbaru. Padahal dulu rasanya seru sekali kejar2an dijalan antara CBR dan Ninja 150.

    Semoga saja ya GSX bisa.

  • madari

    Kalau di dealer semarang, ninja 150R sudah habis, tinggal ninja RR yg jumlahnya 8 buah saja, harganya setara ninja 250R.

  • Ready to didepan satu hati way of life

    Kang,mau nanya nih hehe
    Kira2 rr mono bakalan ada facelift gitu?soalnya kan muncul tuh ktm rc 250 yg lebih value
    Thx

  • Somplak

    Anak cucu kita GA akan pernah ngerasain yg namanya jambakan setan…nikmatnya slip kopling PK 2tak…asep yg wangi semerbak…cuma ada di2tak..

    • Click!

      Beuh..
      Giliran rpm masuk 6000an, disitu baru mulai asiknya.. terus smp redline.
      Pertama hijrah dari 4T ke 2T, sensasi 12K rpm nya bikin dengkul lemes. Orgasme habis2an. Kayak pake doping kl udah kena tenaganya.

  • Nouah

    Quote nya! masyaallah

  • Truntung

    Blogg keren, isinya fresh bahasanya enak asik, satu lagi point plusnya . Tidak memihak !! Salut buat mas eno

  • Org yg koar2 2 tak ngebul n dohc sbg sport sejati dlm real nya blm pernah gaspol pk motor 2 tak. Paling naek supra2002 awet rajet trus naek 150cc dohc near square n bilang dohc 150cc stara 2 tak 150cc tp lbih irit!

    Suzuki Flash 110cc 2 tak power 19hp bandingkan dgn dohc near square 17hp.

    Wkwkwkwkwk

  • robby

    memang sensasi jambakan bidadari dan suara merdunya 2 tak, tak tergantikan menurutku, untunglah masa mudaku sudah terpuaskan oleh2tak, dari motor pertamaku rx twin lalu rx king92, king 97, rgr 98, tornado gs 97, alfa 97, fizrr 01, benar benar masa muda yang membahagiakan, palagi saat ikut balap liar dan grestrek Untunglah masih piara si orange fizrr buat pengobat rindu…

    • enoanderson

      Keren euy, masa muda saya cuman kebagian ‘sisa’ kejayaan 2-Tak doang… Satria RU, F1ZR, Ninja R, dll

  • Its okay lah bila kmi enggan bermain di kelas 150 cc 4 tak, tp qt sbg pncandu jambakan ninja ingin pngganti yg value for money,,
    Cobalah benamkan mesin rr mono ke ayago athlete yg engkau anak tirikan, di jamin jambakan iblizz nampol abizz cak. .
    Harga 30 jeti aing lgsung inden. . .

  • ujang bedog

    inget kenangan tahun 2005, jam 1 dini hari rk cool 110 ku melibas fly over pasupati dengan jarum speedometer menunjukan angka 140km/jam mesin pun menjerit dengan lantang. tapi sekarang 80km/jam saja mental saya yang gantian menjerit.. kenangan yang indah #curhatdikitkang

Tinggalkan Balasan