Advertisements

Kenalan Bareng Motor Original di GTA San Andreas

Apa? Ada yang belum tahu Grand Theft Auto GTA San Andreas? Waduh, bercanda kali ah…! Game tersukses dari konsol PlayStation 2 ini masih sering dimainkan Adik saya lho (bahkan yang lahiran era 2000’an pun paham) – karena memang gameplay nya luas, asik, kocak, dan pastinya seru. Meskipun harus didampingi orang yang lebih tua juga sih, hahaa… Tapi disini kita nggak bakal bahas soal walktrough gamenya koq, karena kita cuma bahas seputar motor-motor yang dipakai oleh sang karakter utama yang legendaris: Carl Johnson a.k.a CJ!

Usut punya usut, ternyata pengembang game GTA San Andreas (Rockstar Games) menggunakan basis motor yang memang ada di kehidupan nyata loh Brosist… Tapi semua yang kita bahas kali ini adalah yang original game, bukan versi Mod Custom. Apa saja sih basicnya Kang Eno? Yuk, langsung aja kita bahas… Cekidots!

 

BF-400

 

 

BF400 GTA San Andreas

 

Ini tipe motor yang paling sering saya pakai selama main GTA San Andreas sejak tahun 2005 silam… Alasanya simpel, karena memang yang paling gampang ditemui, apalagi di tempat yang ramai. Nah, sebenarnya motor yang satu ini terinspirasi dari gabungan sosok Honda CB400 & CB1 lansiran tahun 1989-1991 silam tuh. Bagian yang identik bisa Brosist amati dari konfigurasi mesin Inline-Twin & lekuk desain yang digunakan keduanya… Mirip nggak?

 

BF400 GTA San Andreas

Honda CB1

 

Kelemahan terbesar dari Motor BF400 yang satu ini ada di powernya yang nggak gede-gede banget ketimbang Naked/Sportbike lain di GTA San Andreas. Tapi menurut EA’s Blog sih justru jadi hal yang positif, karena secara nggak langsung menjadikan handlingnya jadi lebih mantap. Dan pastinya jadi nggak gampang nabrak sampai terpental nyungsep, hahahaaaa…

 

 

Wayfarer

 

 

Wayfarer GTA San Andreas

 

Tipe Motor Touring yang ada di game GTA San Andreas, dan biasanya saya temui di pinggiran kota serta perbatasan antar wilayah… Nama “Wayfarer (Perjalanan Lebih Jauh) adalah plesetan dari kata Touring, yang menjadi genre-nya. Meskipun bodi dan mesinnya kelihatan guede, ternyata power & speed Wayfarer justru masih dibawah BF400. Apalagi saat dipaksa Wheelie, dijamin Carl Johnson bakalan ngeden sejadi-jadinya, hahaaa…

 

Wayfarer GTA San Andreas

 

Buat Brosist yang ngerti motor harusnya sih sudah nggak asing lagi dengan modelnya. Yup, Wayfarer terinspirasi dari Honda GL1500 Goldwing lansiran 1987-2000’an silam… Yang aslinya juga menjadi salah satu motor touring terlaris di Negeri Paman Sam. Lihat tuh desain fairing kotak-kotaknya, persis banget kan?

 

 

Faggio & Pizzaboy

 

 

faggio-gta-san-andreas

 

Ini adalah satu-satunya skuter yang bisa kita gunakan sewaktu eksplor game GTA San Andreas… Nama Faggio nya sendiri berasal dari kata Vespa-Piaggio yang diplesetkan oleh Rockstar Games. Speednya luar biasa lemot, oleh karena itu yang satu ini jarang banget EA’s Blog pakai. Selain karena memang jarang ditemui juga sih… wkwkwk…

 

pizzaboy-gta-san-andreas

 

Selain Faggio, ada juga Pizzaboy. Keduanya berbasis dari motor yang sama: Piaggio Vespa… Hanya saja, sesuai namanya, Pizzaboy adalah motor yang digunakan oleh kurir Pizza di GTA San Andreas (Well Stacked Pizza Co.) – dengan livery merah dan top box yang digunakan sebagai tempat menyimpan pesanan. Kalau ingat asal-usul Pizza, Brosist pastinya sudah nggak aneh lagi kenapa Rockstar Games memilih Vespa sebagai basisnya.

 

PCJ-600

 

pcj-600-gta-san-andreas

 

Tipe motor kedua yang paling sering EA’s Blog pakai di game GTA San Andreas… Dan sama seperti BF400, PCJ-600 juga terbagi dalam 2 varian: Naked & Fairing. Karena speednya yang sedikit lebih kencang dari BF400, yang satu ini jadi favorit EA’s Blog untuk berkeliling peta Los Santos yang terbilang cukup luas.

 

pcj-600-cbr600f3

 

Secara penampilan, menurut GTA San Andreas Wikia, PCJ-600 terinspirasi dari sosok Honda CB400 SF lansiran tahun 1992-2000’an… Tapi menurut EA’s Blog yang satu ini lebih mirip seperti Suzuki Bandit VC plus fairing milik Honda CBR600F. Karena memang shape bodi & frame trellisnya (versi naked) mirip banget euy!

 

 

HPV-1000

 

 

hpv-1000-gta-san-andreas

Ini dia motor yang paling bikin dag-dig-dug serr saat main GTA San Andreas tanpa cheat… Yup, karena HPV-1000 adalah motor polisi dengan senjata yang sering menembak konyol meskipun level kejahatannya baru 1 Bintang. Biasanya sering digunakan polisi untuk berpatroli di sekitar kota Los Santos. Tapi jangan sekali-kali coba diambil kalau belum punya cheat anti polisi, hahahaaa…

 

 

hpv-1000-kawasaki-kz1000

 

Seperti motor resmi polisi Amerika kebanyakan, HPV-1000 adalah motor dengan power badak plus bobot yang berat. Sosoknya sangat identik dengan Kawasaki KZ1000P Police Edition, yang memang jadi tunggangan official Polisi Amerika di kehidupan nyata… Power aslinya diklaim sanggup menembus 102 HP plus bobot lebih dari 245 Kg. Wuih, pantesan berat…!

 

Lanjutkan Membaca ke Halaman Selanjutnya >>

 

Nextpage Icon

Advertisements

41 comments

  • ojik

    pcj 600, freeway, sanchez, sama faggio itu dri gta vc ato 3 gk salah udah ada. ane mainin yg sering vc baru ke sa. klo di gta 4 seinget ane masih ada deh tapi yg pcj lupa apakah ada ato gk. nostalgia banget pake iu motor keliling map

  • wah, ane sih lebih enjoy pake motor trail sanchez bisa lewatin semua jalan, ,or kalo mau terlihat macho make freeway, ,but smua motor di atas kalo ketemu ane begal kang, ,
    btw, kang eno keasyikan maen game shingga jarang nulis artikel nih kaya’y, ,

    • enoanderson

      yoi dong, sanchez tetep jadi pilihan utama… Tapi paling greget tetep kalau pake NRG500, gokil itu jalanannya jai ngeblur, wkwkwkwk

  • Naleindra

    Kalo ane sih sukanya pake faggio soalnya enak buat wheelie/stoopie sampe ngesot di aspal :v , ane juga pernah kejar2an polisi bintang 6 pake tu faggio tapi tentu saja dengan bantuan cheat mobil baja :v

  • singgih

    bahas mobilnya jg kang (kalo bersedia sih, soalnya buanyak pake banget) heheheh

  • ammar

    Hahah .. download game nya lagi ahhhhhh
    Bikin nostalgia artikelnya kang
    Juooss

  • Ceberus

    Tapi suaranya paling enak ya fcr – 900 kang, ga cempreng, modelnya Bagus (setelah nrg).. yg bikin kesengsem ya itu kang, warnanya bisa 2 macam, misal motornya warna hitam, velgnya warna silver, piringan cakramnya merah.. jadi kelihatan macho + limited edition gitu kang.. xD

  • dut

    biasanya pake nrg500, ambil di atas gedung, bawa ngebut trs buat loncat wkwkwk, biar ada slow motionnya wkwkwk

  • Skidrow

    Kenapa ga sekalian share Cheat disini wkwk

  • Renhan

    Blog ini emang komplit, topp

  • saitama gundul

    jadi inget masa masa pergi ke rental ps
    paling sering sih pake nrg500 buat dipake touring antarkota… kencengnya bikin cepet nyampe ke kota yg lain

  • Pking ngena ya “Follow the damn train, CJ!”, itu pake NRG500-pun si babi bongsor penghianat tetep aja bilang gitu walaupun kita udah ada di depan keretanya, alhasil ane pake cheat helikopter dah wkwkwkwk
    Maen di PC lbh greget kang Eno..

  • bagolmeong

    Unlimited Weapons, Full Body Armour, Full Health, Unlimited Money.
    Jadi sniper dr atap gedung. Bantai helicopter plokis pake bazooka. Lempar molotov sembarangan. Pindah2 rooftop pake helipad. Membabi buta pake gatling. Cari lowrider trus bawa h**ker ke pojokan. Stunt pake trail. Ngrampok pake tank. Bener2 ngilangin stress.

  • Reno

    Kang eno fyi, fcr 900 itu mesinnya v twin, coba deh mainin lagi dan cari versi nakednya itulah kenapa suara fcr beda

  • vario Sumedang

    Kiri, kiri, bawah, bawah, atas, atas, kotak, bulat, segitiga, r1, r2,, cuma itu yang inget,, hehe nostalgia banget,,,

  • vario Sumedang

    Beda deui wae avatar na,

  • nostalgia nih kang …

  • fari.fairis

    hwaaa.. jd pgn main lagi…

  • Andrezz

    game begal…

  • felikkw

    Legend banget lah San Andreas jaman saya SMP, btw di GTA V (yang sama2 di Los Santos) NRG, Wayfarer sama FCR900 diilangin, mungkin Wayfarer diganti Sovereign, PCJ600 jadi Naked, Freeway diganti Bagger, ada lagi Quadbike diganti Blazer, FCR900 juga mungkin diganti Bati 800, si Faggio masih ada tapi nggak ada mesinya, tipis. BF400 juga dateng lagi di update terbaru, tapi genrenya berubah total kang Eno, jadi adventure bike. dan yang paling saya suka Vindicator yang mirip abis ama Honda NM4 Vultus

  • rano bambang

    uzumymw, baguvix, hesoyam, cvwkxam,…cheat buat yg pake PC…wkkkkkk
    cuman itu yg masih ingat, tp kadang” masih sering main bareng anak saya…hee…heee…

  • juna.

    Malam minggu begadang dari malam ampe pagi cuma buat nembakin polis doang, ampe emak marah, tidur sono entar mak jual PS nya………

    Hahahaha……

  • Just Call "Dika"

    haduh kang eno jadi nostalgila.. ehh nostalgia. nie game ane mainin pc only, selesai tamat mulai deh tun ane rubah ini itu mobil semua jadi supercar motor semua jadi supersport sampe, nrg ane rubah jadi motor tron ane buat tuh motor bersuara helikopter aka y2k hahaha km/h nya ganti sampe 1000. sekalinya mental jauh banget. pernah lagi pas isunya lpg meledak ane rubah granat jadi si ijo 3 kg. wkakaka meledak ala jamur pake efect….

  • harlis

    Pernah nih maen game ini sampe tamat tanpa cheat, seru gila kang.. imajinasi bocah smp bisa tersalurkan apa lgi mobil goyang nya konyol parah hahaha.. jdi pgen cari dvd gta lgi bwt maen di ps2 silver yg udh berdebu wkwkwk..
    Selalu bikin artikel yg mengundang komentar dri hari, mantap kang enno..

Tinggalkan Balasan