Gimana Caranya Agar Sport 150cc Suzuki Cepat Brojol ?

 

Sport 150 cc Suzuki

 

Setelah mereview Performa Suzuki Satria F150 Injeksi, Reaksi yang dilontarkan sobat pembaca pun beragam… Kalau dikira-kira hasilnya jadi seperti ini nih : 25% Menyatakan kekaguman, serta 25% nya diisi Kalangan FBY + FBH yang membela diri. . . Apa sih respon yang paling greget menurut Kang Eno ? Yup, Yang terbesar adalah komentar mengenai Sport 150 cc Suzuki ! Unik juga sih sebenarnya, Lahwong saya testride Epyu Injeksi, Yang dikomen malah Sport 150 cc yang belum jelas juntrungannya… Wkwkwk. . .

Kalau ada yang nganggap EA’s Blog mengada-ngada, Silahkan Brosist cek kolom komentar artikel Satria FU Injeksi blogger-blogger senior yang punya jutaan pengunjung perhari. . . Anyway, Jika memang banyak yang menantikan “revolusi” Sportbike 150 cc 4-Tak setelah era FXR150 Silam… Nah, EA’s Blog punya triknya nih supaya motor yang dinanti-nantikan Brosist cepet brojol #eh rilis ! Mau tau jawabannya ?

 

 

All New Suzuki Satria F150 Injeksi

 

Di bulan pertama pasca kehadirannya, Satria F150 Injeksi mampu mengalahkan kompetitor, New Sonic 150R dalam banyak aspek… Performa Real, Dynotest, Potensi Mesin, Finishing & Penjualan – Terkecuali ya soal Banderol Harga. . . Unsur performa & finishing sih sudah bukan hal aneh lah yaa… Tapi secara penjualan (atau dalam hal ini distribusi) ?

Gokil euy, Satria FU Injeksi tembus 10.065 unit ! Perbandingannya hampir 10 : 1, Lantaran Sonic hanya mampu tembus 1.910 unit saja. . . Meskipun banyak yang memberitakan hal ini secara adem maupun bakar-bakaran, Tapi coba lihat apa komentar yang diberikan para netizen…? Yup, Lagi-lagi melenceng dari isi artikel, alias balik lagi menantikan Sport 150cc Suzuki !

 

Sport 150cc Suzuki

 

Nah, Gimana sih Cara agar Sport 150 cc Suzuki cepat hadir ke pasaran ? Kalau dijawab, Sebenarnya jawabannya sendiri sih agak ekstrim… Yakni dengan menghindari Satria F150 Injeksi ! Yup, Benar sekali, Nggak usah dibeli deh…!

Loh, Koq begitu Kang Eno… Padahal kemarin bilang sendiri kalau ini Barang Bagus ? Dibayar berapa sih jadi Tim SWAT ? Wkwkwk, Intinya bukan gitu Bro & Sist. . .

 

Masih ingat tentang Satria FU Karburator yang “babak belur” saat Sonic 150R rilis ke pasaran ? Ya, Penjualannya langsung anjlok, Hingga akhirnya Suzuki kebakaran jenggot dan kemudian rilis Satria FU Injeksi. . . Kalau nggak ada Sonic rilis ke pasaran dan terbukti langsung membuyarkan pasar Satria karburator, Saya yakin –  seyakin-yakinnya FU Injeksi mungkin masih lama meluncur ke pasaran. . . Trust me !

 

All New Suzuki Satria F150 Injeksi

 

Nah, Karena Sport 150cc Suzuki ini adalah produk yang benar-benar baru… Maka jangan harap kehadirannya bakal dipercepat hanya karena CBR150R berubah jadi ganteng, Atau YZF R15 dapat kosmetik baru + Ohlins. . . Nggak bakal ngaruh ! Solusinya bagi produsen brilian tapi agak “budeg” seperti ini, Ya kudu ada serangan ke produk andalannya – Satria F150 Injeksi. . . Sekarang, New Sonic 150R sudah serba kalah telak… Mau apapun komentar negatif yang dilontarkan para Fansboy Honda, Rasanya bakal sulit untuk mengharapkan Ayago Sayap Mengepak ini mampu mengalahkan pasar Epyu. . . Nah, Itu pertanda waktunya para pecinta Suzuki beraksi !

 

 

Tapi kalau bener demikian kejadiannya, bakal ada 2 kemungkinan sih… Kemungkinan yang pertama adalah Sport 150cc Suzuki, alias FXR150 Reborn, alias Most Wanted Sportbike 150 cc, yang ditunggu-tunggu bakal segera meluncur. . . Dan kemungkinan keduanya apa Kang Eno ? Ya kemungkinan keduanya, Malah Suzukinya yang tutup duluan karena nggak ada lagi produk andalan yang dijual, wwkwkwk. . . Sudahlah, Jangan dianggap serius, Cuma sekadar “pemikiran liar” aja koq, wkwkwk. . .

 

All New Suzuki Satria F150 Injeksi

 

Baca juga yang lainnya Brosist. . .

 

 

All New Suzuki Satria F150 Injeksi - Panas Mesin

Trik Suzuki Memanage Panas Mesin All New Satria F150 Injeksi !

 

Yamaha Xabre 2016

Balada Speedfreakers 150cc “Standaran”…

 

All New Suzuki Satria F150 Injeksi

Test Ride All New Satria F150 Injeksi, Ayago Bertenaga Badak !

 

All New Suzuki Satria F150 Injeksi

Apa Aja Sih Kelebihan dan Kekurangan Fisik All New Satria F150 Injeksi ?

 

 

All New Soul GT 125 Bluecore Bravery Black

Ini Dia Alasan Penjualan Skutik Yamaha Kalah Oleh Skutik Honda !

 

Satria Supra

Suzuki Kolaborasi Dengan Honda ? Ini Dia, Satria Supra 150 !!

 

Jupiter MX 150cc DOHC 3

Yamaha Kolaborasi Dengan Suzuki ? Ini Dia Hasilnya, Jupiter MX FU DOHC !!

 

Head Down 3

Skill Cornering Tingkat Tinggi Nih, Head Down !!!

 

wpid-1459054_435630326584937_674778491380322399_n.jpg

Ini Honda Supra… Loh, Koq Mesinnya 2-Tak Radiator !!??

 

 

Moto2 For Sale

Cari Motor Bekas dengan Spek Gokil ? Nih Dia, Motor Moto2 Dijual !!

 

Ngebut 250 Kmh Tanpa Helm Main

Ngebut Tanpa Helm ?? Ini Dia Hasilnya… Monyong Deh Ente !!

 

Stunt di Jalanan Umum 4

Ini Dia Alasan Untuk Tidak Stoppie Dijalan Umum !!

 

Ninja Ride

Ini Dia Alasan Penjualan Ninja 250 Disalip YZF R25 !

42 comments

  • yups bener banget, kalo pengin sportnya cepet brojol ya jangan beli Fu injeksi, tapi susah juga mengingat abg Indonesia cukup banyak jumlahnya, tampaknya susah untuk menahan keinginan mereka mereka untuk meminang Fu injeksi (termasuk saya) 😀

  • yoi saya salah satunya 😎

  • serba salah ya sama suzuki ini….FUFI laris bisa2 motor sport 150cc ngga keluar….ngga laris FUFI nya…bisa2 gulung tikar hehehe
    —————-
    https://yht2506.wordpress.com/2016/03/17/penyebab-indonesia-tidak-punya-mobil-nasional/

  • Minul Kiyut

    Yoi bener jg En. Untung ane masih nahan diri gak jual ovi la wong realita saja gsx 150 naked keluarnya luama buanget sih….!!!
    Ayolah suzuki deltabox keker kek moge ente, dohc, serba led, indikator gigi, spido ala layar android ips, 19 hp wajib pokoke mahal dikit gak papa lah model harus GUANTENG….!!!
    JUNI 2016 wajib brojol….wkwkwk ngimpi…….!!!!!

  • Biodi

    Awas nanti gag diajak testride Suzuki di sentul lagi kang eno. Wkwkwk

  • Seta

    FXR reborn bakal berapa hp ya Kang? (pertanyaan speedfreaker)
    FXR reborn bakal php ya Kang?
    (pertanyaan fans boy lawan)

  • joe

    brillian tapi agak budeg…ada benarnya juga

  • *D*

    Lah…. justru klo menurut ane fufi kudu diborong sebanyak2nya, biar suzi punya modal dan kepercayaan diri bikin sport dohc yang mumpuni dan aseli, bukan hello kitty … kayaknya tahun depan sportnya baru brojol … dgn catatan suzi nggak masuk zona nyaman lagi dan tertidur pulas lagi ( kayaknya bakal begitu karena musuh besarnya si sonice ternyata letoy dan layu sebelum berkembang) ….. zzzzz…..

    • naf1

      Setuju mas broo..justru satria fi ini sbg modal awal bangkitnya suzuki buat brojolin produk barunya.scara hrga slisihnya lumayan bsar antara ayago sm sportnya.jd smakin bnyak pilihan.

  • ayas

    kalo cara itu digunakan, kayaknya kemungkinan no 2 yg peluangnya paling besar, jaman belum ada sonic aja ( fu masih sendiri ) dealernya udah banyak yg tutup, apalagi kalo fufi di boikot ndak dibeli, wassalam dah suzuki r2 indonesia

  • gw ga mau komen tentang motornya

    gw mo komen, tambun sekalaeeee erikson anderkoh

  • Lah kalau ga laku, bisa juga sis mikir lah wong motor gini bagus harga segitu aja ga laku, gmana klo bikin sport batangan yg lebih mahal

  • B lpm

    Ga usah tergesa” kejar tayang nanti kek pabrikan penguasa..
    Seperti biasa riview bloger kondang jas jos jas jos jengat tenan woooww josss gondosss protol brongose…
    Pas udh di beli konsumen baru deh banyak keluhan #ops

    Ga perlu jdi yg terbanyak tpi jdi yg berkualitas…

  • doremi

    gak stuju ah klo 150 dohc mending diatasnya. kelas baru kek
    200 cc misalnya
    apalagi dibawah 30jt an
    #ngarep

  • cara cara dan cara, susahnya membuat suzuki menelurkan produk sport 150cc tulen. Ya seumpama pihak suzuki mau melihat celah yg mana antara vixion dan cb, sangat terlihat jelas bahwa yamaha sangat menikmati kelas ini. atau tdk murni sport sih, suzuki mau turun juga ke kelas blue ocean, motor retro 150cc mungkin, di rentan harga 23an juta, kan materialnya gak full amat. hehehe, bajunya lebih terbuka, semriwing… hihi… ayolah suzuki bangkit, bangun dr mimpi fxr-mu!

  • ayam jago, tenaga badak, rasa bebek

  • Chi Qou Venk

    Itu baru jurus jitu …
    Btw, apakah foto terlampir the real next sport 150 suzuki?
    Jika iya, mending benahi dulu tuh headlamp-nya. Meski bagus, tp jelaslah kalah telak oleh kegantengan new cbr, ato manti new r15.
    Jangan sampai terulang, udah mah dtg terakhir eeeh ternyata dtg cuma utk kalah (bhkn dipermalukan), sprti spin, nex, adress, bhkn inazuma

  • alan

    sbenarnya riset satria udh lama lo kg, hnya memang proses di r&d suzuki itu lama.. wong part sperti baut ajh jepang harus tau kok, beda sama para kompetitor.. nahh pas suzuki dger klo ahm mau maen di ayago mreka sengaja mnunda pluncuran, sambil nunggu dlo liat speknya ayago ahm.. btw saya gk stuju kg dgn sarannya.. boleh ya lain pendapat, kasihan kg wong mreka sudah riset dan buang modal byak tp tetep gk di beli ya wassalam.. intinya kita hargai dlulah mreka sudh move on, terlepas dri smuanya suzuki pasti bermain di kelas sport, kn petingginya sendiri yg udah janji.. tp ya jgn bilang jgn d beli, bisa nangis darahh mrekaa..

    • Gpp kang santai aja sambil tuker pikiran, siapa tau sujuki lihat betapa antusiasmenya yg nunggu sport 150cc mereka… Oiya artikel diatas sekedar ide liar koq, makanya masuk rubrik WTH 😀

  • Ki Bromo

    Tenang aja, kode 23K00 sdah msuk tahap trial.
    Mungkin lgi nguji sasis sma arm

  • bagolmeong

    Disesar aja atu Kang, biar cepet…

  • vario Sumedang

    Seenggak nya kalo fxr reborn udah rilis bakal “sedikit” membantu Suzy agar tetap bertahan hidup,, Kasian juga yah cuma bertahan hidup dari market yang minat nya sedikit,, btw nggak sekalian aja bikin shogun 150, adres 150,

  • GHOST

    ga bakal

    selama suzuki masih dipegang indomobil tetep autis dah

    :v

  • otong

    Hayahhh sijuka mah pabrikan budeg ditambah ga punya modal buat riset mesin baru kang ngahh ngahh ngahh

  • PemadamKebakaran

    Ane kurang setuju dengan jangan membeli satria fu fi.
    Kenapa? Nih sumber daya sis di sektor roda 2 dah tipis banget terbukti dengan dealer pada tutup.
    Nah kalo satria fi laku brarti dapet laba kan buat riset motor sportnya.
    Tolong dipikirin kalo bikin motor ituh gk cuman nambah tangki aja. Butuh riset dan riset butuh duit.

  • No FB

    Kalo produk bagus ya dibeli.. Kalo produk nggak bagus ya jgn dibeli.. Di berita2 kan petinggi Suzuki sendiri yg bilang kalo ”Sport Suzuki brojol/lahir 6 bulan setelah satria F150 fu” ..mbok yo tungguu.. sing Sabaar.. Karena kesabaran itu berbuah manis.. 6 Bulan Setelah All New Satria F150 fi.. #PissAh

  • yookee

    Prototype nya mah udh ada. Justru principal Jepang blm kasih lampu ijo om. Krn sejak awal Jepang maunya kita jualan matic yg lbh blue ocean disini. SISlah yg ngepush Jepang supaya bkin Satria injeksi.
    Satria injeksi ini perjudiannya SIS dan Suzuki Jepang. Kalo Satria injeksi benar2 laku, Jepang baru akan ngasih lampu ijo buat bikin motor sportnya. Istilahnya, Jepang ngomong “noh, yg lu mau gw kasih Satria injeksi, bisa laku kagak? Kalo gak laku, berarti yg salah bukan motornya, tapi sales lu gak bener jualannya” abis itu ya jangan harap bakal ada sport 150cc dr Suzuki dah.

  • Coba klo petinggi pabrikan blogger semua,secara blogger yg selalu berbaur dengan biker pasti setiap keinginan dan harapan biker akan terkabul. Nah kang eno kan termasuk blogger yg rajin dan penuh ide cemerlang,kang eno pegang SIS. Luapin dah seluruh imajinasi dan kreatifitas kang eno buat bangun suzuki supaya berjaya seperti dlu!!

Tinggalkan Balasan