Adakah Motor yang “Sempurna” ?

 

Motor di Indonesia

Adakah yang Sempurna ?

 

Sempurna, Kata-kata yang mungkin cuma ada dalam tembang puitis Andra & Backbone. ABG jatuh hati yang chattingan “aku kamu – ailupyu” pasti paham lagu ini. . . Kalau ditelaah dari unsur religius, Kesempurnaan hanyalah milik Tuhan YME… Setidaknya begitu yang sering saya dengar dari setiap “ceramah” para penyanyi jalanan di dalam bus kota. Nah, Gimana di dunia Roda 2, Alias motor yang sempurna ? Ada nggak sih menurut Kang Eno ??

 

Yamaha M-Slaz

 

Jawabannya ada, tapi nggak ada… Bingung kan ? Sama… Sekeren-kerennya Yamaha M-Slaz atau MT-15 atau Xabre atau Whatsoever Namanya nanti (nama aja diributin, heran euy), Tetap saja punya kekurangan… Kalau nggak percaya, Silahkan tanya ke Fansboy Kompetitor, yang saya rasa saat ini sedang meraba-raba, menelisik, menerawang segala kekurangannya – jelang hari peluncuran.

Begitupun Ninja 250 a.k.a Motor Si Boy… Kekurangannya ? Ada ! Bagaimana dengan Produk Roda 2 yang meraih gelar terlaris dan yang “kata mereka” terbaik Se-Indonesia, Adakah kekurangannya menurut Kang Eno ? Ada Koq, Banyak… Banyak ! Sudah cek enopedia belum ?? Hahaaa…

 

Ninja 250 Special Edition Limited

Loading...

 

Dan di dalam dunia roda 2, katakanlah bodo amat untuk setiap motor yang berlabel sempurna, terbaik, or whatsoever. “Namanya juga buatan manusia, ya mana ada yang sempurna ?“, Kata seseorang diluar sana… Nggak ada satupun motor yang sempurna untuk semua orang. Garis bawahi dan bubuhkan tanda Titik.

Bahkan dalam skala yang lebih kecil, Nggak ada satupun motor yang sempurna untuk pribadi Brosist sekalian, Para pembaca artikel ringan ini. Alasannya simple, Kalaupun ada yang anda sukai – disisi lain pasti juga ada yang dibenci. Cobalah jujur pada diri sendiri, Nggak peduli sekalipun anda Fansboy Pabrikan, Fansboy Produk, atau Spesies Fansboy Garis Keras apalah-apalah lainnya…

 

“Motor ini gue suka bagian bla-bla-bla nya, Pokoknya ajib dan gue banget ! Tapi………”

 

Nah, Ada “Tapi” nya kan…?

 

 

Satu-satunya yang bisa kita andalkan dalam memilih sepeda motor, adalah selera… Entah itu kebutuhan ataupun keinginan, Terserah ! Lahwong duit punya Brosist koq, Muosok saya yang atur-atur sih, Hahahaa… Hanya saja, disanalah salah satu tujuan adanya blog-blog otomotif : Memberikan referensi, pemahaman, kelebihan-kekurangan suatu produk*… Meskipun sebenarnya (dan sekaligus saya mohon maaf) tidak semua produk bisa EA’s Blog tes / review karena keterbatasan materi dan kesempatan (baca : belum punya duit melimpah dan nggak pernah diajak, apalagi dipinjemin). Tujuannya ? Supaya pembaca mendapatkan motor yang sesuai dengan selera yang diinginkan. Dan nanti mengalir ke pembahasan selanjutnya.

 

Next, Tinggal bagaimana Brosist sekalian menilai dan menggunakan kuda besi (atau kuda plastik, sorry) pilihan tadi… Jika dipenuhi dengan rasa bersyukur, sekaligus menikmati setiap kilometer demi kilometer yang ditempuh, Motor yang kata orang-orang disebut “sampah” pun bisa jadi motor terbaik. Atau mungkin malah sekaligus jadi Motor yang sempurna, dimata pribadi Brosist sekalian…

 

*Note : Yang nggak berat sebelah loh ya.

 

Motor di Indonesia 2

 

Baca juga yang lainnya yaa Brosist…

 

 

Ekspektasi vs Realita

Kehidupan Bermotor : Ekspektasi vs Realita !

 

Rossi Fast Bike

Valentino Rossi Effect ! Sebuah Perspektif…

 

Brough Superior SS100

Kita Meninggalkan Era “Kuda Besi”…

 

Metode Kredit PCP

Metode Pembelian Motor Secara PCP, Mungkinkah Diterapkan di Indonesia ?

 

Berita Konyol MotoGP

Ini MotoGP, Bukan Balap Liar !

 

CBR150R CBU Repsol Edition

Produk Edisi Livery Spesial, Kebanggaan atau Kemahalan ?

 

Vario 150 Byonic Red

 Cicilan Motor Belum Lunas, Ehh Sudah Ada yang Baru Lagi…

21 comments

Tinggalkan Balasan