About these ads

Spesial : 5 Teknologi Film Sci-Fi yang Dibutuhkan Sepeda Motor !

 

Teknologi Sci-Fi Sepeda Motor

 

Science-Fiction atau yang disingkat Sci-Fi, Adalah genre film yang mampu membuat pecinta nya berkhayal dan terinspirasi tentang sesuatu di masa yang akan datang, serta mampu membuat pemirsanya menyadari besarnya nikmat & kuasa Tuhan YME yang tak bisa dihitung dengan rumus apapun… atau bahasa perfilm-an nya disebut “Mindblowing“. Jujur, Genre ini adalah Favorit EA’s Blog… Dan kalau Brosist menemui Blog sederhana ini kosong postingan baru, Itu berarti tandanya saya lagi asik mencari sumber Inspirasi lewat Film Sci-Fi. Meskipun kadang Aura Kasih & Vitalia Shesya juga bisa kasih inspirasi sih, hahaahaa, skip skip ah…

Oke, Film Sci-Fi juga yang menginspirasi lahirnya artikel ini. Dimana beberapa teknologi yang terdapat di film-film tersebut membuat EA’s Blog terkesima, Lantaran punya kemampuan dan kelebihan yang luar biasa… Dan karena EA’s Blog juga seorang pengamat dunia Roda 2 (newbie sih, wkwkwk), Maka nggak ada salahnya kalau kita bahas Teknologi Sci-Fi yang bisa diterapkan di Sepeda Motor, dan punya potensi yang tak pernah terbayangkan sebelumnya ! Penasaran ? Yuk, Langsung aja kita mulai Brosist…

 

 

Adamantium

 

 

Teknologi Sci-Fi Sepeda Motor

 

Brosist sekalian pasti kenal film X-Men kan ? Bukan Triple X loh ya, Awas jangan salah lho… Nah, Adamantium adalah salah satu teknologi yang digunakan dalam film tersebut. Tepatnya, Merupakan Logam yang digunakan sebagai material cakar & kerangka Wolverine, Tokoh utama Superhero Sci-Fi di Film X-Men… Adamantium adalah logam sejenis Besi/Baja, namun punya keunggulan dan kemampuan yang jauh diatas logam yang sering kita temui di sepeda motor tersebut.

Ya, Keunggulan utama Adamantium adalah Logam ini super-duper kuat, tangguh, serta sifatnya “indestructible” alias nggak bisa hancur ataupun rusak tuh Brosist ! Selain jauh lebih kuat (bahkan nggak bisa hancur), Adamantium juga jauh lebih ringan dibanding besi ataupun baja, yang membuat tubuh Wolverine mampu bergerak bebas tanpa kelebihan berat badan tuh… Rada kaku juga ya, Nyebut Wolverine keberatan badan, wkwkwk…

 

Teknologi Sci-Fi Sepeda Motor

 

Kalau kita kaitkan ke dunia sepeda motor, Keberadaan Adamantium bisa menggantikan banyak logam sekaligus lho ! Mulai dari yang umum layaknya besi, hingga yang spesial layaknya titanium… Karena pada dasarnya, Adamantium punya sifat yang diinginkan semua insinyur permesinan tuh Brosist ! Kuat bak besi dan baja, namun ringan bak magnesium dan titanium. Bahkan masih ditambah nggak bisa hancur juga tuh… Beuuhh gokil pisan euy…

Bayangkan kalau nggak ada lagi Steel-Frame yang berkarat (colek yang frame nya karatan :P), Blok Kruk-as Magnesium yang Keropos, ataupun Titanium yang proses pengerjaannya sangat kompleks… Semua digantikan dengan satu logam yang punya kelebihan nggak punya kekurangan layaknya logam lain. Keren banget deh pastinya !

 

Baca Selanjutnya >> Jarvis, Sang Program Jenius !

About these ads

27 comments

Tinggalkan Balasan