Kehidupan Bermotor : Ekspektasi vs Realita !

 

Ekspektasi vs Realita

 

Saat EA’s Blog lulus SMA, Kemudian dilanjut bekerja menjadi kuli di salah satu Pabrik di Karawang… Ekspektasi saat itu adalah, Work for Money – Money for New Cool Things. . . Bukan hal yang aneh memang, Karena mimpi saat itu adalah bisa langsung kerja saat lulus Sekolah, Membantu ekonomi orang tua, Plus pastinya bisa beli Motor baru, HP baru (Karena aslinya memang saya juga seorang Gadget-Geek, Meskipun nggak selalu punya gadget terbaru juga sih 🙁 ), atau Riding Gear baru… Persis seperti kebanyakan (not all, definitely) pemikiran anak bau kencur yang baru lulus SMA. . . Tapi kenyataan yang didapat ? Mungkin bisa dibilang berbanding terbalik 180º. . .

 

Saat awal memulai, Banyak orang menginginkan sesuatu yang WOW… Ninja 250, Moge, Helm Import, Jaket Branded, Atau barang super-duper mahal lainnya. . . Tapi, Menurut EA’s Blog hanya ada satu problemnya… Kata “Mahal” !! Mungkin itu nggak berlaku buat yang bertulang gede, atau ya you know lah… Yang tanpa usaha, tanpa ngiler, tanpa keringetan, atau malah dari brojol lahir udah bisa beli jet pribadi di GTA (lebay). . . Namun dari sudut pandang yang berekonomi bawah seperti EA’s Blog… Mungkin ini yang ditemui :

 

Ninja 250 2015 2

 

” Ahhh… Ninja 250 Injeksi… Take a Look at that charming – bike !! Handsome, Muscular, Cool, dan juga Agresif, bagai Tom Cruise lagi buka baju… Sexy Bike !! Tapi, Njirr harganya gokill !! Oke, Mungkin ambil kreditnya aja kali yaa, Biar rada lebih ringan nantinya. . . What !! DP Minimal nya 10 Juta ! Bahkan gaji berbulan-bulan (2011 dulu gaji saya cuma 1,6 juta) pun nggak cukup ini mah. . . Okelah, Jangan maksain, Ambil aja yang murah-murah dulu… hitung-hitung belajar dari 0 dahulu. . .”

 

Dan kenyataannya :

Loading...

 

Spacy 2015

 

” Oh, Damn Shitt !! Kenapa dapetnya malah Skutik gendut macam Spacy Helm In begini… It’s like All about that bass by Megan Trainor. . . Ahh, Sudahlah syukuri saja… Toh, Dari uang sendiri… 2 tahun lagi harus upgrade ke Ninja 250 ! Harus ! Biarin Spacy nya jadi tambahan DP, Tinggal nanti mikirin cicilan… Great expectation, isn’t it ?? ”

 

Kenyataan nya (lagi) :

 

” Ahh, Oke cukup lah… Toh, Yang penting masih punya motor sendiri. . . Bayangkan orang lain masih banyak yang nggak mampu beli motor, Bahkan banyak diantara mereka yang sekedar untuk makan pun susah. . . Dan saya kudu bersyukur masih punya motor… Bye Ninja ! “

 

 

 

Well. . . Kadang banyak sekali ekspektasi yang berbanding jauh dari realita nya di kehidupan kita… Tapi, Nantinya dari sanalah kita mampu belajar untuk menghargai dan paham suatu perbedaan, Antara kebutuhan & keinginan kita. . . Dan dalam kehidupan bermotor, Ekspektasi vs Realita tentu sudah sangat lazim kita temui… Misalnya saja yang sering ditemui, Di gambar produk terlihat ciamik, gagah, nan macho… namun aslinya ?? bikin illfeel. . . So, Brosist sekalian Punya kisah ekspektasi vs realita sendiri dalam kehidupan bermotor ??

 

 

Kunci Pengaman Ganda

Kunci Ganda ini Sekarang Kemana Ya ??

 

Yamaha Scorpio 2005

Mau Lihat Contoh Downgrade ? Tuh, Lihat aja Dari Knalpot !

 

Vario 150 Byonic Red

 Cicilan Motor Belum Lunas, Ehh Sudah Ada yang Baru Lagi…

 

Setan Jalanan 2

“Budaya Setan” di Jalan Raya !

 

VFR 6

Motor Masa Kini Akan Kembali ke Masa Lalu ??

 

Jupiter MX Velg Jari-jari 3

Duel Kelas Bebek Super, Racun “Mematikan” Untuk Anak Muda ?

 

Yamaha DT-1

Teknologi Masa Kini, Teknologi Masa Gitu ?

 

Kemacetan

 

Ready Stock Main

Terkadang, Konsumen Lebih Pilih Motor yang Ready Stock…

74 comments

      • mekilo

        Ekspektasinya sama kaya ane dulu, tp setelah dipikir2 lagi ternyata masih banyak kebutuhan yg belum terpenuhi untuk kedepannya seperti modal nikah, beli rumah, dll
        Sekarang kalo cuma mengandalkan dari ngupulin gaji yg bisa diprediksi bakal lama kumpulnya, dari situlah ane berpikir gimana caranya pengasilan ane bisa lebih banyak, mulailah muncul ide kenapa ga coba jadi pengusaha aja, jadilah bermodalkan tabungan gaji buat usaha kecil2an tp yg bisa berpotensi jd usaha yg besar,nah kalo udah sukses kan jadi ga mikirin soal duit buat kebutuhan sehari harinya lagi tp bisa lebih fokus berkembang dan mensejahterakan karyawan2 kita apalagi sampe merambah ke bisnis bisnis yg lain lagi, dengan begitu hidup kita jadi lebih berguna bagi orang lain

        Ekspektasi ane sih begitu sekarang tp realita nya masih di usahakan 😀

  • Juan

    Kang eno bikin review tentang inazuma 250 atau info terbaru yamaha MT-25 dong

  • @1

    yah p mw di kata kang….syukuri j p yg d…keinginan manusia mah g d batas ny…

    ngomong2 kmn j kang baru update ?

  • pai

    Kamana wae kang? unggal poe ditungguan artikel na nu anyar.. Btw sama lah kisah sedih di hari minggu kita, eh kisah ekspektasi kita. Ane jg kuli pabrik kang, ekspektasinya pgn pnya ninja (dl yg msh karbu) eeh kebelinya mio soul, ane sih mikirnya kl udh lunas 3 taun mw dijual bwt beli mtr impian. Seiring berjalannya wkt ane pun merit, stlh merit pengeluaran pun terbagi 2 dan impian membeli mtr impian pun kandas, mgkn blm rejeki aja, who knows? 2,3,4 taun lg insya Allah kebeli, hrs kerja lbh keras lg aja mgkn. That’s my curcol, haha..

    • Hahaaa, hampura kang, Mood nulis na masih amburadul kieu euy…
      Tah eta persis pisan ceritanya… Hayang Ninin, Tapi kudu sadar diri umur dah 23… bentar lagi merit, bertepuk sebelas tangan deui dah :v

  • Red Satellite

    Jauh amat ekspektasi sm realita -_-

    • deket lah, beda berapa spasi doang itu 🙂

      • Red Satellite

        Kirain beda berapa halaman :p

        Seenggaknya jgn takut bermimpi lah, mimpi tinggi” malah bagus. Tp diimbangi dengan usaha..
        Saya udah beberapa kali dpt barang yg dipengenin tanpa sadar walaupun rada meleset dikit lah :p

  • akhirnya update lagi 🙂
    kira2 critanya sama kang, tp beda mtor, maunya sih cbr(minimal yg 150cc klo ga dpat yg 250cc) tpi dpatnya malah vario techno 110 😀
    tpi ya itulah, itu yg bkin pikiran kta makin dewasa, belajar lapang dada dan bersyukur

  • Tvs draken

    Kemana aja kang eno !!! Yg out of the box gni yg ngangenin..bwt selingan.saya msh bertarung bwt dapetin 2cylndr dr honda.ngarepnya sih cbr 250.cbsf+ pop bkln lego klo ni brojol.semangattttt jungkir balik huftttt

  • Tetap semangat kang…hidup itu proses…sedang disiapkan mentalnya..ntar kalo ga siap mental tp mampu beli ninja 250 ntar spion dilipet2 lg hihihi…

  • EvanZ

    hahhahaha…. saya bngett kang eno…. pengen ny sih yg ada tangkiny d depan… tp kenyataan ny y sudah lah… wkwkwk

  • Robert

    Relaitanya, mobil bekas seharga ninja r (150)…, emang sih tergantung pemilik, model, n tahun, namun klo buat keluarga bisa keluar bareng, apa sih yg gak? Taon 80akhir-90awal juga gpp…

    Jaman muda mmg pengen punya motor sport, tapi klo bawa org, orgnya nyaman kagak? Bisa bawa yg lain kagak…akhirnya…, ya gitu deh…

  • Saya dulu pengin cbr dapetnya GL

  • wkwkwkw… sama, dulu lulus sma langsung cari kerja… ekspektasi bisa hidup sendiri plus motor baru keren bla bla bla… tapi alhamdulillah bisa dapet motor seken… :mrgreen:

  • oges

    Kemana aja kang?
    Kangen ama artikelnya nih…
    Syukuri apa yang sdh diberi oleh Allah kang…
    Mungkin belom diberi sama Allah karena Allah sangat syg ama kang eno…

  • RizaNinja13

    Kalo ane dlu sih cita2 wktu prtama kali kerja pengen beli/nyicil mobil krn kbetulan penghasilan ane jg lmyn, mklm bro wktu itu umur baru 23 pikirn anak muda jd msih labil pengen gaya mulu hamburin uang,Wkwkwk…, tp apalah daya stlh 6 bulan kerja uang dh lumayan ngumpul ane pikir2 lg trnyata beli rmh msih lebih penting buat persiapan masa depan, akhir skrng nikmatin numpak motor az buat kerja, fokus dlu lunasin cicilan rmh baru bs mikir yg lain, hehe…

  • shoun

    saya dulu jg gitu,, pgen ninja tapi inden lama 3bln, g sabar eh malah dpt fu,, skarang malah djual buat tmbah beli rumah,, kebutuhan lebih diutamakan mang eno

  • bagolmeong

    Adduuuuhh… Koq jadi Tom Cruise, merusak imajinasi atuh… Charlize Theron keq… Kan enak ngebayangin nungganginnya. Kalo Tom Cruise… 🙁

  • ekspektasi… Nova Dash, Kawak Leo, NSR SP, TZM… bhahaha… muahaaaalll….

    realita…. RK Cool… dan sangat bahagia bisa merawatnya 😀

  • 2wheeLover

    weh, , ,weh kang eno’s,,,,,
    TIAP HARI,,,, q CEK,,,EA,S blog kok, , , ,
    ndak ada kiriman,,,,
    kemana aja mas brow,,,!!!!
    sibuk,,,,ohm,??? lagi ngurus,, surat2 nikah,,,????

  • ANW

    Man Jadda Wa Jada …. ini bener lho, 11-12 kondisinya …..saya jg suka motor, krn tau diri isi dompet akhirnya cm ngejar bebek, milih Supra …..semua iklan d kliping, ketemu motor d jalan difoto, bahkan sampai nyumpahin ke motor orang “Suatu saat ni motor bkal jadi milik gw”, akhirnya …..rejeki datang, lsg bayar cash Supra n masih ada sisa duit buat lain2 …..

    dasar suka motor, berkhayal lagi pingin Z250, ada iklan motor ditempel di tembok kamar, padahal asli g pernah pake motor kopling, mupeng aja….. kejadian lagi, dpt rejeki yg masih sisa bnyak jika buat cash Z250 …… tp
    tahan diri dulu buat kebutuhan lain……

    kambuh lagi, mupeng pingin KLX, lalu gara2 YIMM pindah lagi kepincut Nmax, lalu berkhayal pke MX king, sekarang ada lagi MT25…… dasar penghayal, kebayang juga naek K56A dan CB facelift ala SFA ……mumet sendiri akhirnya …… sambil kerja tetep lanjut berkhayal punya ini-itu …..ehh, alhamdulilah, ketiban rejeki, yg kalo saya mau bisa beli semuanya sekaligus ……..

    bukan pamer, tp sekedar gambaran saja …..kadang keinginan bisa menjerumuskan, org jadi menghalalkan segala cara ……masalahnya, kalau caranya mmg halal dan kita enjoy, apa salahnya to?

    dari keinginan jadi semngat buat kerja keras, Insya Allah akan tercapai ……tinggal kontrol diri aja, mau nekat borong semua motor?? 😀

  • Yupz…. Sesuaikan kebutuhan saja, walaupun keinginan mengalahkannya…… Hehehe

  • Nah akhirnya update juga, Buruan mang bikin artikel kenapa memilih /tidak memilih mt 25.
    Mangkanya kang jemur yang rajin biar ntar kebeli ninja nya
    Kan jemur = ngehits =iklan berdatangan=duit mengalir. Hehe…

  • hfz

    Kamana wae kang? Asa karek muncul deui

  • kok sama ya ? Pengin Shogun SP dapetnya Revo, Pengin Spacy/Scoopy dapetnya wantufaif, pengin Sonic 150…uangnya buat beli rumah 😆

  • dulu pengen sih RGR, tapi cuma kuat beli ternoda. yowes enjoy, ampe sekarang gak keturutan tuh RGR meskipun sekarang mampu beli juga

    -__________________________________-“

  • Dulu saya ingin sekali meminang cbr 250…namun kenyataan malah dapat NMP 2012….Dan yg lebih miris lagi NMP kesayangan raib digondol maling ketika merenovasi garasi depan rumah…..dan akhirnya kini menggunakan pulsar 135 (Uang hasil asuransi NMP yg hilang)……walaupun pada awal mendapatkan pulsar 135 saya ingin buru buru menggantinya dengan motor lain tetapi seiring waktu saya malah makin cinta dengan si Pulsar 135 yg sehari hari menemani saya untuk mencari seonggok nasi (welehhh) dan tidak berencana utk menjualnya karena banyak cerita bersama si LIGHT SPORT Pulsar 135 itu…. …Bahkan saya punya project untuk mengupgrade si pulsar 135 agar lebih berotot dan berkesan LIGHT BIG BIKE……. Yang pasti asal kita syukuri dan nikmati semuanya berasa indah

    Terutama hasil dari keringat sendiri…..rasanya assyiiikkkkkk…..
    Maju Terus Kang Eno, salam ti putra Bugis Sunda Bandung……Hatur Nuhun Lurrr……

  • ardee

    yes .. sma kayak saya .. kbetulan seumuran nih kang eno ..
    udah dpet kerja yg lumayan skarang, tapi malah hasrat buat beli ninja ilang .. malah skarang pikirannya mau invest ke tanah atw rumah aja di pinggiran jakarta … duit ada .. kbetulan kmarin ada yg nawarin ninja 250 second yang thun pertama keluar cuma 25 juta …
    cuma ane udh gak nafsu .. yaa sma kayak kan eno, syukurin aja dulu itu skuupi beli nya pas baru lulus zaman susah dulu ampe bela2in kurangin jajan .. :D, malah kaze zama sma hibah bokap masih sehat dipajang ..

    intinya mnurut ane .. mungkin dulu ane mikir nyari duit itu gampang x yak. . mw ini mw itu,,, eeh pas udah berjalan kenyataannya gak kyak gitu gampangnya.
    makanye biar bisa kbeli juga males.. soalnya motor sama kayak gadget .. barang yg harganya susut n terus ketiban zaman …

  • mekilo

    Ekspektasinya sama kaya ane dulu, tp setelah dipikir2 lagi ternyata masih banyak kebutuhan yg belum terpenuhi untuk kedepannya seperti modal nikah, beli rumah, dll
    Sekarang kalo cuma mengandalkan dari ngupulin gaji yg bisa diprediksi bakal lama kumpulnya, dari situlah ane berpikir gimana caranya pengasilan ane bisa lebih banyak, mulailah muncul ide kenapa ga coba jadi pengusaha aja, jadilah bermodalkan tabungan gaji buat usaha kecil2an tp yg bisa berpotensi jd usaha yg besar,nah kalo udah sukses kan jadi ga mikirin soal duit buat kebutuhan sehari harinya lagi tp bisa lebih fokus berkembang dan mensejahterakan karyawan2 kita apalagi sampe merambah ke bisnis bisnis yg lain lagi, dengan begitu hidup kita jadi lebih berguna bagi orang lain

    Ekspektasi ane sih begitu sekarang tp realita nya masih di usahakan 😀

  • biasanya setelah berkeluarga pemikiran akan berubah.
    hahahah

  • kang ari

    Pengen rabi :p
    Hohoho

  • sukurin aja lbh indah.. kang bahas moge honda lagi ramee nh

  • csre

    lhoo.. cbr nya om eno gimana? ga keitung?

    • csre

      btw, om eno jarang update kirain di ajakin ahm “mainan” big bike nya. hahaha
      ternyata ga mood toh

  • nah bang .. tau pepatah… cowok sukses pasti ada cewe dibelakangnya yang support biar dia bisa sukses… nah itu kenyataan lho… artinya sih gini…. laki2 bisa sukses… ninja 250 yang dulunya cuma impian… lhahh malah kebeli honda HRV… wkwkwkwkkwk…. kok bisa gitu? karena mungkin dulunya si cowo dibilang kere…. naeknya matic mulu kemana2 sama pacarnya… lah after putus dan cowo sakit hati dia kerja mati2an dah kerja nya bagus, jabatan naek, gaji ngikutin… lah.. HRV kebeli malah… wkwkwkwk… si cewe gigit jari menyesal… hiks hiks… :mrgreen:

  • Azis Karim

    Begitu lah realita Kang, kok lama gak ngeblog Kang Eno ?

  • there’s time for everything….

  • orang awam

    ekspektasi ane dulu pengen punya motor laki, krn di pikiran ane motor laki itu gagah, macho, dan nyaman buat perjalanan jauh. tp krn ane termasuk berbody mungil kaya’ pak haji Taufik ya akhirnya ambil bebek aja deh hahaha. yg penting fungsional, irit baik soal bbm maupun perawatan, mudah dikendarai dan yg plg penting sesuai postur ane 🙂

  • Seta

    Lha..justru motor impian saya (kedua setelah CS1) malah spacy bob kyk Kang Eno..biar bisa bawa blanjaan byk..hehe..

    Kadang bawa CS1 tuh bwaannya ngebut mulu..gak enak dibwa santayy..wkekek..

    Kan cakep tuh punya motor bwt ngebut n motor bwt santaaayyyy..tinggal pilih sesuai kebutuhan aja..

  • Mantab mas,
    wah semoga ae aku bisa kayak mas eno , hehe , bisa membeli motor sendiri , dan pengen bantu orang tua..
    amin..

  • hondaboy

    selamat datang kembali kang eno.
    sebelum punya memang ngebet bgt, tp setelah ada biasa saja, malah jadi mikir2 perawatnya yg lumayan, padahal bawanya sama j dengan cc kecil, panas ga keujanan ujan ga kepanasan

  • zzz

    Ekspektasi vs Realita ====> Keinginan(dalam doa) vs Rejeki ( dari Tuhan)
    Seringkali kita menganggap Tuhan tidak mendengar/mewujudkan doa2 kita, padahal Dia setiap detik mencukupi kebutuhan kita sebagai makhlukNya.

  • Ya begitulah kehidupan…apalagi kalau dah punya anak bini…ah sudahlah semua juga pada tau kok…he he

  • penikmat GP

    wih sangat menginspirasi saya mas,sangat berguna artikel nya,makasih ya secara ane jg anak sekolah yg baru lulus mas,jd makin paham ane akan cara mensyukuri nikmat,hehehehehe

  • Mijo

    Pengennya punya klx 150 buat kerja lapangan
    Ninja 250 buat nongkrong
    Vario 125 buat jalan2 sama calon istri
    Beli yamaha byson buat turing luar kota
    Beli ninja 150 ss buat ngetest mental
    Beli jupiter z1 buat harian
    Beli viar roda 3 buat disewain
    Tapi realitanya punya blade 110 sama nmax

  • maull

    Beli rumah dululah kalo belum

  • GTC

    Dalem banget kang eno,
    banyak pesan moralnya…hiks…
    Kebutuhan vs keinginan…kudu piye iki?

  • asep

    kalo ane, sebaliknya kang, ngidam vixion lightning, dapetnya malah cbr150r, tapi tetep ngiler klo liat vixion, apalagi udah ada yg advance, tambah ngiler lagi..

  • Ganteng Max

    Sama2 merah,ga beda jauh

  • Ekspetasi = MSX 125

    Realita = HSX 125

  • Arman

    Waktu pertama kali mau beli motor setelah baru kerja 2 bulan mau ninja rr 150 eh dp nya 10 juta, gajadi.. trus mau beli satria fu, dp nya masih mahal sekitar 4 jutaan.. mikir lagi mau beli kawasaki athlete, produksi lawas.. ujung ujungnya mikir matic honda, vario 125, eh yg warna sesuai keinginan harus inden.. trus digodain sales, beli soul gt.. ya beli dah.. hahaha

  • LUQMAN I

    Aku Masih Kelas 1 SMK, artikelnya membantu saya untuk terus belajar kang, saya juga masuk SMK karena ingin buru-buru kerja kalau udah lulus

Tinggalkan Balasan