Nulis Artikel History Itu….

 

Artikel History Suzuki

 

Sekali-kali curhat boleh dong ya, hehehee… Nggak kerasa ya, udah setahun lebih blog sederhana ini nulis tentang Artikel Historical Bike yang katanya sih punya penggemarnya tersendiri (Yang entah kenapa semakin hari saya semakin ragu, sama quote yang “menghibur” tersebut). . . Beragam motor legendaris mulai dari yang ngebul sampe yang teriak-teriak hi rpm juga udah kita bahas kan ? Banyak yang mengapresiasi (dan terima kasih sebesar-besarnya untuk apresiasi Brosist), tapi ya nggak sedikit juga yang mencemooh… Saking gokilnya, cemoohan nya juga sampe bawa-bawa pendidikan loh ! Ah udah, koq malah jadi ngalor ngidul sih, Yuk deh kita balik ke laptop. . .

 

Awalnya sih ngeblog ya sekedar cuma ikutan saja, kan di 2010-11 dulu keren binggow tuh ya kalo disebut blogger… Apalagi punya blog yang (namanya) nama kita dot oncom oncom gitu, wuih asa dewa teh baheula teh ! Nah, karena dulu juga seneng baca blog-blog papan atas kayak warungdohc punya mas Aziz, R.A.T yang demen korek-korekan, sampe tmcblog punya wak haji Taufik yang legend pun saya sambangi buat dapetin banyak info seputar motor, yang kalo boleh jujur dan pake lebay mode : on sih my passion begete lah pokoknya !

Nah, akhirnya bikin deh ini blog… Meskipun dulu isinya cuma sebatas apresiasi saya buat motor kesayangan, Spacy Helm In, dan ditulis via Android berlayar 3 inci, yang akhirnya 4 tahun kemudian bisa keganti dengan Android Lokal layar 3,5 inci (Kemajuan macam apa ini !??). . . wakakakaa πŸ˜€

 

Nah, Terus kenapa Kang Eno pilih Artikel Historical Bike ?

 

Artikel History Honda

 

Saya rasa artikel kayak gini tuhΒ  “Beda“… Beda ya bisa berarti anti mainstream, gak ada sebelumnya, dll… Meskipun sebenernya EA’s Blog bukan yang pertama juga sih, bahas soal ginian. . . Tapi ya tetep bangga aja gitu, da bahasan saya mah aya nu beda ti batur… iyo po ora !? Bahasa macam apa ini !??

Nah curhatnya dimulai deh… Jangan pada kabur ya. . . Nulis artikel Historical Bike itu susah Bray !! Kadang waktu 3-4-5 jam itu nggak kerasa kalo lagi nulis yang beginian, Ciyus deh saya sejujur-jujurnya ! Entah karena saya yang terlalu antusias, atau memang pembahasan nya kompleks (bukan perumahan loh ya), Tapi ya Seenggaknya itu yang saya alami, nggak tau deh sama penulis yang lain. . . Tau-tau udah tengah malem aja, dan nggak tau udah berapa gelas kopi item yang sudah saya seruput. . .

 

Mau tau kenapa kadang ada tulisan yang bagus (menurut saya aja sih bagus), dan kadang ada artikel yang terkesan seadanya ? Ya kalo ada artikel yang lumayan (bagus. tapi inget kata saya loh ya), itu berarti saya nulisnya lagi fokus dan punya banyak waktu… Sementara untuk tulisan yang biasa-biasa aja, Ya pasti karena waktu nulisnya sempit & kepepet banget dah. . . Ahh alasan, Bilang aja kadang suka kejar deadline biar bisa publish setiap rabu & sabtu kan ? Yah, Ketauan deh ahh belang nya…

 

Artikel History Yamaha

 

Kalo dipikir-pikir sih buat apa coba bikin artikel history apalah apalah yang buang waktu beginian… Nulis konten yang simple – asal ketik –Β  modal 20 kata juga hajar – jebret – goaalll #eh publish (Malah pernah ada Artikel DOHC = 2 Piston dipublish juga ! Edan !! bener-bener gagal paham saya), malah pengunjungnya bisa puluhan ribu sehari ! Komentar nya bisa (berapa lapis ?) ratusan (walaupun isi komentar nya kadang hancur minah, dengan bully-membully khas orang kita #KomenBegituKoqDipiara #GagalPahamSumpah) ! Motornya bisa beli yang terbaru ! Helm nya bisa pake yang bermerk imporan bray ! Kamera nya bisa kebeli yang DOHC eh DSLR, plus bisa pamer lensa 50mm, 58mm, 63,5mm, 70mm (Lo kira seher kalee !) di SosMed !

 

Sotoy amat nih Kang Eno, Tau dari mana ? Ya emangnya gue nggak pernah nulis Artikel mainstream gitu Bray !?? Ya saya juga sudah buktikan sendiri lah, Dan faktanya Artikel History itu hanya digemari oleh segelintir pembaca !! Bisa sih biar ngehits kayak lagunya artis seksi (cihuuuyy, hobbaaahh, karawang digoyaanngg #OpoIki), Tapi ya kudu jemur sana sini euy… Dan bareng artikel nggak jelas ini, Saya mohon maaf ya untuk blog ataupun grup yang saya sering jemurin artikel History, Semoga artikel yang saya jemur bisa bermanfaat ya…Aminn… Oiya, jangan di kick ya om Admin yang ganteng, baik hati & suka menabung #AdaMaunya πŸ˜›

 

Artikel History Kawasaki

 

Ya sebenernya skill nulis saya nggak bagus-bagus banget sih, jelek malah kalo dibanding penulis lain (Tulisan jelek aja belagu banget nih Kang Eno, ngoahahaha πŸ˜€ )… Malah ada seorang kawan yang pernah berucap, “Ide & Kreatifitas lo itu Lumayan, Tapi tulisan lo nggak sebanding sama daya Imajinasi Lo !” . . . Yahhh, Karena memang basic saya bukan seorang jurnalis #eh apa sih itu namanya yang sering ngeliput acara-acara mahal (bayaran nya juga mahal nggak ya ?). . .

Apalagi seperti bully-an orang terhadap saya yang kadang tak saya tunjukkan di kolom komentar, basic pendidikan saya juga cuma standar aja, Bukan yang S1, S2, S3, S4, S5, S6, S6 Edge (Hape Sumsang keless) kayak blogger lain yang tulisannya bisa dibaca puluhan ribu orang… Wah, Kapan ya tulisan History saya dibaca puluhan ribu orang, Bungah pisan dah saya pasti kalo bisa demikian… Ah, mimpi kuli pabrik satu ini kayaknya ketinggian deh. . .

 

Artikel History Spesial

 

Jadi ya dimaafkan ya kalo tulisannya terkesan seadanya, Karena memang basic saya bukan seorang yang memang berbakat nulis (diulang-ulang mulu nih, Udah kaya Naruto di Globaltipi). . . Nah udah ahh, Daripada pembahasannya nambah ngalor-ngidul nggak karuan, Mending udahan dulu ya… Ntar kita lanjut lagi ya artikel-artikel selanjutnya, Asal jangan kapok aja ya mampir buat baca artikel-artikel sederhana ala EA’s Blog…

Terakhir, Untuk para pembaca setia Artikel History & Artikel History Spesial… Ijinkan EA’s Blog menghaturkan Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Brosist sekalian πŸ™‚ … Jangan pada terharu terus nyiapin tisu ya, Emang lo kira nonton film India, wkwkwk πŸ˜€

 

Baca Juga Artikel Lainnya ya Brosist. . .

 

 

Kunci Pengaman Ganda

Kunci Ganda ini Sekarang Kemana YaΒ ??

 

Yamaha Scorpio 2005

Mau Lihat Contoh Downgrade ? Tuh, Lihat aja Dari KnalpotΒ !

Β 

Vario 150 Byonic Red

Β Cicilan Motor Belum Lunas, Ehh Sudah Ada yang BaruΒ Lagi…

Β 

Setan Jalanan 2

β€œBudaya Setan” di Jalan RayaΒ !

Β 

VFR 6

Motor Masa Kini Akan Kembali ke Masa LaluΒ ??

Β 

Jupiter MX Velg Jari-jari 3

Duel Kelas Bebek Super, Racun β€œMematikan” Untuk Anak MudaΒ ?

Β 

Yamaha DT-1

Teknologi Masa Kini, Teknologi Masa Gitu ?

Β 

Kemacetan

Β 

Ready Stock Main

Terkadang, Konsumen Lebih Pilih Motor yang ReadyΒ Stock…

  • Azis Karim

    Edisi curhat, dan ternyata Kang Eno jg suka Naruto seperti saya πŸ˜€

  • omnicharacter

    Ya itu pilihannya bang. Disaat yg lain udah mapan kita punya apa buat masuk ke pasar itu. Mau nampilin yg sama kalah mapan, kuncinya bidik blue ocean kyk kawasaki yg terbukti sukses di sini.
    Dgn nampilin historical itu berarti bang eno wawasannya luas. Ga cuma copas press release aja kyk media yg lain hahaha. Joss terus pokoknya. Jgn ada end of the line jilid 2 hahaha

  • mikein

    Gpp lah bikin artikel histori, supata jadi pembanding antara masa dulu dan masa sekarang.

    N.B: bagaimana dengan vario? Sudah ada titik terang?

  • RizaNinja13

    Ttp semangat nulisnya bro, terutama artikel historynya, coz ane paling demen bca yg ginian…
    Ane wlwpn gx trlalu sering komen tp tiap hari selalu mantau lo blognya ente..

  • BGC|69

    berawal dari fwd dari kawan pakai email di tempat kerja. jadi penasaran baca blog ini tiap hari. berani beda. jos gan..

  • fadil

    Artikel history nya bagus kang. Saking bagusnya ane kena racun :hammer: racun 2 tak :hammer: jadi ngiler tiap kali liat motor 2 tak πŸ˜€

  • alvandhika2000

    tenang kang,inyonge pecinta artikel historical bike πŸ˜€

  • bagolmeong

    Wakakakak, doi curhat. Curhat tuh wajar Kang, tapi jgn mutung yak, ntar kalo Ente mutung, gw mo blajar sejarah motor darimana lagi… Ayo Kang cemungudh eeaaaaa…

    Blog2 roda 2 Nasional ternama yg selalu Ane baca tuh :
    Indobikermags
    tmcblog
    enoanderson
    monkeymotoblog
    kobayogas
    iwanbanaran
    triatmono

    Kegiatan rutin gw di pagi hari tdk akan lancar tanpa dibarengi membaca2 blog2 tsb.

    Keep writing ya Kang…

  • alvandhika2000

    asli kang artikel WTH cukup menghibur kang,kembangin aja keduanya

  • toejah

    Selalu semangat dan semoga semakin sukses kang… saya salah satu penggemar blog ini…

  • sejarah memang menarik untuk dibaca kang.

  • wakwaw

    terus semangat kang ! jujur ane kadang gak tiap artikel bisa komen soalnya lg gak ad pulsa , tapi ane mantengin blog ente tiap hari lo kang … loh tapi gak da pulsa, kok bisa mantengi blog kang Eno tiap hari ? ane pake opr. Tr* , yg bisa internetan gratis walawpun sebatas google … bukan promosi loh ya … artikel ni blog lumayan berbobot drpd blog2 yg ngejar hits tanpa mempertimbangkan isi artikel, kyk penyakitny stasiun2 TV indo kbnyakan…

    • wakakakakaa, pake opera tri ya kang… Haturnuhun banget buat kunjungan, apresiasi & komennya nih…
      wah, yang kaya manusia serigala #eh harimau, #eh apa sih itu binatang nya ? wakakakakaa πŸ˜€

  • ashes

    wkwkwk, mesti abis nenggak oplosan jamu kunyit campur autan nih kang eno. hahaha. kang, ada 2 hal yg salah di dalam artikel kali ini : 1. naruto udah episode baru euy. gada kata diulang” lagi. wkwkwk. 2. artikel sejarah yg kang eno tulis bahasanya seadanya? njelimet! artikel yg ga bisa dibaca sambil makan siang pas lg istirahat. artikel history baiknya dinikmati pas lg santai dan banyak waktu (pas lg b*b misalnya) jd bs nyerap kalimatnya dgn baik. nah that’s the point. yg blang bahasanya sederhana? mungkin doi cuma baca judulnya aja kali. hahaha. ayo ayo, lanjut materi sejarahnya.

    • woyy itu baru di tayangin lagi tuh, dari taun kemaren2 mah nyampe jauh diulang lagi dan lagi, wakakakakakaka *ngakak πŸ˜€

      Wah, tapi katanya sih demikian kang… hahahaa πŸ™

  • waw. aku terharu kang…. sungguh… πŸ™‚

  • iswanto_ahmad

    buat ane yang cuma bisa jadi bike enthusiasts ini (dirumah cuma ada honda beat dibeliin babe) tambahan pengetahuan soal motor2 eksotis nan legendaris itu sesuatu banget kang eno, hatur nuhun

  • pai

    Ttp semangat kang, ane dl terharu dan bangga artikel yamaha touch nya dibikinin, sejak itu ane respek ama kang eno, pasti tiap hr buka blog kang eno dan kadang2 komen, keep writing n be different!!

  • SR

    tetep semangat kangbro.. dirimu tuh spesial.. biarpun ane cuma SR, tapi ni bukti klu ane setia baca artikel ente kangbro.. πŸ™‚

    https://lh5.googleusercontent.com/-bgbR1KrVnrI/VVVlkdyjxbI/AAAAAAAAABw/7J226DFXdgk/w634-h383-no/eno.jpg

  • tetap semangat akang eno anderson…be your self…anti main stream…lanjutkan artikel historical motorbike…hehehe
    #rasengan biju dama…wkakkakaka

  • Seta

    Justru itulah bedanya Kang Eno ama yg laen…ibaratnya gini deh..
    saya juga sering baca blog2 papan atas lainnya..dan kadang2 saya baca artikel A di blog si anu eh trus ada artikel A lagi di blog nu sejen..ya bakal saya lewatlah..udah tau isinya kan..paling ulasan atau opini bloggernya aja yg beda..tapi inti beritanya sama kan..hehe
    Nah kalo Kang Eno ibarat kyk Honda SuperCub yg jadul..artikel history itu terkesan biasa aja tapi gak ngebosenin biarpun dibaca berkali2..hehe..
    pendek kata “everlasting”..
    For the last..semoga Kang Eno menjadi Blogger papan atas yg bakalan hilir mudik ke gelaran internasional..kyk Wak Haji Taufik atau Lek Iwan Banaran..hehe

  • GTC

    Maju terus kang eno…
    walaupun saya cuman SR, tapi jujur tiap historical artikel nya kang eno pasti tak baca sak njlimete,,,apalagi klo udah soal 2 stroke..wuuuiihhh…
    jadikan blog ini jadi pusat dokumentary

    Gas terus pokoknya kang eno…

  • miirr

    Kang ane izin gabung yah, pembaca baru nih;) tapi kemaren seharian bacain tentang history motor2 joss banget om! Lanjut terus!

  • coeroeng

    Tetap semangat bro. Artikelnya keren2 kok. Salut buat usahanya bikin blog ini.

  • hasimili

    pedekeun weeh kang
    saran dari ane nih kan biar ada suasana baru, sekali-kali masukin artikel modifikasi-modifikasi ajaib kan
    kaya cb w engine buatannya psycho engine kan

  • hasimili

    kan=kang*

  • harisnanggala

    histori bike sangat membantu tambah wawasan kang, banyak motor yang ane ngga kenal.. dari motor eksotis sampe yang ajaib yang RPMnya ngeri… maju terus kang…

  • harisnanggala

    ane juga pake trik opera tri.. hehheee

  • satriabergetar

    Tetap jadi diri sendiri kang.
    Jangan ikut-ikutan blog lain yg cenderung “mewakili” merk tertentu,ujung-ujungnya malah bikin rusuh komentator nya…

    Udah gitu,yg punya blog juga ga pernah kasih komentar balik ke komentator…yg notabene pembaca setia blog nya.

    Mendingan komen disini..kami merasa “di manusia kan” oleh yg punya blog πŸ˜€

    • wakakakaka, haturnuhun kang buat supportnya. . . Insyaallah selama ada kesempatan (kalo nggak molor πŸ˜› ), pasti dibales koq komennya πŸ˜€

  • pengejar algortm

    Jas merah kang… jangan pernah melupakan sejarah… keep spirit kang… joss tenan pokok e..

  • ademadan

    salah satu alesan mampir di blog nya kang eno ya mbaca Historical itu, beda daripada yg lain, toh kadang yg beda bisa bikin trendsetter…
    semangat kang, yg lain cuma bisa comment, kang eno udah bisa publish artikel…

  • Athif

    Sampe kapanpun pertahanin style nya kang eno yg punya ciri khas sendiri, isinya ga latah ikut”an web lain, sama artikel khusus yang femes disini macem historical bike gitu, hehe. Ane request sejarah komplit Yamaha DT series, ane punya yang 100cc, hehe. Kubikasi nya unik tuh kang, kalo ga salah yang tahun 75-85 ada cc 85,100,125,175,250,360,400. Wkwkwk

  • New bonn djoovy

    Bro eno jozz euyy… Karakter dan ciri khas blog sampean yaa historical bike… Gk ada d warung lain…rasengan shuriken!!

  • Kenthunk

    Lanjutin kang artikel yg kyak bginian, anak2 di sini suka baca blog nya kang eno, ya meski cuman jd ‘silent reader’ sih :v , salam dr kota Onde Onde

  • aas

    walaupun aq silent rider,tp aq tiap hri mantau blogmu kang. aq suka artikel2 historymu. klo bleh request tlong donk kang bikin artikel tentang knalpot2 recing jaman dulu.heee…..

  • daniel

    mungkin sy termasuk yg segelintir orang itu ya.
    *nunggu artikel historical bike*

  • king_julien

    bhuahahahaaa,walopun cuma nambah 0,5 inci dlm 4 tahun itu namanya jg kemajuan broo..
    ane aja kerja hampir 8taun d rs omni aja blm pernah kebeli hape macem bebe maupun yg pake android2an,sama baru kebeli motor butut taun98 sang “belalang tempur”,sama sedikit tabungan buat mendirikan usaha mandiri(akhirnya gagal2 maning son/gulung tiker)..
    tapi kalo artikel tentang histori ne blok bermanfaat banget buat ane,apalagi waktu luang biar asyik sambil kunyah2 cemilan,tapi sayang bin sayang,modem esia ane tewas 3bulan yg lalu,jd sambil nunggu buat beli modem baru lagi ane cuma bisa enternitan ngandelin wifi gratisan kalo lagi kerja sambil curi2 waktu..

  • Tvs draken

    Anda menyadarkan saya utk tdk jumawa dgn paralel engine dan dohc 6 speed.terima kasih “historical bike”.

  • Kanjeng Raden 150

    kang eno, saya selama ini silent reader yang (kalo pas ada kuota) setia pantengin artikelnya kang eno. Kang Eno menurut saya punya artikel yang bagus dan saya jadi ngerti motor motor aneh yang pernah ada hahaha. saya dukung banget lanjutin artikel historical bike nya kang, tolong jangan di stop. Insya Allah Kang Eno nanti bakal jadi blogger besar kaya tmc, iwb, mbah dukun, kby, mm, dan lain lain. Btw kang, motor saya Ninja 150 New RR itu saya beli karena kepincut dari tulisannya Kang Eno juga loh hahaha. Insya Allah nanti kalo nanti ada kesempatan, ayo kita ketemu dan ngobrol seru tentang motor kang.

    Salam,
    Pembaca di Yogyakarta

  • orang awam

    biarin aja suara2 sumbang yg masuk, tiap orang dilahirkan di dunia ini pasti punya penggemar masing2 termasuk juga Kang Eno. ane termasuk salah satunya, tapi ane jujur lbh suka artikelnya daripada penulisnya, ngoahahahaha

    ane demen bgt lo ama artikel historikal bike, krn lewat artikel itu ane bisa tau lbh banyak tentang motor legendaris nan eksotis yg lahir lebih dulu daripada ane yg baru brojol 24 tahun lalu. lanjutkan ya Kang! plisss

  • Artikel historis bike itu yang gua demen kang, dulu gua cuman orang awam yang gak tau apa apa soal motor jadul. Semenjak gua baca nih blog gua jadi tahu motor motor legend yang menjadi primadona dijamannya. Sekarang gua jadi tahu motor yang sering lalu lalang dijalan depan rumah gua itu motor legend spt nsr series, fxr yang dulu gua cuman nganggap itu motor jadul yang gak ada prestigenya. Thanks banget ya kang semoga semakin semangat lagi nulisnya.
    Salam dari Malang

  • one one

    jangan stop mas bro tetep semangat ya nulisnya, artikel kang eno ini yang saya demen, everlasting artikelnya, tahun depan baca artikel yang rilis hari ini pun masih enak soalnya bukan melulu tentang motor baru rilis,

  • Mantap… haturnuhun kang buat supportnya πŸ˜€

  • TM

    pertahankan historical bike nya bro.. krn ente ane jadi tau motor2 bersejarah nan eksotis.. πŸ˜€

Tinggalkan Balasan