Advertisements

Menunggu Kedatangan Si Ganteng Yamaha YZF R15

Waktunya liburann ! Eit’s Tapi tenang, Liburan Weekend kaya gini EA’s Blog tetap buatkan artikel/postingan kok. Kali ini yang akan dibahas adalah rumor yang sedang membahana melanglang buana menuju angkasa (Welehh, Hiperbolanya SYR ini ! πŸ˜€ ). Yaa apalagi kalau bukan si Ganteng Yamaha YZF R15. Yuk kita bahas !

r15b.jpeg

...

Produk ini memang sudah dipasarkan di India sebelumnya, Namun antusiasme para fansnya yang begitu tinggi di Indonesia kini tercurahkan saat YIMM akhirnya membuat ancang-ancang memboyong Produk ini ke Indonesia. Kabar burung yang berhembus pertama sih R15 bakal mendapat sentuhan baru saat diboyong ke pasar Tanah Air. Namun akhir-akhir ini kabar tersebut seakan terbantahkan saat banyak rumor yang menyebutkan bahwa, R15 yang akan diboyong ke Indonesia adalah Identik dengan yang dipasarkan di India atau bisa dibilang 99% sama . Nah, Apakah ini berarti Fansnya bakal mendapat kabar gembira mengingat R15 India sudah dibekali Banana Swing-Arm, Power 17 PS & Transmisi 6Speed ? Jawabannya, Alhamdulillah yah “Sesuatu”…. πŸ˜€

r152.jpeg
apakah seperti ini detail aslinya ?

Nah dengan kabar baik tersebut, Rumor banderol yang akan dibawah 30 juta (Bisa saja Rp. 29.999.999 πŸ˜€ ) tersebut bakal menjadi kabar yang lebih menggembirakan lagi, Dimana saat ini kompetitor terdekatnya sedang berkutat dengan masalah Harga Jual yang “dianggap” Overprice. R15 akan datang disaat yang tepat kala Kompetitor sedang dalam masalah serius di segment Sport (Bisa bikin meriang siang malem kompetitor nih, πŸ˜€ ). Akan tetapi, Hal ini harus dibarengi dengan waktu/timing peluncuran R15 yang tepat, Jangan sampai nantinya Konsumen yang sudah menanti lama akhirnya kecewa akibat YIMM salah timing peluncurannya (Ingat, Kompetitor punya nama besar di jagad roda dua). Kalau menurut Opini EA Pribadi sih, Sepertinya akhir bulan Februari nanti menjadi timing yang tepat mengingat Produk yang sedang digodok Kompetitor “Lainnya” juga sudah terlebih dahulu membahana di jagad blogsphere (Kalau bisa sih lebih cepat lebih baik).

r15b2.jpeg

Tapi dengan harga yang demikian apakah R15 justru tidak akan memakan pasar adiknya yang juga ganteng si New Vixion Lightning ? Jawabannya real nya sih, Biarkan Waktu Menjawab. Tapi menurut EA’s Blog apabila R15 dibanderol 25-28 Juta jelas akan sangat berpotensi besar mengganggu NVL, Namun apabila lebih dari 35 juta juga tidak akan jadi lebih baik Keadaannya. Oleh karena itu strategi Pricing dari Yamaha haruslah Jempolan dalam hal ini. Pendapat EA ? Ya kalau ditanya begitu, Pendapat EA’s Blog sih harga yang cocok sekitar 30-32 juta saja . EA pikir dengan harga demikian NVL akan tetap terus merajai pasar sport tanah air tanpa harus takut pasarnya dimakan R15 dan R15 sendiri akan jadi raja baru di kancah Sport Fairing Indonesia (Kerennya Dapet, Fitur Okenya Dapet, Pasarnya Dapet, Pride nya tetep Terjaga ! ).

r15h.jpeg

Bagaimana, Mau memberikan masukkan atau pendapat ? Silahkan diisi di kolom komentar saja, Tapi Ingat ! Tanpa sesuatu yang berbau BC, Menghina atau Menjelekkan Produk ini ya Brosist (Soalnya R15 sudah ganteng, Sayang kan kalau dicela… xixixi)

Last, Apakah EA’s Blog Tertarik R15 ?
Jawabanya, Tertarik pake Banget Malah xixixi :D.
Tapi EA lebih milih pelihara Spacy aja dulu sambil ngumpulin receh buat boyong motor idola EA’s Blog dari kecil (Syukur-syukur ada yang berbaik hati dan mau menambahkan recehnya, #ngarep hhheee). Penasaran Motor Apa ? Silahkan baca Disini

Stay Updated with EA’s Blog ya Brosist !
Jangan lupa kalau mau Request Tema Artikel silahkan disisipkan di kolom komentar, Nanti dalam 2-3 hari EA coba buatkan untuk menemani Artikel Inti (Utama) EA ‘s Blog… Hatur Thankyu
Semoga Bermanfaat….

EA’s Blog

Advertisements

22 comments

  • Wong Mranggen

    Pertamaxkah?

  • galau melanda yang baru..beli NVL..dan CBSF

  • kalo range segitu kayake memberi celah d ma kompetitor tinggal digebuk harga 28juta piring ganteng cbr250 + penyempurnaan DOHC nya yg helikopter udah d bye” r15

    misal 32jt? ninja mono maen angka 38-40jt 250 DOHC 250 1 silinder? r25 45jt? n CBR150 lokal 28jt? sijuki ikutan 28jt?
    harakiri kah dngn hrga segitu?

    kalo ane kira sih 28juta pembeda buat NVL ya itu piring n gearbox ga PNP…

    biar NVl dengan fitur standar biasa 23juta

    R15 dengan updgrade piring jubah gearbox armbanana nangkring di angka 28juta

    harga dpt , jadi raja piring jg dpt dirange 25-35juta (belum ada) proudenya dpt kalo ktmu NVL ,knp? lha piring ma gearbox ga PNP kok

    so jgn salah penempatan harga…
    kalo masalah proude biar R25 yg menjawab hahahahah

    • Semuanya ada titik riskannya juga ya kang, 28 ada NVL yang takut kemakan pasarnya
      30 ada Kompetitor yang pinter main harga
      35 ada Kompetitor ijo yang cc nya lebih gede…
      Yang penting kita tunggu yimm beraksi aja…..

      • kalo NVL kemakan pasti cuman setahun setelah uforia r15 normal kembali toh yamaha juga untung motor e kejual semua duet maut NVL ma R15 ni (naked komuter & firing real sport)

        dgn 28jt kayak e pas bgt buat R15 ni dgn catatan itu firing n gearbox ga PNP ma NVL jadi ttp bangga punya R15 cos jadi pembeda antara NVL modifan…kalopun pnp harga e total motor+modif yamaha mungkin bisa 30an jt

        ho o jgn mpe blunder lagi kaya kasus mio dlu tuh yamaha
        hahah

        • Berarti seandainya kemakan pun, Yang untung tetep YIMM juga ya kang… Sip sipp kang
          Lah terus faktor “Pride” nya R15 dikesampingkan dong kang ?

          • kalo masalah “pride” mah kita pake R15 aja udah lsg timbul bangga tersendiri…kalo ditanya itu NVL modifan?
            jawab aj “R15 asli “(biar dia pelototin sendiri)
            justru yg minder yg NVL modipan kalo ketemu dijalan merasa wannabe
            hehehe

            harga murah dpt,bangga punya R15 dpt,kimcil cabe”an pun gampang digebet
            πŸ˜†

            kalo opini pribadi naked ma firing di 150cc lebih bangga punya firing

            kita juga untung dpt motor semprot ganteng” pure semprot eekeke bukan yg ngaku” semprot

          • Hhhee, Iya ya boleh juga kang opininya, Saya tampung ya buat next artikel yang terkait R15…

            Nah ini nih yang seru kalo udah mulai bahas cabe2an, xixixixi :P, Berarti yang pake NVL modipan jelas bakal lebih underpressure ya kalo deketin cabe2an daripada yang pake R15 Asli, Tanpa modipan fairing imitasi abal2 KWKW an…xixixi

            Tapi bukannya “pride/eksklusifitas” itu kalo produknya cuma sedikit di jalanan dan berharga eksklusif pula ya kang…? Soalnya kalau dihargai demikian pasti banyak yang beli (Baca:Kredit)…. Atau cuma pandangan saya aja yang salah ? Monggo dikasih opininya kang….

          • kalo opini untuk masalah eksklisifitas mah cuma berlaku untuk embel” Limited edition” itu baru ada rasa bangga puas esklusif cos cuma diproduksi misal 100 ekor dgn fitur yg wah…

            nah kalo untuk r15 ni kan tujuan untuk maspro (produksi tiap tahun puluhan ribu perbulan) n misi r15 buat memperkuat raja sprot baru kalo mementingkan ego eklusif pride dll pasti yamaha ga bakal lama lagi direbut tahta sprot oleh tetangga dikelas 150cc ini..

            hahahah lha NVL wannabe kalah ganteng ma r15 ni..
            yg punya pasti minder kalo misal lg PDKT ma cabe”an trus tiba” disamperin r15 ori pasti lsg keder dah cos udah sadar kalo dia r15 abal” lsg mundur dah ntu
            terus tinggal faktor muka n dompet aja dah kelanjutannya cerita rebutin cabe”an
            πŸ˜†

            yamaha kan bikin r15 buat dijual,kalo laku banyak y tambah seneng yamaha…
            lagian kalo kredit pda mikir ulang juga

            contoh NVL 23juta kredit 2thn aja jadi 28jt..
            R15 28juta kredit 2thn jadi???
            pasti pada mikir ulang kalo kayak alay” mw kredit hahahah

            misi pride eksklusif mah dibawa sang pendatang baru R25…
            ada kok kata” petinggi yamaha tentang r25 kalo ga salah menjunjung tinggi kepuasan kebanggan konsumen itu..

            heheheh

          • Oke sipp mantap opininya…
            Thanks kang, Opininya akan ditampung di blog sederhana ini….

  • harga di kisaran 27-28 jt okelah………. ga mahal ga murah juga

  • Aku tawar 27jt-28jt dah!.

  • Numpang komen bro….YIMM sdh pasti punya tim yg merumuskn mslh hrga jd ngga akan over price, yg jls dari sisi desain tdk harus copy paste R15 dari india mestinya ada perubahan krn konsumen indonesia mmg kritis klo mslh style desain produk…

    • Dipersilahkan Kangbroo….

      Yapp, , , semoga diharapkan tidak mencederai pasar NVL yang luar biasa…
      Nah, , seharusnya memang ada diferensiasi produk ya kangbroo antara india & indonesia…

  • cieng

    idealnya 30-31 jtaan, krn dgn hrg r15 segitu tdk akn merusak pasar nvl krn slisih 7-8jtaan dgn nvl itu gk dkit, trus jg para biker yg dh lma kpincut r15 blum tnntu akn lari ke ninja mono 40 jtaan krn selisih 9-10 jtaan dgn r15 itu gk dkir bro, pling2 yg lari ke ninjA mono itu yg pnya duit aj..kn klo yg pny duitnya cma 30 jtaan mng bsa beli ninja mono…pling ngmpulin duit lg hehehe,
    faktor yg mndukung yamaha dlm mnjual r15 kn bkan dr hrgnya aj tp jg dri faktor ymaha 3S nya lebih ‘kuat’ dr kawasaki, bengkel resmi dn daelernya lebih bnyak dr kawasaki, jd yimm gk usah tkut para biker pindah ke lain hati, krn yg mnentukan konsumen plih mna bkan hnya dliat dri hrgnya aj tp jg dliat jg dri faktor2 yg lainnya sprti yg gw jlasin diatas td..! dn jg pasti konsumen ngtung duitnya jg apkah ckupnya bwt beli r15 atw ninja mono hehehe, krn kn gk smwnya konsumen pny uang 40 jtaan!?!?

Tinggalkan Balasan