Advertisements

1,5 Tahunnya Si BOB & Inspirasi Modifikasi Minimalisnya….

Ya 1,5 tahun sudah bareng Si “BOB” Spacy Helm-In Gen.1 atau Spacy Karbu…Sejauh ini belum ada masalah berarti sama si BOB, yang paling berarti cuma ganti StopLamp belakang aja, itupun garansi….
Si BOB pun udah jalan 11.000km-an,,, Tanpa modifikasi atau tetek bengek ini itu….Cuman always mimik Pertamax dari pertama beli, Oli Enduro Matic setiap 1.500km, setiap 5.000 km ganti busi (Bukan mati loh, biar pengapian optimal aja), Portingย  Polished serta Paking Head pake 1 Lembar…Lumayan tenaga kerasa full terus, Rekor topspeed pernah di Jl.Baru Lingkar luar Karawang , Tj.Pura-Klari nyampe 115 km/h lebih bisa c tapi atuttt…(jalannya beton gan, jadi ujal ajul bin geal geol motornya)…Biar disangka ga Hoax nanti videonya diupload sama Eno Anderson’s Blog ya, nunggu jaringan 3 nya ga lemot dulu soalnya habis hujan..Maklum kartu rakyat gan…Wkwkwkwk

image

Seperti biasa sebulan sekali si BOB buka body & treatment bagian rangka n’ part jeroannya…

Lanjut lagi ahh, Ingin rasanya modif si BOB pake velg Alumunium ring 17″ย  , Namun apa daya Demi menebus CB Streetfire, si BOB pun ditunda hampir setahun untuk dimodifikasi….
Nah berikut ini ada beberapa Image modifikasi Spacy dari Mbah Google, Mohon Komentarnya ya Gan kira” yang Apik & Ngepas di Budget(Maklum, Kuli gann)Hheeee…

image

Birunya Sesuatu Gann….Hhheeee

image

Ring 17″ Almu Zipp Kuat ga yahh ??

image

Nah ini mah buat test speed di Jl.Lingkar Luar Karawang nihh…Hhhee

image

Boneka nya Unyuu-unyuu gann…hhheee

image

image

Wahh Rim Axioo 17″ mantep nehh

image

Sekalian gan Bore Up Kitnya Spacy neh 54,5mm, My Next Target…Hihihii

image

Nahh ini Si BOB yang jadi tunggangannya Eno Anderson’s Blog

Sekian gan dari Eno Anderson’s Blog Tentang Ceritanya Si BOB n’ Calon Inspirasi Modifnya….Tetepp Safety Riding & Keep BrotherHood dijalan ya Gann…Jangan lupa kalo ketemu si BOB klakson aja(asal klaksonnya bukan yang suaranya gede + ngagetin ya Gan, hihihiii)…

Posted from enoanderson’s WordPress for Android

Advertisements

11 comments

  • totta

    Mantap ulasan’y gan, ane jg dah 7 bulan pke nancy fi ijo ane, 78km/hari, 2000km/1x ganti oli (flick 30).. bwah lemot, Tenaga joos antara 50 – 90 kmpj, irit 78 km cma abis rp.6000 buat premium, topspeed 108 kmpj (on speedo) dah lmayan ngeden gan, kasian.. Hehehehe (mantan rider batangan sih).. Salam kenal gan B 3468 FJD.. kalo ktmu d jalan karawang bekasi klakson y gan, tp jgn pke strobo.. xixixixixi

    • Maap gan Baru dibales, WordPress Androidnya lagi error mulu… Hhhhee
      Nuhun Gan, Salam kenal juga Spacy Merah B3682NPM…
      Punya ane juga awal narik ngempot mulu, kaya bonceng emaknya badak… Tapi untungnya udah diobatin ma Roller KTC kombinasi 9-10gram + Per CVT 1500Rpm…
      Ajeebb gan 0-100 eces track pendek, btw udah ada yg dimodifikasi belum gan spacy ijo nya ???

  • sirio110

    pake TDR 17″ aja gan kayak temen ane keren…hahaha

    • Ahaha, Boleh gan, Tapi lagi ngincer Ring 16 nih… Dibawa jauh terus soalnya, Pake Ring 17 Rada Deg”an dibawa jauh… Hhhee
      Btw, Salken gan…

  • Salam gan dr penunggang spacy ijo sawangan depok. Awalnya si ijo modif cvt dikit ganti roller tdr 9gr & 10gr sama per cvt 1000rpm. Tapi abis ganti v-belt di bengkel Ahass kedua part itu hilang tanpa penjelasan. Kesel sekalian aja si ijo gw bore up 130, puli pake kitaco + roller kitaco 11gr. Blm gw tes gan soalnya gw lewat jalan macet terus hehehe

    • Salam juga gan, ane spacy karbu merah. Wah itu mah udah kurang ajar bengkelnya, kalo emang beneran ilang, bisa laporin ahassnya kok gan ke customer care. pake bore-up paketan racing atau bore-up sendiri gan ? trus rasa tarikannya gimana tuh? pasti mangstab deh….:d

  • Bro,kmrin ane ganti roller…pake roller racing kawahara 7 gr…tapi kok tarikan awalnya lebih berat daripada sebelum ganti roller standart?ditunggu jawabanya…ane spacy fi ๐Ÿ˜€

  • SUDIR

    si agan yang ini masternya spacy ya (y) ilmunya bermanfaat banget tuh gan ๐Ÿ˜€ ,,, sukses dah buat agan yang ini ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ salken B 3374 NTG

  • Brian O'Cornor

    Hahahahaha … kang eno mengingatkan cypuy (spacy putih) saya yg velg zipp itu … asli itu mantan spacy saya kang eno … td nya beli buat istri tp ga dipake (ga bisa naik motor udah diajarin juga) jadinya saya iseng aja pakein velg 17 … repiyi nya setelah pake velg 17 adalah … tromol sama velg nya sampe ganti 2 kali mengingat jalanan bekasi yg indah seindah harapan indah kang … mau pake tromol dan velg yg paling bagus emang matic ga cocok pake velg 17 kang … thanks kang eno udah mengembalikan masa lalu saya sama cyput … do’ain biar bisa minang ZED juga ya kang … saya tinggal di bekasi kang di pondok ungu permai …

Tinggalkan Balasan