About EA’s Blog

 

 

Kawasaki Z250SL Eno Anderson

 

Perkenalkan, Nama saya Ericko ‘eno’ Anderson atau di blog ini biasa disapa “Kang Eno” oleh para pembaca sekalian… Rider motor semok Honda Spacy Helm-In & si cungkring Kawasaki Z250SL, yang sering mengaspal di seputaran daerah Tangerang – Bekasi – Karawang. Lahir dari keluarga biasa, lingkungan biasa dan kehidupan yang biasa… Nothing special tentang saya! Hanya seorang pemuda (beneran masih muda lho) yang ngakunya “Motorcycle Addict“…

EA’s Blog adalah sarana saya berbagi pemikiran kepada sesama pecinta Roda 2 di seluruh Indonesia… Tulisan dan isi artikelnya mungkin terkesan sederhana. Tapi selalu saya coba memberikan yang terbaik agar Brosist sekalian yang mampir worthed membaca karya-karya tulis saya – yang bakal dibahas dari perspektif dan sudut pandang berbeda.

 

Sisanya, saya hanyalah salah satu contoh pemuda Indonesia yang ingin terus belajar dan mencoba berbagi informasi serta pengetahuan seputar otomotif roda 2 tanah air… Yang selalu bermimpi bisa bermanfaat bagi orang lain, serta melakukan sedikit perubahan di industri otomotif kita tercinta, khususnya lewat Blog sederhana ini.

 

Eno Z250

 

Jangan Lupa Like Facebook Fan Page EA’s Blog & Follow Account Twitter Ericko Anderson ya. Akhir kata, salam kenal dari saya, Kang Eno…!

 

Untuk informasi lebih lanjut, Bro-Sist bisa langsung hubungi saya via:

 

WhatsApp :Β Nol-Delapan-Satu-Dua-Delapan-Sembilan-Enam-Sembilan-Satu-Lima-Dua-Sembilan

 

Email : eno.anderson.ericko@gmail.com

 

Twitter : @eno_Anderson

 

Facebook : Ericko Anderson

 

Spacy with Eno

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Ping-balik: VTR Itu Artinya V-engined Tiger Revo… Hah??? | PEYSBLOG

  2. Ctrl+D nih, kang..
    artikelnya asik2..
    abis bakar2an di blog papan atas, bisa mampir sini deh.. ngadeemm.. XD

    thankz..

  3. halo kang eno salam kenal
    saya new readernya blog anda.
    usul dong kang, buatin artikel tentang macam – macam ban motor serta peruntukannya.
    mau ganti ban nih soalnya. hehe
    lagi nyari yang cocok sesuai kondisi..

    matur nuwun..

    denis, semarang

  4. salam kenal kang eno, ane udh beberapa kali mampir ke blog akang dan mnrut ane isinya selalu bagus dan klo ane timbang2 isinya selalu lebih berbobot dari blog2 sebelah, n yng ane suka akang dalam melihat suatu produk tidak memihak jd opini yng d keluarkan tidak di lebih2kan dan di kurang2i, smoga kang eno bisa ttp netral melihat persaingan produk2 sepeda motor di luar sana n biar ane bisa baca review yng jujur apa adanya. πŸ™‚

    sukses slalu kang…

  5. mas eno, salam kenal, sy baru2 aja ini jd pembaca setia enoanderson.com, selain juga sebelumnya suka baca iwb, tmc, 7leopold7, pertamax7, & warungasep.

    Cukup menarik ulasan2 mas eno yg agak berbeda sudut dengan mainstream blog. Selain juga edukatif dalam memberikan pengetahuan soal permesinan secara detail seperti om tmc. Sangat memberikan pencerahan untuk org yg awam mesin seperti sy.

    Btw, menarik ketika sy liat mas eno pengendara spacy, secara ini motor sebenarnya jarang yg pake, mungkin karena modelnya kurang keren tampilannya. Nah, pernah sy sekali pinjem spacy punya teman, memang ternyata ajib nyaman bgd bro. Buat sy yg di rmh jg ada vario, koq ternyata spacy ini lebih nyaman dipake, minim getaran pula, rasanya lebih alus dr vario (apa cm perasaan saja ya).

    Btw, apakah mas eno pernah bahas soal kenapa pilih spacy buat harian & ninja 250 cylinder jomblo buat mbalap jalanan? Dan apa pertimbangan waktu memutuskan beli itu?

    • Beli Spacy karena waktu itu masih baru dan bisa muat helm di bagasi… Beli Z250SL karena saya rasa sport 150cc sudah kemahalan semua

  6. sya udh lama baca blog2 mtor, pling sering iwb ama tmc, dan blm mah subscribe.. tpi bgitu baca artikel2 kan eno langsung “klik”..
    bner kang eno itu klo emng motornya jelek ya dibilang jelek, bagus ya bagus, jdi bkn blogger yg “brusaha menyenangkan” pembaca..
    trus lah menyampaikan fakta2 walau pun menyakitkan utk sbgian fans boy wkwkkwk..
    oia kang, dari awal kemunculan z250sl sampe skrg sya ngidam bgt, utk mslah “beli awal” bisa lah, 2nd jga gpp, yg jd bahan prtimbangan sya adlah prawatannya, nggilani ga sih kang?? sya dlu prnah punya vixion 2009, tpi digondol maling di rmh :))

    • Perawatannya? Yang berat cuma biaya servis dan sparepartnya sih kang, kalo selebihnya nggak jauh beda sama perawatan vixi sekalipun…

  7. keren blog barunya, kemaren masi yg lama padahal. sukses selalu gue selalu baca juga kok reviewnya kang Eno wakakak gokil abiss

    • Iya kang, lagi kepengen coba tampilan baru biar (semoga) pembaca makin betah…
      Thanks banyak udah mampir kang πŸ˜€