Masih Bangga Punya Motor Laris ?

 

Motor Laris

 

Kalau ada Data penjualan sepeda motor dari AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia), Pastinya para pecinta otomotif langsung pada heboh !! Heboh karena histeris, Ayan, sampai yang Kebakaran jenggot. Ada user yang saling klaim motornya paling laris lah, Paling banyak diekspor lah, Saling ejek motor nggak laku lah, inilah, itulah, dan whatsoever BS lainnya…

Terus yang dicari apaan ya ? Bangga banget gitu, Kalau tipe motornya jadi yang terlaris se-Indonesia ? Se-Dunia (Lebay) ?? Nah, Untuk Brosist yang masih suka mempersoalkan hal diatas tadi, Ada baiknya baca ini dulu nih ! Cekidots…

 

Motor Laris = Laris Risiko

 

 

Motor Bodong

 

Yang pertama, Berlaku kejahatan asli dan khas dari Indonesia, yakni Begal & Curanmor (entah kenapa saya sama sekali nggak bangga soal julukan ini, wkwkwk)… Kenapa 2 kejahatan yang (amit-amit) makin marak ini berhubungan dengan motor laris ?

Nah, Bener banget ! Makin laris motornya, Maka makin besar pula motor tersebut jadi incaran para curanmor yang nggak berperikemanusiaan ! Alasannya apa ? Ya karena motor hasil curiannya nanti bakal mudah dijual, serta dihargai tinggi (ingat, motor laris itu biasanya depresiasi harganya rendah). Selanjutnya, Dijual dalam kondisi pretelan (oplosan) juga jauh lebih menguntungkan… Ingat, Makin laris motornya, Maka permintaan sparepart alternatif pun makin besar.

 

Nggak percaya ? Coba saja Brosist tengok motor-motor yang punya gelar “Favorit Curanmor“… Pasti jawabannya nggak jauh dari ini deh : Vixion, Beat, Scoopy, Satria FU, Ninja 150-Series & Mio-Series… Which is, Motor Laris ! Kalau kata orang yang sering main-main dengan “Motor Bodongan” sih begini : “Nu teu payu oge rawan keneh Kang, Komo deui nu laris manis jeung dipikahayang batur ?” (*Translate : Yang nggak laris aja masih rawan Kang, Gimana yang laris-manis terus banyak yang kepengen “gampang dijualnya” ?)

 

 

Motor Laris = Dapet Apa Sih ?

 

 

Fansboy

 

Terus, Kalau motor Brosist jadi yang paling laris, Langsung dapet gratis oli OEM seumur hidup gitu ? Atau dapet gratis motor baru untuk tipe yang sama ? Nggak kan ?? Apalagi kalau lihat poin pertama diatas tadi… Sudah (lebih) rawan risiko curanmor, Bikin nggak tenang kalau riding malam hari, Nggak dapet apa-apa pula ! Kan ngenes ya, Yang dibanggakan justru jadi bumerang.

Kalau misalnya dapet YZF R25 untuk menghebohkan penjualan Yamaha, Ninja 250 untuk Kawasaki, PCX150 untuk Honda, dan…. Hmmm… Hadiah apaan ya untuk bantu penjualan Suzuki ?? Nah, Jangankan Brosist… EA’s Blog juga mau koq ! Hahahahaaa…

 

 

 

Well… Punya motor laris juga sebenarnya punya keunggulan tersendiri sih… Buat yang demen gabung komunitas/klub, Itu berarti bakal makin banyak teman. Buat yang suka modifikasi, Part-part modif nya pun jadi beragam, terjangkau & variatif… Tapi, Alangkah baiknya nggak usah terlalu dibawa heboh lah yaa, Apalagi sampai debat kusir saling klaim siapa yang paling laris… Toh, Malah bikin banyak risiko, Nggak dapat apa-apa pula ! Kecuali Brosist mau saya anggap sebagai Fansboy, Sales dan “Penyembah” Merk… Wkwkwk…

 

 

 

Baca juga yang “Nyelekit” Lainnya yaa Brosist…

 

 

Motor Bekas

Minat Motor Bekas ? Hindari Skutik Second !

 

Yamaha Aerox 125 Rilis

Ini Dia 5 Alternatif Pilihan Selain Yamaha Aerox 125 !

 

CBR150R CBU Repsol Edition

Waktunya Lirik Motor Bekas / Second !

 

Ninja 250 Special Edition Limited

Kenapa Pilih & Nggak Pilih Motor 250cc ?

 

Weight Reduction

Ini Dia Trik Upgrade Performa Motor Gratis !

 

Motor di Indonesia 2

Adakah Motor yang “Sempurna” ?

 

Black Market Love

Black Market Love…

 

Teknologi Sci-Fi Sepeda Motor

5 Teknologi Film Sci-Fi yang Dibutuhkan Sepeda Motor !

 

Beli Honda CBR250R Gratis iPhone 5

Nasib Motor Impor !

 

Motor di Indonesia

Jengah !

 

Ekspektasi vs Realita

Kehidupan Bermotor : Ekspektasi vs Realita !

36 comments

  1. Wkwkwk jleb pisan kang, kalo di sepakbola ada ultras, cm bedanya kalo ultras berantem ampe berdarah tp kalo fansboy, sales n pnyembah merk berantem ampe berbusa, akhirnya ya ayan berjamaah

  2. justru kalo punya motor yang gak umum, bisa nambah temen di tengah jalan, misalkan pulsar ketemu pulsar di jalan saling sapa (true story), kalo salam tolelolet sama motor sejuta umat belum sebulan udah rusak lagi bel nya, eh kok komentar ane gak nyambung ya 😀

  3. Bahkan jika kata2 laris dicoret, tetep miris jadinya : masih bangga punya motor? Mobilnya kapan? Rumahnya gimana? Istri berapa #eh?

  4. motor gak laris lebih eksklusiv, si alamat berasa lebih eksklusiv daripada vario 150 exclusive black matte, soalnya jauuuh lebih sulit ditemui daripada vario yg bertebaran seperti laron

  5. Alasan lain ga mau beli motor laris..
    Berasa ga spesial, walau beli yang (katanya) “Special Edition”.

    Sedikit intermezzo, pernah antri isi bensin di daerah Cilandak (Jak-Sel).
    7 motor (iyahh, 7 motor) di depan ane semuanya Honda Beat bejejer..
    Tengok kanan-kiri,..

    Ngga ada komunitas Beat, Ngga ada bendera2an Honda..
    Busehh..
    Dan saat itu ane naik SkyDrive punya teman.. Hahahaha..

    Satu lagi nih..
    Di parkiran (mau itu mall, depan ruko, apalagi parkir liar depan ITC),
    bisa salah naikin motor karena banyak yg sama.. :))

  6. Ya jadi ketahuan deh kang eno suka baca-baca kolom komentator blog lain, ya itulah salah satu manfaat-nya biar bisa dibuat artikel seru kan blog otomotif.Coba kalau gak da itu isi-nya joss, pertamax, nitip jemuran etc..etc..etc garing kang

    • Setuju sama Bro Badthegonx… Di rmh, ad Beat ESP&Shogun SP FL Birput 2008. Sya lbh seneng&bangga klo pake SP. Jarang yg nyamain, bahkan dlm sekali trip; dalam maupun luar kota, blm tentu ktmu satu kembaranny. Berasa eksklusif.

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s