Spesial : 5 Teknologi Film Sci-Fi yang Dibutuhkan Sepeda Motor !

 

Jarvis

 

 

Teknologi Sci-Fi Sepeda Motor

 

Yang kedua adalah Jarvis atau yang lebih dikenal netizen dengan sebutan J.A.R.V.I.S, Sebuah program cerdas alias AI (Artificial Intelligence) yang diciptakan oleh Tony Stark, di Film Superhero Iron Man… Oiya, Nggak ada hubungannya sama Om “Lin Jarvis” manajer Movistar Yamaha MotoGP itu loh ya, Hehehe. Jarvis tak hanya pandai (atau jenius), Tapi juga mampu dimanfaatkan jadi teman sekaligus pendamping manusia… Bahkan, Jarvis lah otak dibalik semua penemuan brilian yang dimiliki Tony Stark, Lantaran pemiliknya tersebut adalah karakter yang cenderung pemalas…

Kumpulan data dan pengetahuan Jarvis bagaikan internet, yang punya semua pengetahuan ilmiah di Dunia. Dan nggak cuma itu aja, Jarvis juga bisa memberikan masukan soal hal psikologis juga lho. Malah, Tony Stark pun sempat galau saat nggak ada Jarvis, Seperti di Film Iron Man 3 contohnya, hahahaa.

 

Teknologi Sci-Fi Sepeda Motor

 

Di kehidupan nyata, Sebenarnya AI layaknya Jarvis sudah dikembangkan berbagai raksasa industri teknologi, seperti Google Now milik Big G, Cortana milik Microsoft, atau Siri (bukan yang nikah itu lho yaa) milik Apple… Walaupun masih jauh banget dibanding kecerdasan Jarvis, Tapi toh kita sudah mengarah kesana. Jika suatu saat nanti sosok Jarvis bisa menjadi kenyataan, Teknologi ini pastinya bakal dibutuhkan banget di sepeda motor tuh Brosist… “Assist” adalah kata kuncinya.

Sistem program super-jenius layaknya Jarvis bisa digunakan sebagai otak dari segala setting, konfigurasi, elektronik, pokoknya apapun tentang motor deh ! Tinggal ucapkan A, Maka motor akan memakai setting A… Atau kalau kita ngantuk, Jarvis bisa menggantikan kita dengan mode Autopilot #eh AutoRide maksudnya (Lo kira pesawat)… Atau Jarvis bisa juga jadi teman ngobrol dan curhat kala Bikers sekalian ada masalah… Fitur yang bakal sangat-sangat-sangat bermanfaat bagi Bikers Jomblo di luar sana, hahahaa.

 

Baca Selanjutnya >> Stark’s New Element, Sumber Energi Tak Terbatas !

 

Sebelumnya << Adamantium

Iklan

27 comments

  1. Joss… Btw, kalo dipake tangan yg salah, atau digunakan oleh org yg tidak tepat, sehebat apapun teknologi tidak akan berguna bahkan bisa berbahaya.

  2. busengg,,bahannya adamantium?
    g kebayang kalo adamantium jd bahan pelg jari2 ato rangka motor, hulk jadi tukang stel pelg ato center body ntar..haha

    soalnya adamantiumnya wolverine pernah dibengkokin waktu lawan hulk.

    eniwey,,kalo trendnya sumber energi kendaraan pake listrik, berasa ada yg kurang pasti, kyk g ada seninya. gmn2 yg mekanis lebih cool & cowok bgt -imo-

    ibarat Gypsi Danger di Pasific Rim, sama ducati di film Tron Legacy,,hehe

  3. saat melihat sineas film yang tugasnya berimajinasi dan ilmuwan yang betugas mewujudkan bak melihat lomba lari antara kelinci dan kura2

  4. Ada tambahan lagi, di tahun 2150 konon sudah ada teknologi yg dapat menggabungkan ilmu sci fi , metalurgy dan supranatural untuk menciptakan materi logam baru yg sekuat Adamantium tapi juga bisa menghilang (immateri) jika jika sewaktu-waktu diinginkan (bisa diaplikasikan di motor dgn harapan bisa menghindar dari razia polisi misalnya wkwkwkwk).
    Nama logamnya SYLUMANTIUM šŸ™‚

  5. Kalo dilihat sekarang mustahil, tapi penemuan teknologi baru memang tampak mustahil pada awalnya, bahkan penggagasnya dibilang gila šŸ™‚

  6. Kl ada motobots, dragrace dijamin gak laku lg, yg ada mlh pada ngaduin motobots kayak ngadu ayam gitu…
    geli sendiri ngebayanginnya…hehe

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s