WTH : Road Rash Jailbreak, Game Balap Motor Jadul Tergokil !

 

Road Rash Jailbreak

 

Di era modernisasi seperti sekarang ini, Ngegame adalah pilihan tepat untuk menghilangkan kebosanan. Apalagi kalau gamenya seru, Wah cocok deh ! Meskipun nantinya malah bisa bikin ketagihan juga. Sebenernya sih, Sekarang-sekarang ini EA’s Blog juga kurang begitu sering ngegame. Bukan karena aslinya memang nggak suka, tapi karena memang nggak ada waktu plus nggak ada konsol memadainya (kalau saya doyan ngegame, blog ini makin bau bangke dong ya)… Tapi kalau kebetulan ada waktu senggang, dan ditantang game balap… Siapa takut ??

Nah, Ngomongin soal game, Ada satu game legendaris nih yang pernah EA’s Blog mainkan waktu jaman SD silam… Dan lebih asiknya lagi, Temanya tentang balap motor juga. Eits, Nggak sekedar balap motor biasa, Tapi saya berani bilang kalau ini adalah game balap motor tergokil di eranya, bahkan mungkin hingga sekarang ini ! Segokil apa sih Kang Eno ? Yuk, Kita simak…

 

Road Rash Jailbreak

 

Yup, Nama gamenya adalah Road Rash : Jailbreak, Sekuel ke-6 dari versi originalnya (Road Rash) yang juga nggak kalah gokil. Game ini tersedia di konsol PlayStation (PS One) dan GBA, yang booming dan ngehits banget tahun 2000-an silam… Bisa dimainkan dengan versi single player, ataupun berdua dengan menggunakan motor sidecar yang saya jamin bakal mengocok perut. Dulu waktu masih kelas 5 SD, Saya lebih senang main berdua dengan teman, Tertawa terpingkal-pingkal sampai keluar air mata. Apalagi kalau dengar suara karakternya yang gokil, ada yang mirip monyet, kuda, dan lain sebagainya… Kacau deh pokoknya !

 

Road Rash Jailbreak Road Rash Jailbreak Road Rash Jailbreak

 

Gameplay nya sama saja seperti kebanyakan game balap motor pada umumnya, Yakni berusaha secepat mungkin untuk jadi nomer satu di depan. Tapi, Keanehan dimulai saat mulai menjalankan game-nya… Dalam game ini, semua genre motor dijadikan satu dalam balapan, Jadi mau Brosist pakai Cruiser (Harley-Davidson Style) ataupun Sportbike, Semua jadi satu disini. Cruiser bisa bersaing soal speed melawan Sport, Begitupun sebaliknya. Walaupun kenyataannya bohong banget aduin cruiser vs sportbike dalam satu balapan, wkwkwk…

 

Road Rash Jailbreak

 

Kegokilan selanjutnya dan merupakan bagian menarik dari game ini, Adalah cara yang dilakukan untuk bisa finish nomer 1. Ya, Untuk jadi yang tercepat kita diperbolehkan (atau malah justru diharuskan) menjatuhkan lawan, dengan cara apapun –  Termasuk menggunakan tangan, kaki, pentungan, hingga rantai besi sekalipun. Dan karena balapannya dilakukan di jalan raya, Sudah pasti bakal berurusan dengan polisi bermotor yang nantinya bisa dijadikan lawan skill juga ! Malah, Paling seru itu kalau lawan polisi lho, Selain jauh lebih susah, juga polisinya curang euy pake setrum listrik, Hahahaa…

 

Road Rash Jailbreak

 

Soal kualitas grafik sih tentu nggak usah ditanya, Ya namanya juga game PS One tahun 2000-an… Kalau dulu sih segini juga sudah bagus banget. Apalagi bisa main gratisan di rumah temen, xixixi. Kalau dibandingkan game jaman sekarang, ya tentu saja menyedihkan. Tapi, Kalau ada yang iseng mau coba di Smartphone Brosist juga bisa koq. Caranya, Kalau dulu saya pakai ePSXe di Android, dan main dengan lancar jaya. Nah, Ada Bro-Sist yang pernah main game Road Rash ini sebelumnya ??

Nih dia sedikit video gameplay Road Rash : Jailbreak !

 

 

Baca Juga yang lainnya yaa Brosist…

 

 

Velg Tembus Pandang

Loh, Motor Ini Velgnya Melayang ?

 

Kawasaki Ninja 80RR

Ini Dia Kawasaki Ninja 80RR, Mungil Nan Ganas !

 

Yamaha FZ400R Rongsokan 8

Disini Disayang Disana Dibuang, Yamaha FZ400R Inline-Four !!

 

RC116 Test

Motor MotoGP Jadul Ini Ternyata Cuma Pakai Rem Sepeda !!

 

Anak Sekolah Pakai Moge 2

Anak Sekolah Bawa Moge ? Gokil Bro !!

 

Rongsokan 2-Tak

 Ini Dia Surganya Para 2-Tak Speed Lovers !!!

 

Cewek Gagal Naik 2-Tak 2

Jangan Biarkan Ladybikers Pemula Geber Motor 2-Tak Sendirian !

 

Die Cast Unik Full Size 3

Bosan Koleksi Die-Cast Motor ? Ini Dia Full-Scale Die-Cast !!

Iklan

43 comments

  1. Iya dulu gw ketagihan banget main game itu, sampe pernah dari pulang sekolah langsung main kerumah temen ampe pulang malem, eh,Pulangnya langsung ditabokin emak 😀 😀

  2. Artikel yg jarang banget dan ga nyangka juga mang Eno main game itu pas jaman sd hehe. Kenangan saya sih udah punya senjata listrik terus malah dicuri sama musuh. Nyesek bgt itu mang. Saya msh inget nama kaptennya jg. Kalo cruiser Draco kalo ga salah, kalo cafe racer Helmut.

  3. Kalo udah jauh mainnya, senjatanya makin beragam..ada pepper spray sama dobel stik segala..ada senjata spesial nyala nyala yg sekali pukul pasti jatoh..wkwk

    Level terakhirnya bukan balapan, tapi ngabur dari penjara..yg ngejar polisi semua

    Selain sidecar, kita bs main jadi polisi juga lho…gk ada abisnya memang serunya game ini wkwk

  4. Nah….ini game kesayangan saya waktu smp loh kang….Sampe sampe cd nya ngga bisa dipake lagi alias “RUKSAK”…Saking kaedanan teuing maen na….. Untuk jaman sekarang game ini cocok buat orang yg suka pecicilan di jalan, Ngintimidasi orang, Seenaknya pake motor, dan bergangster ria….Setidaknya untuk media penyaluran…..xoxoxo

  5. Wah… postingan yg menarik bro eno, jd ingat game2 jadul… nih sjarah awal knp bisa road rash jail break ps1 ada…. pertama adanya di platform Sega, edisi 1,2 & 3 (Road Rash/platform Sega). Tapi mnrt ane yg edisi pertama yg plg top…

    https://tonifaisaltranslator.wordpress.com/2015/09/09/bagaimana-cara-mengubah-pc-anda-menjadi-seperti-platform-sega-atau-nintendo/

    di artikel tu udh ane ksh link emulator sega, nintendo, ma Ps1, Ps2… termasuk untuk game2 nya… lumayan kang, evergreen memory… =D

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s