Spesial : Ini Dia Berbagai Inspirasi Inovatif dari Kawasaki !

 

 

Kawasaki Ninja 250 !

 

 

Ninja 250 Karburator

 

Dan ini dia yang terakhir… Bagai setitik air di tengah gurun pasir, Adalah peribahasa yang tepat untuk menggambarkan kehadiran sosok Ninja 250R ke Indonesia tahun 2007-2008 silam. . . Inilah awal mula fenomena mesin 2-Silinder hingga Multisilinder lainnya Booming di Indonesia, yang sekiranya berlangsung hingga saat ini Loh !! Meskipun awalnya dicemooh lantaran kubikasi & konfigurasi mesinnya yang nggak mainstream… Namun lambat laun, Ninja 250 menunjukkan tajinya sebagai motor berkelas yang sukses menggantikan Ninja RR sebagai Flagship utama Kawasaki Motor Indonesia. . .

Alasannya jelas, Saat itu belum ada Motor-motor lainnya yang mampu menyamai deru mesin “Strereo” ala Inline-Twin nya… Selain itu, Menurut EA’s Blog Ninja 250 juga terkenal sebagai pelopor knalpot racing 4-Tak branded di Tanah Air, dengan harganya yang kadang membuat kantong berteriak kencang, segahar teriakan suara knalpotnya. . . Asiknya lagi, Motor penerus generasi EX-250 Twin ini saat tu juga telah dibekali dengan spek teknis yang cukup mumpuni… Terlebih saat versi Facelift nya hadir di tahun 2012 silam, Lengkaplah sudah. . .

 

Ninja 250 2015 2

 

Saat ini, Ninja 250 menjadi Inspirator lahirnya Pasar 250cc 2 Silinder di Tanah Air… Namun, Kayaknya bukan cuma itu deh, Motor bermesin Inline-Twin 2 Silinder ini juga sebagai pelopor boomingnya pasar motor berkubikasi 1/4 liter tersebut. . . Oke, Ninja 250 mungkin bukan yang pertama, Tapi siapa lagi yang membuat pasar 250cc booming seperti sekarang ? Iya nggak ?? CBR250R, Z250, YZF R25, MT-25, Hingga yang Sepabrik layaknya Ninja RR Mono & Z250SL, adalah bukti betapa menginspirasinya motor 250cc yang satu ini. . .

 

 

Gimana Brosist ? Ada yang mau menambahkan soal Inovasi Inspiratif dari Kawasaki yang lainnya ?? Yuk, Kita sharing bareng-bareng di kolom komentar… Let’s Go !!

 

Inovasi Inspiratif Kawasaki 2

 

Baca Juga Artikel Favorit Pembaca Lainnya ya Brosist. . .

 

 

Inovasi Inspiratif Dari Honda 2

Ini Dia Berbagai Inovasi Inspiratif Dari Honda !!

 

Suzuki Arashi 5

Kisah Bintang Yang Gagal Bersinar… Suzuki Arashi, Kawasaki Kaze ZX130 & Honda Kirana !

 

Chesterfield Aprila RSV250 GP

Livery Replika Balap Terbaik ala EA’s Blog !

 

Motor Konsep Yamaha 2

Ini Dia 5 Motor Konsep Terbaik dari Yamaha !

 

Konsep Honda 2

Ini Dia 5 Motor Konsep Terbaik dari Honda !

 

Motor Konsep Terbaik Suzuki 1

Ini Dia 5 Motor Konsep Terbaik dari Suzuki !!

 

Honda ZB 50

Parade Motor 50 cc Yang Keren & Unik ala EA’s Blog !

 

250cc vs 150cc 2

Pilih Motor 150cc Legendaris, Atau 250cc Modern ?

 

PARKIR MOTOR DI SEBUAH MALL DI JAKARTA

Ini Dia, Alasan Gokil Memilih Suatu Produk Sepeda Motor !

 

Kick Starter

Teknologi Masa Kini, Teknologi Masa Gitu ??

 

CB Jadul 9

Ini Dia Alasan Untuk “Setia” dengan Motor Brosist !!

 

Binter Merzy 3

Ini Dia Alasan Memilih Motor Klasik !

 

Mitos Unik

Ini Dia Mitos & Anggapan Unik Seputar Roda 2 Kiriman Pembaca !

 

Mitos Unik

Ini Dia Mitos & Anggapan Unik Seputar Roda 2 Indonesia ala EA’s Blog !

 

 

Sebelumnya << Kawasaki Ninja 2-Tak !

Iklan

49 comments

  1. nah bener bgt ini, ane termasuk yg punya pengalaman sama piston kaze. kebetulan karisma x di rumah udah mulai uzur dan g kuat lari, akhirnya turun mesin dan di oversize dah ruang bakarnya, piston ori digusur ama piston kaze 😀

  2. Dulu jaman sd..babe pernah punya motor bebek Kawasaki “Binter Joy”
    Buatan tahun 83 an kalau ga salah.
    Mesin 4 tak 80 cc,shock breaker depan telescopic,4 speed,electric starter,dan sudah CDI.

    Motor bebek lain blm ada yg seperti itu !

    Dijual gara-gara setengah mati nyari spare part nya.

  3. pada pake kaliper tunggal katanya luasannya sama dg 2 kaliper ….hmm, padahal sekilas sih masih lebar yg dual kaliper …..paling2 alasan penghematan aja …….. ehh, tangki dibawah lampu depan gak inovatif ya? 😀

  4. ATPM Jepang pertama yg mempopulerkan (bukan cuma menjual) Moge. Yg menjual pertama ya Suzuki, tapi kurang booming, padahal bagus2. Saking populernya sampe mau dibikin SIM Moge. Nah puyeng dah gue mikirin nih SIM Moge, mudah2an bisa ah. Hadeeuuuuuhh…

  5. ko kaliper twin pots kaze ane badge nya brembo yak ? maklum beli second dlu ga tau sejarahnye jadinya ..

    oh ia klo soal printilan mesinnya kaze banyak yg nyari ampe skarang .. smpet mw dijual .. tapi malah bnyakan yg nawarin sehernya 😀

  6. banyak orang bilang motor itu honda..
    tapi kalo motor banter, ya kawasaki ninja 250
    yamaha apa ya?

  7. nambahin sedikit
    shok depan tekeskopic buat bebek ? kawasaki binter joy
    panel bodi plastik bisa dilepas? kawasaki binter joy
    tapi half fairing bukannya terispirasi satria fu?

  8. Apaan sih Kawasaki itu??? Gitar atau raket badminton kyknya ya??? Hmmmmm……wkwkwkwkwkkkkkkkk……….
    Gak ada gunanya jadi pelopor, toh yg dikenal cuma merk follower yg demen heboh itu. WOW……bagasinya gede amat…helm-in ya namanya????????? Gak lah…itu cuman utility box doang kok…wkwkwkwkkkkkkkk…………

  9. Kalo pernah punya dan pernah memacu AR125, ente2 baru bisa merasakan “What is Kawasaki” dan filosofi di balik setiap produknya.

  10. wah ada Piston Kaze jadi inget si Abah hampir pake Piston Kaze tuh, untung inget anak istri 😆
    btw saya lebih suka tagline Kawasaki Let’s The Good Times Roll

  11. AR125 kampas kopling juara kelas eyyyyyyyyyyyyyyyy

    piston kaze 56 lebih dikenal dengan nama piston joy,,,

  12. Nama “NINJA” emang kerasa berkelas gitu didaerah saya. Saya mau nanya Kang Eno saya kemarin kan buka website kawasaki trus saya bandingin output power ninja r = 22,1 KW dan ninja rr = 21KW . Apa gak salah ketik itu datanya Kang Eno mosok ninja rr yg lebih mahal malah kalah tenaga sama ninja r ? Maaf Kang kalo kepanjangan 🙂

  13. jadi teringat kembali 2005 silam, dikala tergila-gila teromol depan khas ninja yang hingga kini tidak pernah terlaksana.. #berkaca-kaca, lah..

  14. Headlamp kaze euy di daerah saya mah sok dipake kana motor batangan, misal rx king, tiger, hasilna lumayan tjakep, tapi eta mah jaman baheula, ayeuna ge masih aya ding :mrgreen:

  15. Masih banyak mas..dari awal binter joy yang pertama pake chassis tubular(yang lain monokok) shock depan teleskopik(yang lain model anting)4 speed(yang lain masi 3 speed)
    Ar 125 monoshock,cakram belakang,radiator
    joss lah buat kawasaki.

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s