Spesial : Ini Dia Berbagai Inovasi Inspiratif Dari Honda !!

 

 

Knalpot Honda Revo & Supra X125

 

 

Knalpot Honda Supra X125

 

Siapa yang ingin modifikasi knalpot, tapi tak suka dengan suara bising yang dihasilkan Knalpot racing ?? Jika brosist adalah salah satunya, maka yang akan kita bahas kali ini adalah jawabannya tuh brosist. . . Yup, Knalpot Revo 100 & Supra X125 generasi kedua adalah knalpot standar yang punya karakteristik bagus tuh Brosist… Keduanya sama-sama dibekali silincer bermodel tabung-panjang, plus finish Chrome berkualitas yang pastinya terlihat Sporty banget tuh !

 

Knalpot Honda Revo 100

 

Tak hanya sisi estetikanya yang membuat kedua knalpot ini diminati loh, Tapi juga karakter suaranya yang ternyata juga disukai oleh para modifikator sekalian. . . Knalpot milik Revo 100 punya karakter suara yang ngebass – namun agak sedikit cempreng saat digeber, sementara knalpot milik Supra X125 punya karakter suara yang smooth dan cenderung senyap ! Saking ngetrend nya kedua knalpot ini, bahkan ada sebuah produsen knalpot racing yang membuat produk persis model Knalpot ini loh Brosist… Namun dibekali spek yang sedikit lebih advance untuk keperluan racing. . .

Di era EA’s Blog masih berkostum putih abu-abu dulu, Duet Knalpot ini bagaikan bahan buruan wajib bagi yang ingin modif motornya tuh brosist !! Setiap toko loakan, maupun user yang menjualnya, Pasti langsung ludes deh ! Apalagi, saat itu harga bekasnya juga bersahabat dengan kantong pelajar (sekitar 250-400rb tergantung seller). . . EA’s Blog dulu juga pernah koq memakai Knalpot Revo 100 di Supra Fit kesayangan… Hasilnya, setiap geber gas jadi makin asik tuh Brosist ! Suaranya itu lho, Dreeeettttt. . . . πŸ˜€

 

Selanjutnya >> The Power of That Name, Honda !!

Β Sebelumnya << Karburator Keihin PE28 NSR SP !

Iklan

62 comments

  1. Jadi inget motor temen ane, sekitar 2 bulan yg lalu motor temen ane dg spek piston+klep sonic & karbu PE bisa ngasepin FIZ-R di drag liaran,

  2. Kalo ngomongin inovasi honda kayanya seabrek abrek deh wkwk
    Ini sih inovasi yang “kecil”
    Gimana yang model 6silinder cbx hingga Oval Piston NR-750 πŸ˜€

  3. Kalo soal inovasi suzuki kayaknya bakal yg paling bejibun tuh :v heheheheehehe
    sistem injeksi ? Hayabusa dri tahun lahir pertama juga udah injeksi tuh.

    NP:hampura komen ngacapruk nembe gugah bobo wakakakakaka

  4. Ane msih penasaran bro smpe skrng sm pabrikan yg pertama kali menemukan katup power jambakan setan di mesin 2-tak alias ky Rc-Valve, Ypvs, Satc, S-Kips itu syp ya yg prtama kali menemukan n memakaiNya???….

  5. Om Eno, usul dunk, selain sejarah motor, bagaimana di tembah sejarah pembalap motor, biar pada kenal, misal Randy Mamola, Alex Criville, Gary McCoy dll…, nanti sekalian bahas sejarah motor yg d pake…

  6. woooggh, peyan ki wong purbolinggo tah? honda jaman dulu honda federal yak kang? yg termasuk federal dr jaman apa sampe apa? supra 2000 jg msh federal ya?

  7. mungkin koreksi judul kang, “ini dia teknologi inovasi dari honda” harusnya “ini dia teknologi inovasi sepeda motor dari Honda” kalo judulnya kayak yg awal kok VTEC nggak ada?

    • @Mas ademadan, iya juga ya, mungkin karena ini blog khusus roda dua. (Baca paling atas dibawah nama blog ada tagline blog ini)

  8. blog keren banyak historicalnya
    sama sticker supra 125 yang ada tulisan R gede sama ada bendera kotak2nya banyak dipake di motor lain

  9. jangan lupakan speedometer honda grand…indiglow ya kalo ga salah, warna ijo gitu…cmiiw

  10. Jujur bro ane suka honda krn ane tak sengaja prnh baca sejarah mbah soichiro dlm bntuk komik, nah ane baca dah smpe habis, banyak plajaran yg bs dpetik dr situ dan jd motivasi bwt kt…hihihi

  11. Tpi sayng knalpot full chrome honda diganti sma fitur charger gk guna sama lampu LED kualitas pinggir jalan buatan anak STM..
    Konsumen ketipu mentah2 dngn dalih khas AHM, ” ada part substitusi”

    • Wkwkwkwkwk, iyo kang, ibu saya asli orang sana soalnya… dulu sih hapal banget ngomong ngapak ala inyong2, tapi sekarang udah rada luntur euy πŸ˜€

  12. saya masih pake tuh kang eno, komponen yg piston&klep nya nyonic πŸ˜€ orang masih nemplok di motor aslinya xixixi, a.k.a di sonic ku tercintah

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s