Spesial : Ini Dia Berbagai Inovasi Inspiratif Dari Honda !!

 

Inovasi Inspiratif Dari Honda

 

Berbagai inovasi dilakukan Pabrikan sepeda motor ditanah air untuk dapat menggaet hati para konsumen, dan tentunya menjadi brand terbaik… Tak ayal, Sering kita lihat berbagai inovasi teknologi / part canggih dari masing-masing produsen roda 2 tersebut (meski nggak terlalu sering juga sih), yang terkadang menjadi inspirasi bagi para riders di Indonesia untuk mengupgrade tunggangannya… Bahkan, Ada juga yang hingga menginspirasi Pabrikan lainnya loh !!

Nah, Pada kesempatan kali ini, EA’s Blog akan membahas tentang Inovasi Part & Teknologi Inspiratif dari Pabrikan sayap mengepak, alias Honda terlebih dahulu yaa. . . Penasaran apa saja yang Inspiratif dari Pabrikan terbesar di Indonesia ini ?? Yuk, Langsung aja kita bahas bareng-bareng Brosist… Cekdisot !!

 

 

Single-Sided Swingarm (Pro Arm) NSR150SP !

 

 

Swingarm NSR SP 2

 

Part swingarm yang satu ini telah sejak lama menjadi primadona, kolektor item, hingga buruan tertinggi para modifikator yang ingin merombak bagian kaki-kaki tunggangannya… Yup, Swingarm “tunggal” milik Honda NSR150SP lah yang menjadi jawabannya. . . Tak ayal, setiap ada barang yang ditawarkan via FJB, SosMed, atau Situs khusus jual-beli, pasti langsung ludes terjual (tergantung kondisi & harga juga sih), Apalagi harganya murah meriah… Wah, dijamin laris manis deh euy !

 

 

Swingarm NSR SP

 

Swingarm Single milik NSR SP yang satu ini merupakan turunan dari sang kakak, NSR250SP yang merupakan salah satu penghuni jajaran motor legendaris 2-Tak Dunia (Bedanya, NSR250 pakai Pro-Link, sementara NSR150 tidak)… Oiya, usut punya usut, desain swingarm ini ternyata spesial buatan Elf-France loh Brosist, dan bisa kita temui juga di beberapa motor legend Honda lainnya seperti VFR750R (RC30), VFR400R, VFR800F Interceptor, hingga yang “masterpiece” layaknya Honda NR750 & Elf-Honda 500GP . . . Damn, So Special !!

Kini, ProArm milik Honda NSR150SP ini sudah tak asing dimata kita, Apalagi jika Brosist sering main-main ke arena kontes modifikasi. . . Tampilan, Keunikan & Keeksotisan part yang biasa dijual sepaket dengan velg bawaannya ini, memang T.O.P Begete deh Brosist… Bahkan, Swingarm Alumunium banana modern sekelas milik YZF R15 pun EA’s blog rasa belum mampu menggantikan nilai eksotisme nya. . . Setuju ??

 

 

Selanjutnya >> Piston + Klep Honda Sonic 125 !

Β 

62 comments

  1. Jadi inget motor temen ane, sekitar 2 bulan yg lalu motor temen ane dg spek piston+klep sonic & karbu PE bisa ngasepin FIZ-R di drag liaran,

  2. Kalo ngomongin inovasi honda kayanya seabrek abrek deh wkwk
    Ini sih inovasi yang “kecil”
    Gimana yang model 6silinder cbx hingga Oval Piston NR-750 πŸ˜€

  3. Kalo soal inovasi suzuki kayaknya bakal yg paling bejibun tuh :v heheheheehehe
    sistem injeksi ? Hayabusa dri tahun lahir pertama juga udah injeksi tuh.

    NP:hampura komen ngacapruk nembe gugah bobo wakakakakaka

  4. Ane msih penasaran bro smpe skrng sm pabrikan yg pertama kali menemukan katup power jambakan setan di mesin 2-tak alias ky Rc-Valve, Ypvs, Satc, S-Kips itu syp ya yg prtama kali menemukan n memakaiNya???….

  5. Om Eno, usul dunk, selain sejarah motor, bagaimana di tembah sejarah pembalap motor, biar pada kenal, misal Randy Mamola, Alex Criville, Gary McCoy dll…, nanti sekalian bahas sejarah motor yg d pake…

  6. woooggh, peyan ki wong purbolinggo tah? honda jaman dulu honda federal yak kang? yg termasuk federal dr jaman apa sampe apa? supra 2000 jg msh federal ya?

  7. mungkin koreksi judul kang, “ini dia teknologi inovasi dari honda” harusnya “ini dia teknologi inovasi sepeda motor dari Honda” kalo judulnya kayak yg awal kok VTEC nggak ada?

    • @Mas ademadan, iya juga ya, mungkin karena ini blog khusus roda dua. (Baca paling atas dibawah nama blog ada tagline blog ini)

  8. blog keren banyak historicalnya
    sama sticker supra 125 yang ada tulisan R gede sama ada bendera kotak2nya banyak dipake di motor lain

  9. Jujur bro ane suka honda krn ane tak sengaja prnh baca sejarah mbah soichiro dlm bntuk komik, nah ane baca dah smpe habis, banyak plajaran yg bs dpetik dr situ dan jd motivasi bwt kt…hihihi

  10. Tpi sayng knalpot full chrome honda diganti sma fitur charger gk guna sama lampu LED kualitas pinggir jalan buatan anak STM..
    Konsumen ketipu mentah2 dngn dalih khas AHM, ” ada part substitusi”

  11. saya masih pake tuh kang eno, komponen yg piston&klep nya nyonic πŸ˜€ orang masih nemplok di motor aslinya xixixi, a.k.a di sonic ku tercintah

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s