Spesial : Pilih Motor 150cc Legendaris, Atau 250cc Modern ?

 

250cc vs 150cc

 

Hidup itu Pilihan ! Seperti yang sering dikatakan oleh para motivator tanah air… Termasuk, pilihan saat kita hendak memboyong sesosok motor yang akan kita gunakan kedepannya. . . Kalau biasanya kita sering membandingkan antara produk yang sekelas (kubikasi, harga, spek, dll)… Nah, Kali ini ayo membuatnya tambah seru ! Yup, Pilihannya antara motor 2-Tak 150cc Legend vs Motor 250cc 4-Tak Modern. . . Apa saja kelebihan & kekurangan masing-masing ? Mari kita bagi pembahasan nya menjadi beberapa bagian… Let’s Cekdisot !

 

 

Quality

 

 

Honda NSR 150SP 5 TZM Suzuki RG150 II 2 Serpico SS

 

Berbicara tentang kualitas, Sudah bukan rahasia umum lagi kalau motor-motor seperti Suzuki RG150 II, Honda NSR-SP, Yamaha TZM, Kawasaki Serpico & KRR-SE, memang dibekali build quality yang superb ! Logis memang, Karena motor-motor tadi memang dibuat secara khusus… serta diharuskan kuat menopang muntahan power yang rata-rata berada di atas angka 33 HP. . . And you know what ? Bobot kosong mereka juga rata-rata hanya dibawah 140 Kg, Yang bisa dibilang sangat ringan untuk ukuran motor Full-Fairing. . .

Meskipun punya kualitas yang diakui mumpuni… Tapi, motor-motor ini tetaplah punya kelemahannya tersendiri Brosist. . . Yup, Usia motor adalah sesuatu yang harus dipertimbangkan ! Hadir di awal era millenium (2000-an) silam, Maka umurnya kini sudah lebih dari 10 Tahun ! Jadi, sudah barang pasti, kalau kerusakan pasti kalau perawatannya harus lebih serius dibanding motor anyar, ataupun yang baru berumur 2-3 tahunan. . .

 

Ninja 300 2 RRMono4 YZF R25 2 New CBR250R DP

 

Sementara itu, Hadir di era modernisasi, Motor 250cc 4-Tak mengalami sesuatu yang kita benci, tapi kenyataannya memang harus dilakukan… Yup, Cost Reduction. . . Otomatis, Perbandingan quality nya pun sedikit timpang… Namun, masih sangat okelah untuk mengawal mobilitas sehari-hari. . .

Namun, Motor-motor 250cc Modern layaknya Honda CBR250R, Yamaha YZF R25, Suzuki Inazuma, Kawasaki Ninja 250 RR Mono & Ninja 250R, tentu punya keunggulan tersendiri… Karena memang umurnya masih terkategori baru ! Bahkan, semua tipe diatas masih tersedia unit gress nya. . . So, Resiko trouble tentu masih minim, mengingat umurnya yang masih “bau kencur“. . . Desainnya gimana Kang Eno ? Ahh, Itu sih relatif aja sih sebenernya. . .

 

Baca Selanjutnya >> Performa & Ketersediaan Sparepart !

 

53 comments

  1. Edyannn perbandingan 1 motor 150cc 2 tak = 1 motor 250cc 4 tak ????

    NP:CBR old + suzuki fxr juga motor legenda tuh ! Hahahahaha
    (selamat bekerja semuanya) :*

  2. 2 tak donk… meskipun second dan tua kalo di perbaiki onderdilnya bisa seperti baru lg.

    paling ganti piston ama silinder, kampas kopling, kalo RK nya oblak ganti sekalian seset. kalo beli RGR second pastiin itu aja dulu, kalo itu udah beres cek karbu nya masih OK gak, kalo masih OK terus merambah ke knalpot, ganti racing sekalian. terus cakram depan ganti. yang paling susah itu nyari body parts nya, sayap dan wind shield ama benerin shock full floater nya.

    kalo beli second 50% kondisi paling habis 10jt an (udah termasuk harga beli motornya).

    lari nya udah enak lg.

  3. “Soal harga, Motor 150cc 4-Tak Eksotis jelas sudah tak tersedia dalam kondisi baru, Alias seken only… ”

    kang salah ketik 2 taknya kah ? wkwk

  4. Ane sebenarnya lebih condong ke 2 tak kang, tapi melihat polusi yg makin menggila sepertinya harus pilih yg 4 tak. ada polusinya juga sih, tapi kan jauh lebih minim.

  5. kok ane lebih demen sama motor sport 2 tak ya, terutama nsr 150 sp.. dijadikan barang koleksi sepertinya sangat2 “worth” 😀
    #efekratcunkangeno

  6. klo melihat kondisi skrg megang ninja 150 aja udh cukup dan puas, toh powernya udh menjambak, sparepart gampang, smua bengkel bs megang, tingkat kegantengan naik… klo megang 150cc 2t klasik sakitnya tuh disini bro (di dompet) hehehe.

  7. Maksud hati pengen exotic 2 strokes, tapi ya itu, banyak faktor penghambat,mulai dari sparepart,kondisi motor, polusi
    Foging piston 😀
    Yaa, jadinya ke 250 4strokes

    *ngomong aja kaga beli

  8. Jadi keinget NSR150R ane, itu aja udah sadis apalagi yang SP! Kalau mau 150 2 tak legendaris, cuma NSR 150 SP pilihannya, yang lain ke laut aja!

  9. ane cuma punya motor 150cc legendaris kang eno. jadi pilih yang ada aja. ga mampu beli motor baru. xixixi 😛

  10. sy pnya NSR 125 kang.. versi italy.. mmang kang klo d lampu merah buat mejeng juuuoosss tenan.. org yg punya ninja pda lirik.. tpi klo sparepart jlas.. pusing pala barbie kang hahahaha… ane bli dri org cma 8jt kang… 😀

  11. sy pnya NSR 125 kang.. versi italy.. mmang kang klo d lampu merah buat mejeng juuuoosss tenan.. org yg punya ninja pda lirik + anti mainstream..

    tpi klo sparepart jlas.. pusing pala barbie kang hahahaha… ane bli bkas cma 8jt kang… 😀

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s