Swing-Arm Tunggal (Mono Arm, atau Single-Sided Swing Arm, atau apalah namanya) merupakan salah satu komponen modifikasi incaran para Bikers yang ingin memperindah tunggangan kesayangannya, Khususnya di sektor kaki-kaki. . . Pesonanya tak bisa lepas dari kata eksotis… Hingga moge-moge keren asal Italia pun berbondong-bondong menggunakannya. . . Oke, Kalau kemarin kita sudah bersolek ria membahas Modifikasi Yamaha MX King 150 Velg Jari-Jari… Kali ini, Mari kita membahas yang lebih sadis lagi kerennya. . . Yaitu, Modifikasi Yamaha Jupiter MX King 150 dengan Mono Arm… Cekidots !
Seperti yang kita sudah ketahui bersama, Yamaha Jupiter MX King 150 sudah terlebih dulu meluncur di Vietnam dengan nama Exciter 150… Nah, karena momen peluncurannya yang lebih awal itulah, kita jadi bisa menemukan berbagai aliran Modifikasi Bebek Super asal Pabrikan garputala ini dengan berbagai konsep. . . Yang tentu saja, Bisa dijadikan acuan atau Inspirasi modif bagi para user anyar MX King di Tanah Air… Seperti yang berikut ini nih. . .
Oke, mari kita awali dari sektor desain & detail… Kelir warna Exciter 150 a.k.a Jupiter MX King 150 standard yang terkesan cerah dan colorfull, seketika diubah total dengan balutan warna Silver Matte, dengan tambahan Decals beraroma Racing. . . Kelir yang sudah total bersolek ini, Kemudian ditambah dengan pernak-pernik Aksesoris Bolt-On seperti Handle Rem & Grip Variasi, Footpeg boncenger model Satria FU, Tutup baut As roda, Visor, dan Aseso Bolt-On lainnya. . .
Kehadiran Knalpot berlabel Akrapovic, serta Headlamp HID with Projector, semakin menambah Aura Racing dan Futuristis dalam diri motor bebek Yamaha ini… Mantap !
Dan ini dia yang paling ditunggu-tunggu, Alias Sektor kaki-kakinya tuh Brosist… Bagaimana nggak, Sepasang Velg milik Honda NSR150SP, lengkap dengan Mono Arm, berikut Disc-cakram nya yang fenomenal langsung diplot untuk menggantikan Velg Standar milik Yamaha Jupiter MX King 150 tuh !! Tak lupa, Bannya juga ikut diubah bergaya ala pebalap professional. . .
Sementara itu, Untuk pengereman yang lebih mumpuni… Kaki-kaki yang sudah eksotis ini ditambah lagi dengan Kaliper Rem 4 Piston berlabel Nissin. . . Di bagian belakang, Mud Guard variasi turut dipasangkan untuk menghindari cipratan air yang berlebihan ke badan boncenger. . . Mono Arm nya Mantapp puoll, Nggak nahan euy !!
Well. . . Ternyata Mono Arm memang sesuatu banget tuh yaa… Kalo nggak percaya, Tuh silahkan lihat sendiri hasilnya saat dipasang di Yamaha Jupiter MX King 150 ! Apalagi, Dengan ukuran Body Sang “King of Street” yang lumayan gambot, Pastinya bakal membuat tampilan makin menyatu. . . Nah, Bisa dijadikan Inspirasi Modifikasi bagi para Brosist sekalian yang sudah kesengsem untuk memboyong sang Bebek Super nih. . . Hasilnya Mantap !
So, Modifikasi Yamaha Jupiter MX King 150 Mono Arm ? Keren Banget !!
Baca Juga yaa Brosist. . .
Modifikasi Yamaha Jupiter MX King 150 Jari-Jari, Cakep Euy !
Ini Dia Filosofi “King” di Yamaha MX King 150 !
Ini Dia Perbedaan Yamaha MX King 150 & Jupiter MX 150, Ada Banyak Lho !
Yamaha Rilis MX King 150 & Jupiter MX 150, Raja Jalanan dengan Perubahan Total !
Dibanderol 18,95 Jutaan, MX King 150 Membuat Satria FU Waspada & New CS1 150 Terjepit !
Adu Dimensi MX King 150 vs Jupiter MX 135, Siapa Lebih Proporsional ?
Adu Dimensi Yamaha Jupiter MX 150 & Suzuki Satria FU 150, Bongsor vs Ramping !
Modifikasi New Vixion Pakai Fender (Spakbor) Belakang MX King 150, Nih Dia Hasilnya !
Headlamp nya bnyak yg bilang mirip vega. Pdhal klo di compare sma yg dulu”, lbh mirip ojmx. Btw, itu ban kya gt ga licin ya kang?
kayaknya itu ban soft compound deh kang… tapi nggak tau juga sih, soalnya belum pernah cobain langsung 😛
klo ban type gitu licin , rossi ga bisa juara motogp 7x 🙂
kerrreeenn kang …
tinggal tunggu jawaban dr modifikator asal indonesia …msak mw klah ama modifikator vietnam ..
Betull, pasti lebih jossss 😀
absen telat daripada gak absen
————-
Hot gosip dan kabar gembira nih terutama bagi pencinta Honda Tiger.. apa saja update infonya?
http://kobayogas.com/2015/03/21/hot-new-honda-tiger-diisukan-tidak-akan-berkonfigurasi-v-twin/
cepet banget
Biasa wae 😛
Wkwkwkwk… Sing modif mumet smpe njengking ndlosor..gara2 gmn caranya mono arm bisa nempel di mx,dia bilang “biasa wae”
Ngoahahaha..kabotan mono arm ngoyo larinya 😛
dari kanan malah keliatan kopong…
Tragedi sayap yang tertukar: http://wp.me/p1eQhG-12P
walaahh ?? 😀
Cuma pasang mono arm punya NSR SP aja udah sesuatu. Gimana kalo punya NSR SP yah ?
pasti josssssss
Tetep aja bebek 😀
bhahahahahaaa 😀
selain nsr sp apa aja yg pro arm punya honda om???
http://balimotorider.com/2015/03/22/keunikan-dan-keistimewaan-nyepi/
NSR250, VFR400, VFR750, RVF400, RVF750, Hawk GT, dll
Weeeh……honda ada produksi merk dll ya om xixixixiixixi…… 😀
wkwkwkwkwk, kalo disebutin semua, wani piro om jo 😀
seceng aja buat beli ale ale
Sory, mx king sebagus apa juga tetep bebek. Fby kaya-kaya hanya naik motor sprroott, anti bebek.
Ngoahaha…
Masih bagusan nsr sp nya… tetangga ane punya soalnya tu mtor legendaris 2 ekor malah… 😛
ya iyaaalaahhh 😀
Engga molor wheelbasenya? Motor bebek wheelbase panjang ituu,, sesuatu 😆
nyusahin yaa ? 😀
Menyalahi kodrat 😀 kudunya kan lincah