Halo Suzuki Van-Van 125, Apa Kabarmu ?

 

Suzuki Van-Van 125 Main

 

Brosist sekalian masih ingat soal membahana-nya Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) Suzuki Van-Van 125 pertengahan 2014 silam ? Yup, Rumor harga yang kabarnya diset hanya 16-18 jutaan, saat itu memang bikin mumet bukan kepalang… Pasalnya, Motor ini bergenre mini-retro yang anti-mainstream, dan konon kabarnya bakal didatangkan secara CBU (Impor). . . Tapi nyatanya ? What the hell happen ??

 

Suzuki Van-Van 125 3 Suzuki Van-Van 125 6 Suzuki Van-Van 125 5 Suzuki Van-Van 125 7

 

Hingga hampir setahun setelah boomingnya, Motor unik ini tak kunjung brojol (baca : rilis) juga ke pasaran… Padahal, Tak sedikit yang sudah menunggunya hadir sebagai “pembeda” di pasar roda 2 Indonesia yang mulai membosankan ini. . . Dan lucunya, Ini tak hanya terjadi untuk 1 produk saja… Tapi juga termasuk NJKB Suzuki Gixxer, yang hingga kini pun akhirnya sama !! Alias tak terlihat batang hidungnya. . .

 

Tahukah Brosist ?

Suzuki Van-Van 125 1976

Van-Van 125 (RV125) juga pernah diluncurkan Suzuki tahun 1972 hingga tahun 1977 silam… Konsepnya masih sama-sama motor mungil, namun menggendong mesin yang masih 2-Tak. . . Dulu, Motor ini dibuat di Jepang, dan dikenal dengan nama Suzuki RV125 Bambang (sebutan orang jepang untuk van-van). . .

 

 

 

 

 

Suzuki Van-Van 125 10 Suzuki Van-Van 125 9 Suzuki Van-Van 125 8 Suzuki Van-Van 125 4

 

Suzuki Van-Van 125 (RV125) adalah motor nyentrik asal Pabrikan berlogo S ini. . . Desainnya mengadopsi styling retro, dengan sedikit sentuhan Dual-Sport… Dengan ciri khas Diameter Velg yang berbeda ukuran (Depan 18 Inch, Belakang 14 Inch), Ground Clearance tinggi, Serta Knalpot yang menjulang tinggi dibawah jok. . . Tampilannya memang cukup unik, sehingga masih mampu untuk disandingkan dengan motor unik lainnya, semisal MSX125 Grom. . .

 

Sementara itu, Dapur pacunya sendiri dibekali mesin 4-Tak, 125cc, SOHC 2 Valve, Fuel-Injeksi, dengan pendinginan masih sekelas Pendingin Udara. . . Mesin Van-Van 125 ini diklaim Suzuki mampu memuntahkan power hingga 11,4 HP & Torsi maksimal 9,8 N.m loh Brosist… Sementara itu, dengan bobotnya yang hanya 120 Kg, plus Transmisi 6-Speed Manual, tentunya masih cukup lah untuk diajak cruising di tengah kepadatan kota sambil jadi bahan perhatian di jalan. . .

 

Suzuki Van-Van 125 2 Suzuki Van-Van 125

 

Nih dia Spesifikasi Suzuki Van-Van 125, Cekidots !

 

Manufaktur : Thai Suzuki Motor Co, Ltd.

Model : RV125 (Van-Van 125)

Tahun Pembuatan : 2003 – Sekarang

 

Engine : 4-Tak, Silinder Tunggal, SOHC 2-Valve, Air-Cooled

Bore x Stroke : 57 x 48,8

Kapasitas Silinder : 125 cc

Rasio Kompresi : 9,2 : 1

Penyuplai BBM : Fuel Injeksi

Starter : Elektrik Starter

Max Power : 11,4 HP @ 9.000 RPM

Max Torsi : 9,8 N.m @ 7.500 RPM

 

Dimensi P x L x T : 2.140 x 860 x 1.120 mm

Tinggi Jok : 770 mm

Jarak Sumbu Roda : 1.385 mm

Jarak Terendah ke Tanah : 215 mm

Berat Kosong : 120 Kg

Kapasitas Tangki BBM : 6,5 Liter

 

Rangka : Tubular-Steel Diamond Frame

Suspensi Depan : Teleskopik Fork

Suspensi Belakang : Monoshock

Rem Depan : Cakram Hidrolik, Disc 220 mm, Kaliper 1 Piston

Rem Belakang : Drum Brake (Tromol)

Ban Depan : 130/80 – 18 Tube-Type

Ban Belakang : 180/80 – 14 Tube-Type

 

 

 

Well. . . Dengan tenggelamnya kabar Van-Van 125 ini, tentu membuat kita semakin bertanya-tanya… Apakah Suzuki kedepannya berniat hanya jualan Satria F150 saja, selain produk roda 4 nya ? Isu gembar-gembor Sport bermesin Satria FU Made in Suzuki Indonesia pun kini kembali tenggelam, tanpa ada berita hot sedikitpun. . . Inikah akhir dari Suzuki ? Semoga saja tidak… Suzuki, Way of Life.. #eh salah, sekarang mah.. Why you Life ?

 

So, Suzuki Van-Van 125 ? Motor PHP Berikutnya deh…!

 

Suzuki Van-Van 125 2

 

Baca Juga yaa Brosist. . .

 

 

Satria FU Anyar

Spyshot Motor Baru Suzuki, Jawaban Keraguan atau Pengalihan Isu ?

 

Suzuki FXR 150 12

Suzuki FXR 150, Millenium Sport yang Powerfull & Fenomenal !

 

Satria FU White Fighter 3

Ini Dia Suzuki Satria FU 150 White Fighter, Kombinasi Warnanya Ajib Brosist !!

 

MX King & Satria FU 150 8

Adu Dimensi Yamaha Jupiter MX King & Suzuki Satria FU 150, Bongsor vs Ramping !

 

Blackpredator

Satria F150 Black Predator Hanya Diproduksi Terbatas Brosist !

 

Blackpredator2

Suzuki Rilis Satria F150 Black Predator, Tampilannya Full Black !!

 

Satria Gens

Analisa Penjualan Suzuki Satria F150, Konsumen Mulai Bosan !!

Iklan

50 comments

      • Nih merk suzuki pancen dr dulu emang BRENGSEK BAGERO tenan..!!!
        Sorry Eno, ane misuh2 diblog ente. Geram aja pingin tak tonjok tuh petinggi jepang pusat..!!!
        Pingin beli fxr malah dah koit tuh montor, ngarep sport malah produksi montor cungkring fu alay. Pengin beli Van Van dak kunjung nonggol2 padahal NJKB dah nongol. Padahal klo mau dibrojolin2 cepet2 plus promosi ke anak2 SMA / Kuliahan
        PASTI LAKU KERAS…!!!!
        Nih montor dipake sekolah / kuliah / kerja terlihat gaul modis keren tur cocok jg buat JJS…!!!!
        Upgrade mesin Fxr 150 plus Gear Driven Camshaft kasih RDB torsi gedein hrga 18 jt Di Jamin LARIS MANIS…!!!
        Hei suzuki BUDEG bin BUANGKRUUTT Baca komen ane….!!!!
        Kapok jd pemakai suzuki suara konsumen gak didenger…!!!!
        Pabrikan gak profesional…!!!
        Pantes dinegaranya sendiri produknya laku sedikit.
        Salah sendiri gak dengerin konsumen. Mending gak usah ikut MotoGP hambur2in duit aja lbh baik duitnya buat brojolin fxr, van2 150cc, plus skutik dek rata macem kymco series..!!!!
        Sekiranya kurang pantes cuap2 ane dihapus gak pa2 En..
        Maklum dulu penggemar suzuki…

  1. wkwkwk… kang,sruh suzuki buat pasangannya juga nmanya suzuki selamet …kan pas tuh, suzuki bambang dan suzuki selamet…
    tp BTW, 125 cc lmyan nampol juga tuh bisa 11an hp ..

  2. FANS SAY :
    WE WANT VAN VAN .. !!!
    WE WANT VAN VAN .. !!!
    WE WANT VAN VAN .. !!!

    SUZUKI SAYS:
    WE HEAR NO ONE .. !!!
    WE HEAR NO ONE .. !!!
    WE HEAR NO ONE .. !!!

  3. Cakep nich motor, gk apa2 biarin aja CBU dri Jepang (klo gk salah di brosurnya Made in Japan). Mahal dikit no problemo, yg pnting bsa awet smpe puluhan tahun.
    Pengalaman pke Shogun Kebo ’98 (CKD Jepang).

  4. perasaan, suzuki ga kaya yg lain, ada “bocoran dari dalem” ttg motor2 barunya, lha ini data TPT aja belum ada, cuma menyimpulkan info yg terserak, atau mungkin malah nangkep gosip yg ga jelas sumbernya, dibikin heboh kemana2, kalopun akhirnya nguap gitu aja lha wajar, info awalnya jg ga jelas sumbernya, eeeh malah dituduh PHP 😀
    suzuki oh suzuki, malang nian nasibmu…. 😦

  5. suzuki udah kurang laku malah kurang berani menggebrak. udah kalah harusnya berani menggebra dong. keluarin model trail motor sport faing dll.

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s