Spesial : Ini Dia Mitos & Anggapan Unik Seputar Roda 2 Kiriman Pembaca !

 

Nabrak Kucing Bakal Sial ?

 

 

Kucing Nyebrang

 

Ini mitos yang paling sering EA’s Blog dengar selama menjalani kehidupan sebagai Bikers… Mulai dari aspek gaib, sejarah, mitos unik, sampai hal yang berbau “musyrik” pun ada. . . Benarkah kalau kita menabrak kucing bisa membawa kesialan ??

 

 

Jawaban :

 

Sebelum kita bahas lebih lanjut, EA’s Blog mau mengingatkan dulu yaa Brosist. . . Disini EA’s Blog takkan membahas dari segi mistis, ilmu perdukunan, atau dlsb… Tapi tentang hubungan kita kepada sesama Mahluk Hidup ciptaan Tuhan YME. . .

 

Bila hal ini telah kita ketahui bersama, maka sudah jelas bahwa kita tidak boleh dengan sengaja menabrak kucing, ataupun hewan lainnya. . . Akan tetapi bila tidak disengaja, dan kita telah berusaha sebisa mungkin untuk menghindari kucing yang melintas, tapi ternyata tetap tertabrak juga… Insya Allah tidak apa-apa. . . Hanya saja jika memang akhirnya terlindas, bukalah hati nurani Brosist !

 

Berusahalah untuk menguburkan kucing tersebut… Karena pada faktanya, kucing yang kita lindas adalah mahluk ciptaan tuhan juga kan ?? Ini bukan urusan mitos atau hal gaib lain yaa Brosist… Tapi tentang pertanggung jawaban dan hubungan kita sebagai manusia yang dibekali akal pikiran, dan mahluk hidup ciptaan tuhan lainnya. . .

Setelah itu, Pastinya harus berdoa kepada sang maha pencipta untuk diampuni segala dosa-dosa kita, baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja, seperti menabrak kucing tadi… Serta selalu dijauhkan dari pikiran negatif yang kadang menjerumuskan setelah kejadian tersebut. . .

 

 

 

Well. . . Gimana Brosist ? Semoga puas yaa dengan penjelasan dari berbagai mitos unik seputar roda 2 yang ada di tanah air. . . Tapi tentunya, Jawaban dari pertanyaan tadi tentunya hanya sebatas sepengetahuan EA’s Blog saja yaa Brosist… Jadi silahkan dikoreksi atau ditambahkan bila sekiranya perlu via kolom komentar yaa. . .

 

So, Mitos dan Anggapan Unik seputar Roda 2 ?

Apa pendapatmu Brosist ??

 

 

Mitos Unik

Ini Dia Mitos & Anggapan Unik Seputar Roda 2 Indonesia ala EA’s Blog !

 

SAEFul Jamil

Gabungan Nama Artis dengan Sepeda Motor ! Ngakak Gokil !!

 

Penyebab Kecelakaan

Ini Dia Hal Tak Terduga Penyebab Kecelakaan di Jalan Raya !

 

wpid-bmw-r1200gs-zebra.jpg.jpeg

Ini Dia Motor yang Berwarna Unik dan….. Aneh !

 

CB Jadul 7

Ini Dia Alasan Untuk “Setia” dengan Motor Brosist !!

 

BMW

Beberapa Fakta Sejarah Unik, Tentang Pabrikan Roda 2 !

 

Main

Apa Warna Favorit Untuk Tungganganmu ? Ini dia Penjelasannya !!

 

R15 Boncengan

Ini Dia Alasan Unik Mengapa Brosist Memilih Sepeda Motor !

 

 

Mitos Sebelumnya << Oplos Pertamax & Premium, Hasilnya Maknyus ??

Iklan

55 comments

  1. mitos spare part kawasaki mahal

    -> spare part motor laen ada yang KW murah, kawasaki nggak ada semuanya ori makanya mahal

    mitos spare part kawasaki susah

    -> enggak tau spare part kanibalannya aja. banyak yang sama kayak motor lain.

    mitos agun fbk berbulu repsol

    -> itoe betoel adanja

      • faktanya spare part kawak (baca: zx130) sering habis kalau di dealer resmi

        misal kampas kopling zx130, bisa dipake sama tiger, mx, apache, bahkan supra, dan performanya katanya lebih bagus

        yang punya zx130 malah gigit jari keabisan stok… zxzxzxzx

  2. faktanya bnyk org yg tetap percaya klo Makin Panas Mesin Honda Justru
    Makin Bertenaga khususnya yg masa mudanya di era 80-90an…udh bbrp x ane udh jelasin alasan yg kayak bro bilang tsb…lahh malah ane dianggap sok tau. wkwk pdhl justru mereka yg mau dibodoh-bodohi pabrikan.

  3. Klo msh ada yg blg mesin honda makin panas makin jos, suruh copot aja radiatornya cb or cbr. Ganti ma talenan dapur. Wkwkwkak. Btw, kalo nabrak tikus gimana mang? Kan hama. Ngurangin populasinya berarti menyelamatkan lingkungan. OOT : ngerasa ga sh di banyak daerah tikusnya udh banyak bener? Keliatan dr bangkenya yg mojrot di tengah jalan.

    • wkwkwk, jalan 30 menit langsung bau hangus 😀

      Iya nih saya setuju, Tikus makin gak bisa dikontrol jumlahna… mulai dari bangkenya di jalanan, di got gang depan, sampe di rumah saya pun ada ! ckckck 😦

  4. Saya kira kuncinya ada pada rasio kompresi dan faktanya meski tidak semua tetapi rata2 motor tersebut kompresinya dipatok rendah dengan begitu sudah pasti control panasnya tentu saja lebih baik keuntungan lain mudah ditebak irit bbm dan awet kekurangannya pasti ketinggalan jauh dengan motor yg kompresinya dipatok lebih tinggi.

  5. honda mkin pnas mkin bertenaga emg bner adanya, ane penunggang tiger emg ngerasa gitu klo mesin dingin susah bawa larinya tpi klo panas beda critanya+ udara panas lbih enak,,, vario ane jga msin tiis mh gk karuan . 😀

  6. apik mas kata2 nya, berbobot dan enak dibacanya…. good job… lanjutkan berkaryanya….. 🙂

    klo boleh mas, bahas artikel honda binter mercy atw sputaran honda gl-pro neo tech… suwun mas

  7. tapi satu mitos yang kurang,sudah di buktikan di jalanan langsung,dulu waktu smp di kampung ad orang ngebhut pake motor bebek,nabrak sapi,mentak ke got terus meninggal,lha klo mitis nabrak kucing bikin sial,nek “nabrak sapi lebih sial lagi”..

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s