Spesial Hari Ibu : Apa Momen Paling Paling Berkesan Sebagai Seorang Bikers ?

 

Hari Ibu

 

Ibu… Begitu EA’s Blog memanggilnya. . . Adalah sosok yang mengandung kita dengan sabar selama 9 bulan di rahim nya… Melahirkan kita dengan sekuat tenaga dan nyawa sebagai taruhannya… Serta yang membesarkan kita dengan peluh keringat tercurah dan jiwa raga sebagai tumpuannya. . .

Loh, Koq jadi mellow gini Kang Eno ?? Lho, So What ! Meskipun kita seorang Biker, dan kadang dibekali attitude yang keras untuk menghadapi situasi jalanan… Toh, Hati kita tak terbuat dari batu kan ??

 

 

Di hari yang spesial dan istimewa untuk orang yang kita kasihi & sayangi ini… Adakah yang mengingat momen spesial bersama sang ibu tersayang, terlebih ada hubungannya dengan roda 2 ??

 

 

Berkaitan dengan kenangan masa silam yang tak terlupakan mungkin ? Saat merengek dan meminta sepeda motor ? atau saat dibelikan / dipercaya memegang motor pertama kali ? atau malah saat curi-curi kesempatan menunggang motor di kala lepas dari pengamatan ibu tercinta ??

Atau justru momen yang menjengkelkan saat minta diantar kesana-kemari menuruti keinginannya yang sebenarnya untuk kebaikan kita juga ??

Atau momen yang mengharukan, dimana Brosist berhasil membuktikan mampu memboyong motor idaman dan membuatnya menitikkan air mata rasa bangga yang tak terhingga ? Atau hal yang tak terlupakan lainnya ??

 

Eno 5

EA’s Blog…. 5 Years ago….

 

 

Yaa… EA’s Blog juga masih mengingat saat beliau mempercayakan sebuah motor Honda Supra Fit lansiran 2005… yang akhirnya, entah seperti apa bentuknya kemudian, bersama anak 17 tahun… sekitar 5 tahun silam, ditangan bocah bernama tenar Eno ini 😦 . . .

Mungkin tak terpikirkan saat itu oleh EA’s Blog, bagaimana perasaannya yang telah bercucuran keringat mengumpulkan uang demi bisa memberikan sebuah motor seharga belasan juta. . . Pedih pastinya… Namun selalu beliau tutupi dengan senyuman ringan. . . Alhamdulillah, Hal tersebut kemudian EA’s Blog bayar tuntas, dengan berhasil memboyong Skutik Gambot bernama Spacy “BOB”, yang kini juga sering dipakainya mengisi hari-hari. . .

 

 

 

Well. . . Tentu sangat tak etis rasanya, Jika hanya menunggu hari ibu untuk menggugah kita mengingat betapa besar jasa-jasanya kepada kita. . . Tapi setidaknya, di hari spesial untuk beliau yang telah membesarkan kita… So, Marilah sejenak kita coba untuk menyenangkan hatinya. . . Cukup dengan hal sederhana… Seperti membelikan makanan favoritnya sepulang kerja/sekolah nanti, Atau mencuci motor kesayangannya (jika beliau juga pemotor), Atau memberikannya benda lain…. Atau setidaknya mencium tangannya yang mungkin sudah sangat lama tak kita lakukan. . . .

Toh… Tak butuh segenggam emas, segepok uang merahan, atau sebongkah berlian…! Meskipun itu juga lebih baik, kalau mampu 😀 . . . Tapi, Cukup dengan melihat kita menggapai kesuksesan dalam kehidupan… Mungkin itu sudah lebih dari cukup untuk bisa melihatnya tersenyum di hari-hari tuanya nanti. . . So, Jauhkan Ego, Runtuhkan Kesombongan, Tanggalkan Kemalasan… Kemudian berikanlah yang terbaik demi orang yang telah sangat berjasa dalam kehidupan Brosist sekalian. . .

 

 

So, Hari Ibu 22 Desember 2014. . .

Apa Momen / Kenangan yang Paling Brosist Ingat bersama Ibu Tercinta,

Sebagai Bikers ?

 

CBR Test by Eno

 

Baca juga yaa Brosist. . .

 

Duel Kelas Bebek Super… Racun “Mematikan” Untuk Anak Muda ?

Ini Dia Alasan Untuk “Setia” dengan Motor Brosist !!

Kisah Tadao Baba & Sejarah Tentang CBR Fireblade !!

Saat Drama Asia Itu Kutonton. . .

2004 CBR150R Repsol Edition, Motor Idola Pertama EA’s Blog

Tak Hanya Sekedar Industri & Otomotif, Ada Pelajaran yang Tersirat Disana !

Iklan

20 comments

  1. Baru bisa nurutin permintaannya pengin dianterin ke tempat mbah di banjar pake motor 😀
    Sumpeh pengorbanannya berat, soalnya habis itu ane tepar 2 minggu gara2 sakit punggung

    Padahal bolak balik jakarta -cilacap gak ada masalah

    • Yg bikin terharu, bawa jas hujan cuma satu
      Pas dijalan kehujanan, beliau gak mau make jas hujannya, katanya biar ane aja yg didepan yg make

      Terpaksa nyari yg jualan jas ujan, beliin satu buat ibu, baru deh mau make
      Daripada sakit gara2 kehujanan

  2. Hal yg paling berkesan adalah saat mamah beliin karbu keihin PE sebagai hadiah ane rengking ke 1 waktu sma :*
    i miss mamah 😀

  3. Mondar mandir Senayan – bayoran lama buat belanja keperluan dagang tiap malem. Walau diterpa dinginnya angin malam dan gelapnya lintasan alam, tak ku peduli demi mama tercinta. Hahai. 😀 btw, lulusan 2009-2011 kang? Weh, seumuran dong kite.

  4. Yg paling berkesan itu waktu ibu beliin Supra Fit lansiran 2005 warna biru (sama ya Kang..hehe)..bwt gw kuliah..
    tu motor sempet gw modif pake knalpot ahrs ama pelek v-rossi..pk ban lbh gambot jg..wkwkwk..
    trus ibu cuman bilang kok pada diganti sayang part aslinya..sebenernya part aslinya gw simpen juga..
    setelah gw pake lama2..bener kt ibu gw..enakan pk part standar lbh ngacir cuy..n gak gampang rusak..
    emang kata2 ibu itu paling mujarab…

    • Ini jadi kayak refleksi saya yaa, wkwkwk 😀
      Saya malah lebih parah, pake cakram belakang, swingarm supertrack, suspensi depan usd ride it, shock belakang kyb, knalpot revo 100, dll…. Yang akhirnya malah bikin saya keinget kata2 nya masbro tadi…..

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s