Punya Problem “Dingklik” ?? Bukan Masalah…. Keep Gaspoll Bro !!

 

Dingklik Mode On Main

 

Oke… Sebelumnya EA’s Blog mohon ijin nih buat wakji juragan buitenzorg πŸ˜€ … Soalnya dalam artikel ini bakal banyak memakai kata “ampuh” nya wak haji taufik, yakni Dingklik. . . Nah dalam definisi ala EA’s Blog, Dinglik adalah suatu keadaan dimana Kaki Bikers tak menapak sempurna ke tanah, Diakibatkan Seat-Height (Tinggi Jok) nya yang terlalu tinggi. . . Bagi sebagian Bikers, Persoalan ini dianggap serius… Bahkan tak jarang, ada yang sampai galau memilih tipe motor karena urusan yang satu ini !!

Namun, Hal tersebut tak berlaku untuk Bikers yang satu ini… Cekidots langsung aja yaa Brosist, Siapa tau bisa menginspirasi . . . .

 

Dingklik Mode On 2

 

Kala banyak kalangan Bikers yang seakan-akan malu karena problem dingklik-nya, Bikers yang satu ini justru tetap lanjut terus meski kondisinya lebih parah dari yang EA’s Blog duga. . . Membawa sebuah motor bergenre sportbike, Biker ini tak ragu untuk turun dari motornya saat kondisi traffic-light ( Inilah momen dimana Bikers Dingklik benar-benar diuji πŸ˜› ). . .

So… Pepatah yang selalu mengatakan ” Jangan selalu melihat ke atas, Tapi lihatlah kebawah supaya kamu Bersyukur “…. Sepertinya bener banget yaa Brosist. . . Mungkin kita masih mending karena hanya dingklik secuil, ataupun dingklik hingga jinjit balet…. Namun, coba lihat biker yang satu ini,,, Meskipun lebih parah tapi jiwa bikersnya tetap berlanjut. . . Mantaapp, 2 Jempol deh !!

 

 

So, Biker Sportbike merah diatas. . .

You’re Awesome Bro !

 

 

Eno With CBR Red

Bikers yang diatas loh yaa Brosist… Bukan yang satu ini, hehehehee πŸ™‚

 

 

Baca Juga yaa Brosist. . . .

 

Supersport Racing 600cc Suzuki Balapan di Atas Trek Salju, Edyaann GilaaaΒ !!

Kalau Marc Marquez bisa Elbow-Down, Bikers ini bisa Head-Down tanpa Motor MotoGP !!

Busyedd, NOS Meledak di Balapan Drag-Race ! Fantastis, Tapi Syerem !!

Apa Jadinya Kalau Honda Kolaborasi dengan Suzuki ? Jadinya Satria Supra 150cc Brosist !!

Lupa Melepas Kunci Pengaman Ganda di Parkiran, Biker ini Bikin Ngakak sampe Mules !!

Kalau Perempatan nya Gilaa Kayak Gini, Berapa Banyak “Korban” dalam Sehari ??

Tau Nggak Kenapa Penjualan Yamaha YZF R25 Ngalahin Ninja 250 FI ??

Musim Hujan ?? Gak Usah Panik !! Nih dia Tips Komplit ala EA’s Blog !!

– Bener Nggak sih, Motor Modifikasi Bakal Ditilang ?? Baca ini dulu Brosist !!

Ini Dia Ekspresi Seorang Bikers saat Mencoba 19.000 RPM, Gilaaaaa !!!

42 comments

  1. Itu msalanya saya juga…. 😞 terpaksa jok ppas dkit ma shock dpan trunin 3-4 cm cikcik… Msih ttep dingklik πŸ˜“
    Salam champion red

  2. Waduh.. Klo di jakarta atau kota besar yg sering macet, para dingklikers gk bs kyk gtu.. Selama perjalanan macet ya sama aja nuntun motor.. πŸ˜€

  3. ngeri juga sih ngeliat orang bawa motor cuma ujung kaki ny j yg napak…p lg dalam kondisi macet padat merayap…

    beuuuhhh ngeri ambruk πŸ˜€

  4. Saya nyerah ama Bajaj Pulsar 200, P200NS, Z800 dan motor2 yg sama atau lbh tinggi dr ketiga motor tsb. Napak sempurna di skutik yg tinggi macam Skywave 125 dan Hayate. Napak sempurna jg di Ninja 250, Z250 serta R25. Kl dihitung2 sih tinggi saya medium lah, antara 168-170 cm (gak tau mana yg bener soalnya, hahaha…). Saya ketolong krn kaki saya panjang, tp tgn pendek, wkwkwk…
    Memang mslh jinjit krn kaki gak bisa napak sempurna adalah suatu problem, terlebih lg kl motor yg hendak kita kendarai itu lumayan berat, itu bisa berbahaya terutama saat ketemu jalan yg gak rata atau banyak jeglokan. Temen saya aja, yg emang dikategorikan pendek, sempet kewalahan mengendarai Vario Techno 125. Maklum aja, krn sblmnya dia pake Beat lama yg lbh pendek dan ringan, terus ditambah lg krn dia emang jam terbangnya amat dikit, buktinya dia kaga bisa bawa bebek, hahaha…

  5. Menurutku bahaya klo jinjit apalagi sampe balet, secara semprot berat2, klo kondisi jalan gpp, klo pas belok2, parkir miring wuih

  6. Saya pendekan juga nih kang eno, cuman 155 cm *gigit2daunpintu* secara pengen banget ngendarain motor sport tapi ampe sekarang bingung mau pilih yg cocok… *mulaijedot2inpala* pernah sempet nyoba naik Vixion temen aja kudu jinjit n langsung keram nih kaki… Ada tips gmn gt biar saya bisa bawa tu motor sport… (gak juga kudu nuntun di kemacetan kale haha) makasih.

  7. Saya 160cm naik motor sportnya honda jinjit balet dingklik hehehe, tapi ga terlalu masalah masih terasa stabil dan terkendali dengan bobot motor 130kg soalnya saya rajin squats hahhaha

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s