Sebenarnya Artikel Historical-Bike ini adalah Artikel Lawas, Namun karena Momentnya barengan dengan Launchingnya Kawasaki Ninja H2R, Maka Artikel yang mungkin sudah usang ini akan EA’s Blog terbitkan kembali. . . Yup, Ini dia Kawasaki H2R Alias KR-750 yang merupakan sang Inspirator dari Kawasaki Ninja H2R yang baru saja semalam diluncurkan di Ajang Intermot, Jerman. . . Nih dia Artikelnya, Mangga disimak Brosist…… 😀
Holla Brosist. . . Bertemu lagi kita di hari yang Indah bersama Artikel History Ringan ala EA’s Blog. . . Semoga di hari yang Indah ini kita masih senantiasa dalam perlindungan & keberkahan dari Sang Maha Pencipta, Sehingga kita bisa terus menjalani hari dengan semangat & Inspirasi yang tiada henti, Aminn…..
Pada kesempatan kali ini, EA’s Blog kembali akan menyajikan artikel tentang Jajaran Motor Legendaris yang tentunya sayang banget buat Brosist lewatkan, Yang berasal dari Pabrikan Geng Ijo alias Kawasaki. . . Jika kita mengenang bagaimana dahsyatnya Jambakan mesin 2-Tak dari Kawasaki layaknya Ninja KRR-SE PDK, Kawasaki KR-1S hingga yang tetap eksis hingga saat ini Ninja 150 Series, Ternyata masih ada yang jauh lebih fantastis lagi Loh Brosist. . . Penasaran ?? Yap !! Motor tersebut adalah Kawasaki H2R alias KR750, Sebuah motor bermesin 2-Tak yang super bengis pada era-nya. . .
Seperti apa Detail & Sejarahnya ?? Yuk sama-sama kita intip Brosist. . . Cekdisot !!
Kawasaki KR750 adalah salah satu Mahakarya Kawasaki yang sempat sangat fenomenal pada tahun 70-an. . . Motor yang mempunyai Nama lain Kawasaki H2R ini spesial didevelop untuk mengikuti Kejuaraan Dunia Daytona 200 miles yang saat itu dikuasai BSA-Triumph 750 & Suzuki Titan-Daytona. . .
Motor ini merupakan pengganti dari Kawasaki KR500 yang kalah oleh kejayaan kompetitor dan juga sebagai Versi Upgrade/Pengembangan dari Kawasaki H2 Mach IV yang saat itu dijual sebagai Produk Massal. . . Terlahir sebagai motor balap tulen, Pastinya Kawasaki KR750 memiliki segudang kelebihan di sisi Performa & Mesin dibanding motor Produksi Biasa. . .
Hal tersebut dapat kita lihat pada Sisi Desainnya. . . Meski terkesan jadul (Karena memang motor jadul), Tapi di era-nya Kawasaki H2R a.k.a KR750 ini termasuk salah satu yang paling maknyus loh Brosist. . . Tuh lihat saja Desain Bodynya yang Unik, Velg Racing (Cast Wheel) & Rem Cakram Double di Depan plus Cakram Single di bagian Rem Belakang. . . Belum lagi apabila kita menelanjangi Fairing si KR750 ini, Maka Frame Cungkring + Mesin Inline 3 Silindernya terlihat sangat Bengis Brosist, Persis Layaknya Ninja RR versi Full Korekan yang Siap wheelie dengan Power 5 x Lipat !! Mantapp !!!
Beralih ke Sektor Mesin. . . Kawasaki H2R a.k.a KR750 ini dibekali mesin 2Tak, Inline-Transverse 3 Silinder, Cross Piston-Port dengan Pendinginan sudah sekelas Liquid-Cooled alias Radiator. . . Untuk sistem penyuplai BBM-nya, KR750 mempercayakan pada 3 Karburator buatan Mikuni Jepang dengan Label VM38 alias Ukurannya 38 mm. . . Nah, Perpaduan “Edan” ini ternyata menghasilkan Power yang sangat mantap Brosist, Muntahan Power KR750 Mampu tembus 125 HP @ 9.500 RPM. . .
Tak hanya Power besarnya saja yang membuat terhenyak, Tapi juga catatan Top Speed KR750 mampu mencapai 300 Km/h dengan sangat mudah. . . Hal itu semua seakan lengkap saat mendengar deru suara Nyaring, Menggelegar & Super Berisik di Kawasaki KR750 ini, Yang membuat Motor ini masuk Daftar 10 Motor Bersuara terbaik di Dunia versi EA’s Blog. . .
Sayangnya, Saking besarnya Power KR750, Saat itu Kawasaki bersama Motor ini selalu mengalami masalah pada Rantai & Ban nya. . . Rantainya sampai sering Putus hanya akibat menahan akselerasi yang super duper bengis dari Torsi Maksimum KR750 yang menembus 94,5 N.m @ 8.700 RPM. . . Seperti yang kita ketahui bersama, Teknologi & Metalurgi era 70-an tentunya masih sangat sederhana bila dibandingkan dengan era Modern seperti sekarang ini. . . Namun Perlu Digaris bawahi, Apa yang ada di Kawasaki KR750 ini pastinya sangat powerfull & fenomenal di Jaman atau Era-nya. . .
Nah Sebagai Tambahan, Berikut Spesifikasi Kawasaki KR750 (H2R), Spesial untuk Brosist Sekalian :
Manufaktur : Kawasaki Industries, Tokyo
Model : Kawasaki 750-Daytona (H2R, KR750)
Tahun : 1975 – 1978
Class : World Racing, Formula Series
Engine : 2-Tak, Inline-Transverse 3 Silinder, Liquid-Cooled, Cross Piston-Port
Bore x Stroke : 68 x 68 mm
Kapasitas Silinder : 747 cc
Rasio Kompresi : —–
Sistem Penyuplai BBM : 3 x Karburator Mikuni 38 mm
Ignition : Elektronik CDI
Max Power : 125 HP @ 9.500 RPM
Max Torsi : 94, 5 N.m @ 8.700 RPM
Frame : Kawasaki Twin-Tube
Berat Kosong : 136 Kg
Suspensi Depan : 38mm Kayaba Teleskopik Fork
Suspensi Belakang : Kawasaki Twin Girling Shockbreaker
Rem Depan : 2 x Cakram Hidrolik 296 mm, Kaliper 2 Piston
Rem Belakang : Cakram Hidrolik 260 mm, Kaliper 2 Piston
Ban Depan : 3.75 – 18 Inch
Ban Belakang : 4.50 – 18 Inch
Well. . . Kawasaki KR750 ini mengingatkan kita akan betapa Bengisnya Mesin 2-Tak ala Kawasaki, Seperti yang kita ketahui di Kawasaki H2 Mach IV yang merupakan “King of The Streets”. . . Meskipun demikian, Ternyata aslinya di KR750 ini sungguh Jauh-uhh-uhh banget alias jauh lebih Superior dibanding Kawasaki H2 Mach IV. . . Apalagi bila kita sambil mendengar suara KR750 ini, Waoww Nyaring & Menggelegar banget deh Brosist !! (Suara Menggelegarnya bisa Brosist dengarkan Disini). . .
Oleh Karena Itu, Maka rasanya tak berlebihan bila EA’s Blog memberikan Tagline pada Motor ini sebagai :
” Kawasaki KR750, Super Fast & Hyper Loud “
Oke, Sekian dulu Artikel History Ringan ala EA’s Blog kali ini ya Brosist. . . Kita bertemu lagi di Artikel History selanjutnya, So tetep pantengin & Stay Tune di EA’s Blog terus ya Brosist. . . 😀
See Yah. . .
Baca Juga yaa Brosist. . . .
– Kawasaki Ninja H2R Muncul di Ajang Intermot, Tampangnya Bengiss !!
– Kawasaki H2 Mach IV, Inline-Triple Legendaris Ala Pabrikan Jepang !!
– Spesial : The Story of Legendary Ninja 150 !
– Kawasaki GPZ250R, Ninja 250 Jadul yang Eksotis Banget !!
– Ninja 250 R Brasse 31BLK , Ebusyed Sangar Banget Euy !!
– Wow, Ninja RR Mono Rakitan Indonesia Kini Siap Ekspor Ke Belanda !!
– Kawasaki Ninja H2 Supercharged, From Past To The Future !
– Selain Ninja H2, Kawasaki Juga Siapkan Versys 650 Anyar !!
– Kawasaki Ninja 250 Minor Facelift Meluncur Tahun Depan ?
– Ini Dia Kode Penamaan Motor Kawasaki. . . . !
– Kawasaki Z250SL & Ninja 250SL Telah Dirilis di Filipina, Harganya Jauh Lebih Mahal Bro !
powernya setara mobilio euy
https://masdaniblog.com/2014/05/14/komik-biker-langka-idaman-wanita/
Mantap ya masbroo. . . 😀
Aneh juga sih. Power 125HP bisa dengan mudah jalan di 300 km/jam. Motor sekarang perlu 200HP atau malah lebih
===========
Test Ride Singkat Piaggio Vespa Sprint, Motor Mungil yang Cantik http://klxadventure.com/2014/09/30/test-ride-singkat-piaggio-vespa-sprint-motor-mungil-yang-cantik/
Lihat berat nya dulu omm 😀
silinder madu 3
Wakakak, Udah kaya lagu aja ya kang. . . 😀
Mbahna ninja 😀
berbobot dan sangat kreatif
http://warungasep.wordpress.com/2014/05/13/★-akhirnya-bisa-nyampe-100-juta-hits-thanks-pemirsa-warungasep-★/
Geus karolot & leuwih karolot ti Maung na kang Macan 😀
tapi gak pernah juara di GP500 tuh Kawasaki, sampe akhirnya mundur dari ajang motoGP.
bahas Bimota YB3R donk…
Siap 86 !! Sebelumnya nanti ada artikel Bimota DB1 terlebih dahulu. . .
pernah juara di GP350 tuh Bimota, tapi sayangnya kalah pamor ama merek lain semacam Ducati or Cagiva…
Iya bro, Malah belakangan cuma jadi pemasok sasis berkualitas. . .
kalo orang Indonesia baca nama Bimota or Benelli di anggap nya pasti mocin (mayoritas). Bimota SB8R juga bermain di WSBK, posisi terbaiknya posisi 1 di wet race Phillips Island oleh Anthony Gobert. top speed nya 305kpj an di Hockenheim.
Nah itu yg perlu diluruskan disini massbro. . . Kita nggak bakal tahu apapun kalau gak menyimak catatan sejarah. . . 😀
Iya masbroo, Masalahnya di worldGP selalu ada di ban & daya cengkram nya, Makanya gagal juara terus. . . 😀
napah tuh om? kalah rider?
Wah tenaganya gede banget ya untuk jaman segitu. Warna hijau menyala keren..
Yamaha R Series (YZF R1, R6, R15) Terjual 124 Unit di Event Otobursa 2014 – Indikasi Positif untuk YZF R25.
http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/14/yamaha-r-series-yzf-r1-r6-r15-terjual-124-unit-di-event-otobursa-2014-indikasi-positif-untuk-yzf-r25/
Super Gueedee mas untuk era-nya, Sampe Rantainya sering putus gara2 gak kuat nahan kencengnya ni motor. . . 😀 Hijaunya Khas Kawasaki banget 😀
3 cyl 2tak gmana tuh suara.a?
http://adityaprad.wordpress.com/2014/05/13/kelakuan-pengendara-motor-yang-dibenci-pengendara-mobil/
Silahkan diklik aja kangbroo linknya yang ada di artikel buat denger suara knalpot & mesinnya. . .
cadas
Banget massbroo. . . 😀
Kalo rx king disebut jambakan setan, lah ini apa dong?? 😀
Jambakan malaikat kali yak masbroo. . . wkwkwk 😀
That’s the truth of “speedlovers soul” . . . 😀
Balapan sendiri kalo saya mah he he #tdk berbobot uyy
Wakakakak 😀
asal mbetot gas nyawa amblas
bruakakakkaak, Jambakan malaikat mautt 😀
Hahaha… Masa motor ginian mau diadu sama Ninja 150 mas?… Baru mulai udah langsung finish duluan ntar kalo main 200 meter.
wkwkwkwk 😀
foto yg paling bawah itu t.o.p banget..
Juosss 😀
mbahnya KRR 150. sama sama 2tak, sama sama rangka pipa
Betull bro, Mbah buyut buyut buyut nyaa. . . 😀
KR750 dulu merajai formula 750,, sayangnya gelarnya direbut yamaha dari tahun 1974-1976 lewat tz750 ow31 prototipe dan tz750 versi production racer/open class. tahun 1979 suzuki masuk ke formula 750 pakek rg650 xr23 prototipe… sayangnya di akhir tahun 1979 turnamen ditutup krn konflik regulasi dmn regulasi dasar hny memperbolehkan motor open class/production racer dan motor jalan raya yg dikorek, sementara yamaha ikut menurunkan prototipe (ow31) 6 tahun berturut-turut… tenaganya 140 hp sdngkn motor open class hny berkisar 120-125 hp… yah ganti dah gp500 yg ngetop sampe tahun 90an.
wah salah, 1974-1979 maksud saya
Wahh mantep nih ilmunya soal Formula 750…. Juos banget broo, Thanks tambahannya 😀
hehe sayang banget gan itu ajang ditutup, pdhl klo aja masih diselenggarakan maka gp500 hanya jd nomor 2. bayangkan aja tahun nsr dan yzr500 generasi terakhir tahun 2001 power tembus 200 hp. coba klo tz750, kr750, tr750 masih dikembangkan di tahun yg sama, wah bs tembus 250 hp gan hehe ngeri gan.