Kawasaki Ninja 250 Minor Facelift Meluncur Tahun Depan ?

 

Ninja 250 2015 2

 

Kehadiran Yamaha YZF R25 di Pasar Sport 250 cc tanah air sedikit banyaknya pasti mempengaruhi Pasar Penguasa Sport 250 cc, Ninja 250 FI. . . Meskipun demikian, Sejauh ini, Pihak Pabrikan Geng Ijo ini mengaku tak khawatir dan tak perlu panik dengan kehadiran YZF R25, Meskipun kini angka penjualan R25 semakin dekat dengan Ninja 250 FI. . . Benarkah Geng Ijo tidak menyiapkan Apapun untuk Ninja 250 FI di tahun 2014 ini ??

 

Perbandingan Penjualan Ninja 250 FI vs YZF R25 !

 

Ninja 250 2015 3

 

Meskipun Kawasaki tetap Pede dengan Ninja 250 FI yang sekarang, Tapi, Apapun alasannya kehadiran Sport 250 cc Pabrikan Garputala yang mulai mengganggu dominasi Ninja 250 FI, Seharusnya segera diperhitungkan oleh Kawasaki. . . Bagaimana tidak, Di bulan Juli kemarin berdasarkan Data AISI, Motor sport 250cc dari Pabrikan Garputala tersebut mampu menembus  angka penjualan 1.382 Unit. . . Angka itu hanya beti (beda tifisss) dari pemimpin pasar motor sport 250 cc, Kawasaki Ninja 250FI yang pada Bulan Juli angka penjualannya mencapai 1.724 unit. . . .

Mungkin, Karena penjualan Ninja 250 FI yang justru Naik setelah kedatangan YZF R25 itulah, Yang membuat Kawasaki semakin pede dengan jagoan 250 cc nya. . .

Baca Juga : Saat Yamaha YZF R25 Mengalami Pemangkasan Power, Ninja 250 Facelift Semakin Ditunggu !

 

 

Butuh Penyegaran !

 

 

Ninja 250 2015

 

Meskipun dalam sisi penjualan Kawasaki sedikit lebih unggul dibanding Sport 250 cc kompetitor tersebut, Namun tetap saja harus ada strategi jitu untuk menjegal laju YZF R25, Yang kini semakin positif dalam sisi penjualan. . . . Pasalnya, Sport 250 cc terbaru dari Yamaha ini memiliki keunggulan dengan harga yang lebih murah, desain yang fresh, plus mesin yang diklaim lebih powerfull ketimbang sang Ninja 250. . .

 

Nah, Salah satu strategi yang biasa dilakukan untuk mempertahankan posisi penjualan Ninja 250 FI, Adalah dengan memberikan ubahan kecil atau minor change pada produk. . . . Sebelumnya sih, Memang ada rumor bahwa KMI tengah mempersiapkan proyek Minor Facelift Ninja 250 FI dengan penggunaan Projector Headlamp (Bahkan Rumor Ninja 250 FI menjadi 4 silinder pun pernah membahana). . .

 

Baca Juga :

– Kawasaki Siapkan Reborn Ninja 250 4 Silinder ??

– Ajegile ! Rumor Kawasaki Ninja 250 4 Silinder Sudah Sampai Media Luar Negeri !

 

 

Facelift Hadir Tahun Depan ?

 

 

Ninja 250 Assist & Slipper Clutch

 

Seperti yang dilansir gilamotor. . . Sebelumnya kita sudah membahas Rumor tentang Ninja 250 FI yang akan mendapatkan Facelift berupa Projector Headlamp. . . Namun Pabrikan yang kini punya “Markas” baru di Kawasan Cibitung, Jawa Barat, tersebut belum mau mengatakan lebih detail soal sosok Ninja 250 FI Minor Facelift. . . . Bahkan, Kawasaki menegaskan belum perlu ada minor change pada Ninja 250FI. . . .

 

“Ninja 250 FI sekarang inj masih sangat kompetitif. . . Saat ini pun belum butuh minor change alias penyegaran,” Ujar Michael Chandra Tanadhi, Deputy Head Sales Promotion Department KMI di Jakarta beberapa hari lalu. . .

 

Tapi Michael mengatakan, Kemungkinan kehadiran Ninja 250FI terbaru pada tahun tetap ada di Tahun Depan. . .

 

“Mungkin tahun depan,” tutupnya sambil tersenyum. . .

 

 

So, Ninja 250 FI Minor Facelift ??

Let’s Wait For the Good News ya Brosist. . . . . !!

Ninja 250 2015 4

Baca Juga :

– Kawasaki Ninja 250 RR Mono & KLX150L Naik Harga !

Ini Dia Potensi Mesin EX-250 Alias Ninja 250R yang Masih Terpendam !

– Yamaha YZF R25 vs Kawasaki Ninja 250 FI, Duel Spesifikasi Sport 2 Silinder !

 

Iklan

38 comments

  1. Ijin nyomot gambar bro yg merah ama silver, ane liat langsungnih motor asli cakep bener kek citra kirana hahaha….

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s