Nah Loh ! Kemenhub Bakal Batasi Kecepatan Maksimal Sepeda Motor !!

Speed R25

 

Baru saja kemarin kita disuguhkan oleh catatan Top Speed Yamaha YZF R25 yang cetar membahana badai, Kini berita yang sedikit mengaburkan Catatan Top Speed tersebut nampaknya akan segera hadir Brosist !!

 

Yup ! Setelah tadi membaca berita di Motorplus, Ternyata Kementrian Perhubungan (Kemenhub) juga sedang mengkaji soal pembatasan kecepatan maksimal sepeda motor loh Brosist !! Wakil Menteri Perhubungan Bambang Susantono mengungkapkan Wacana ini sudah diberitahukan kepada seluruh pemangku kepentingan, Termasuk Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI). . .

Berikut yang diungkapkan oleh Wakil Menhub kita :

β€œAngka kecepatan maksimalnya belum. Akan dikaji keseluruhan, Termasuk dampak ekonominya. Apakah dengan pembatasan ini, Akan mengurangi produksi kendaraan. Ini perlu studi lebih mendalam”, Ungkap Bambang Susantono…

 

Speed Ninja 250R

 

Nah, Kalau kita ingat-ingat lagi soal pembahasan Historical Bike/Motor Legendaris Pabrikan Jepang ala EA’s Blog. . .Β  Tentunya Brosist bakal lihat deh, Disitu EA’s Blog sering menggunakan kata-kata Limited, Restricted atau Dibatasi. . . Yup ! Itu semua karena memang di Negeri Sakura sana ada sejenis regulasi/pembatasan untuk power maksimal Sepeda Motor berdasarkan kubikasinya (cmiiw). . . Mungkin Indonesia tercinta nantinya juga mau ikutan soal regulasi tersebut. . .

 

Nah, Yang membuat EA’s Blog terheran-heran, Koq kemenhub seperti rada “tunduk” sama pabrikan yaa ?? Soalnya di pernyataan tersebut ada kata-kata “Akan mengurangi produksi kendaraan”. . . Ahh… Semoga hanya prasangka buruk EA saja ya Brosist. . . hehehee πŸ˜€

 

So, Apa Pendapatmu Brosist ??

Speed N250FI

Iklan

42 comments

  1. paling cuma omong doang! Tu tiap hari mengkaji mengkaji,, kan emang kerjaannya cuma itu! Dari pada nganggur aja, makanya di buat wacana macam ini! Tak jamin 10th lagi juga gak bakal kelar ni aturan!

  2. wahhh josss kemenhub nih
    silusi biar kecepatan tidak tinggi akankah meniru cara irs dgn cara motor yg topspeednya juos wajib gendong galon air 25 liter
    ngoahahahaha

  3. kalo bisa jangan sepeda motornya aja mobil juga harus di batasin πŸ˜€
    biar adil dan tidak pelihkasih antara kelas menengah dan atas πŸ˜€

  4. Ah gak ada kerjaan aja kemenhub pake ngurusin masalah Speed motor, emang peng aplikasiannya akan seperti apa…? emang jaminan kalo di batasi akan mengurangi angka lakalantas..? yang jelas program yang akan mati sebelum berkembang.. sok we lah perhatikeun..

  5. mending dikasih fitur speed seting. jadi pngendara tinggal pilih batas kecepan bisa rendah, sedang, atau tinggi. xixixixi

  6. sebaiknya begitu, kalau perlu dibuat sim berjenjang, jadi pengguna jalan bisa lebih beradab dan tau sopan santun

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s