Ini Dia Alasan Anda TIDAK Memilih Yamaha YZF R25 !

Gallery R25 1

 

Nah, Kali ini kita akan kembali membahas soal seluk beluk Yamaha YZF R25 Brosist, Mudah-mudahan jangan Bosen yaa. . . Setelah beberapa waktu lalu kita sudah membahas tentang segala kelebihan & keunggulan R25 yang terangkum di Artikel ALASAN ANDA MEMILIH YAMAHA YZF R25. . . Kini tentu saja EA’s Blog akan menghadirkan semua hasil analisa & pengamatan segala kekurangan ataupun kelemahan YZF R25 yang akan dirangkum dalam artikel ini, Ini Dia ALASAN ANDA TIDAK MEMILIH YAMAHA YZF R25 ala EA’s Blog. . . Cekidotss !!

 

 

– Overall Desain Masih Kurang “WAH”

 

Gallery R25 9

 

Nah, Kalau berbicara masalah desain sih tentunya Relatif bagi yang memandang ya Brosist, Oleh karena itu point ini pastinya bakal tergantung selera masing-masing saja. . . Tapi sejauh yang EA’s Blog pandangi & amati sih, Ada kesan kurang gimanaaa gitu di R25, Terlalu banyak sudut tajam di desain fairingnya, Dan juga berbeda jauh dengan edisi Prototype-nya yang catchy abiss. . . Bahkan bila membandingkan dengan Sport 2 Silinder kompetitor, R25 belum bisa sepenuhnya unggul dari sisi desain meski lawannya tersebut sudah hadir sejak awal 2013 silam. . . Anyway, Tergantung selera koq. . . πŸ˜€

 

– Frame Minus Deltabox

 

Frame R25

 

Bila selama ini Frame Deltabox (Twinspar-Box) Yamaha diidentikkan dengan Superioritas dibanding kompetitornya, Maka kali ini Brosist tak akan menemuinya di YZF R25. . . Yap ! Motor ini confirmed mengusung frame model pipa tubular yang disebut di Spesifikasi Teknis resmi Yamaha sebagai Rangka “Diamond”. . . So, Bukankah model Yamaha YZF R-Series identik dengan Deltabox-nya ? Padahal varian paling imut #ehh Paling kecil yaitu YZF R125 sudah dibekali Frame Deltabox loh Brosist. . . Mungkinkah hanya ikutan kompetitor & untuk menekan cost Produksi ??

 

– Monoshock Tanpa Link

 

Monocross R25

 

Sebenarnya selain Frame tanpa Deltabox yang kita bahas di point kedua diatas, Masih ada yang lebih dicibir lagi loh Brosist !! Yap, bagian itu adalah Suspensi Belakang (Monoshock) R25 yang kini hadir tanpa link, Digantikan dengan Shockbreaker Double-Tube yang diklaim sama mumpuninya. . . Bila dibandingkan dengan kompetitornya, YZF R25 jelas menjadi yang paling Inferior lantaran belum dibekali link layaknya Pro-Link ala Sayap Mengepak ataupun Uni-Trak ala Geng-Ijo. . . Bahkan kelas 150cc dengan harga kurang dari 50% dibanding R25 pun sudah ada yang mengadopsi jenis ini loh Brosist !! Apa Pendapat BrosistΒ ?????

 

– Harga Di Luar Ekspektasi

 

Harga R25

 

 

Seperti yang kita ketahui bersama, YZF R25 adalah motor sport terbaru dari Yamaha yang akan Diproduksi di dalam negeri (Lokal). . . Hal ini tentu berbeda dengan kedua kompetitornya yang masih didatangkan langsung secara utuh dari negeri gajah putih (Thailand) sana. . . Tentunya, Hal ini menjadi keuntungan bagi R25 karena harganya diharapkan mampu menjadi kompetitif tanpa tetek bengek pajak ataupun semacamnya. . .

Namun apa yang terjadi di lapangan tenyata berbeda dengan ekspektasi. . . Banderol R25 diset mepet dengan kompetitornya yang masih didatangkan langsung dari Thailand alias tembus 53 Jutaan Brosist !! Padahal, Jauh-jauh hari sebelum R25 resmi dirilis, Banyak kalangan yang berpendapat bahwa R25 akan membuat kompetitornya kepusingan dengan harga 45-50 Jutaan saja. . . Apalagi yang sudah menerima harga R25 yang 53 jutaan itu lewat situs Inden Online-nya kini harus ditambah lagi dengan Delivery R25 yang baru akan dikirim 2 bulan dari sekarang alias bulan Agustus. . . .Β Nahh, Gak jadi lebaran pake R25 deh πŸ˜›

 

– Kualitas Belum Teruji

 

R25

 

Nih dia faktor terakhir yang tentunya harus kita perhatikan Brosist. . . Yamaha R25 adalah produk sport 250cc yang benar-benar baru, Dan hampir semua partnya tidak ada di versi pendahulunya yang terkenal superior layaknya Yamaha FZR250R yang bermesin 4-Tak dan Yamaha TZR250SP yang bermesin 2-Tak. . .

Oleh karena itu, Tentunya Yamaha R25 belum memiliki reputasi apapun di kancah permotoran Tanah Air selain Inden Online-nya yang bikin geger. . . Bila kita flashback dengan semua yang terjadi di kelas 250cc, Ternyata kelas Premium ini juga tak lepas dari kekecewaan serta komplain loh Brosist, Tuh lihat saja kasus yang terjadi di Pabrikan Geng-Ijo sejak awal refreshment sang Twin-Cyilinder awal 2013 silam, Padahal produk tersebut adalah motor CBU alias import. . . Mungkinkah Yamaha bisa mengatasi hal tersebut di R25 nya ? Let’s Wait & See……..

 

 

Well. . . Pembahasan mengenai segala kekurangan Yamaha YZF R25 ini tentunya hanyalah berdasarkan pengamatan & hasil analisa EA’s Blog semata ya Brosist. . . yang pasti, Keputusan terakhir ada di tangan Brosist sekalian. . . Pilihlah Tunggangan yang sesuai dengan Kebutuhan, Karakter, Style & Keinginan Brosist yaa, Supaya hasilnya memuaskan. . .

Oiya, Jika ada kesalahan dalam penjabaran diatas silahkan dikoreksi via Kolom Komentar ya Brosist !! Jika terlewat tentang pembahasan mengenai segala keunggulan Yamaha YZF R25, Brosist bisa membaca selengkapnya di Artikel ALASAN ANDA MEMILIH YAMAHA YZF R25 ala EA’s Blog. . .

Sampai berjumpa di Next Artikel Brosist, See yah !!

 

So, Apa Alasan Paling Tepat menurut Brosist selain Alasan *Gak Ada Duitnya ??? πŸ˜€

Gallery R25 2

55 comments

    • point penting dalam anda memilih R25 : 1. kebanyakan duit, dah punya moge di atas 500cc, ninja 250 juga ada, mobil ada lima, rumah tiga, apartement ada 2, ada mainan baru…ya dibeli donk…
      point paling penting tidak memilih R25..harga sangat mahal buat yg punya gaji sebulan cuma 3jt, anak 3, cicilan rumah belom kelar, punya motor juga masih nyicil, walau tinggal 4 bulan lagi..jangankan R25, R15 aja nelangsa….!!!

    • Klu yang ada duit pasti bakalan langsung modip kaki dan lain2 kecuali mesun wkwk.. Fyi nilai plus r25 dimata ane its the engine, karna sejujurnya di dunia modif performa, seribu banding satu modif mesin yg sanggup lari di 14k rpm dgn peruntukan harian plus jaminan garansi mesin yg bisa dibilang lumayan panjang

      singkat cerita okelah cbr or ninja bisa di kerek performanya sama dgn r25, tp siapa yg brani jamin bakal tahan lama part mesinnya? Plus lg jalur ribet bakalan terbentang didepannya maksimal 6bulan jaminan mutu bakal ada yg bermasalah, cmiiw..

  1. Wah seluruh point di atas, kok saya setuju semua ya..
    R25 belum ada something wooww nya, selain power mesin yg gede dan limiter rpm yg tinggi, klo dibanding kompetitor yg sama-sama 2 silinder. Bahkan untuk desain, secara pribadi saya lebih sreg ke 250cc dari geng Ijo.

    Isi Naskah Deklarasi Soichiro Honda pada Tahun 1954 Saat Menyatakan Siap Berpartisipasi dalam Balapan Tourist Trophy | prase…
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/25/isi-naskah-deklarasi-soichiro-honda-pada-tahun-1954-saat-menyatakan-siap-berpartisipasi-dalam-balapan-tourist-trophy/

  2. klo diliat dri smping mmg kliatannya msih bgusan ninja dnnding r25 krn ninja kelihatan lebih gagah krn fairingnya padat tp klo diliat dri depan dan belakang ane lbih suka r25 krn bgian depannya headlampnya lbih sangar, smntara bgian belakangnya lebih lancip dn stoplampnya led..imho
    jd apapum yg trjadi ane lbih suka r25 hehehe selera…!

  3. Ngoahahahahaha

    Kalah ϑ‘ link shock doang????

    Kalo ninja sm cbr kalah dr minute Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ dr R25

    Ngoahahahahahahah

  4. Ninja sm cbr cuma menang ϑ‘ link shock doang dr R25

    Power,tewas semua

    Desain,semua orang yg udah liat lgsg bilang lebih keren dr ninja

    Bahkan tmcblog sm iwb sepakat kalo motor ini gahar n lebih keren dr ninja

    Harga jg menang dr ninja

    Bawa2 CBU????

    Pekok ente

    Ngoahahahahah

    • soal desain g bisa di paksain bro.loe yg dobel pekok n koplok..ya jelas iwb sm tmc bilang jos.lah dia kn dpt undangan khusus buat meliput r25..bagiku mereka justru dh g fair os yg di beritakan hanya kelebihanya aja..mending blog kya mas eno lebih aktual dlm mengupas suatu produk…jgn salah tanggap soal saya.saya pribadi.dri semenjak smp.jg penggemar yamaho..dri rx special .jupi mx.mio soul.mio Gt .ane ada tuh semua.krn ane bengkel..jdi jgn bilang org lain pekok.klo ente sendiri buta merek..klo g percaya silahkn mampir di fb ku.igo junior.n fb kembaranku si bayu colin

    • tuh kembaranku bayu colin sllu komen di fb iwb..coba lue ikut koar2 di fb iwb biar saya tau siapa ente..bagiku g ad nicnam palssu klo komen kya gni.krn ane bukan pengecut yg beraninya koar2 dibelakang layar hp

  5. menurut saya yg menjdi daya tarik ini motor hanya dri hp yg bgtu yahut di banding si ninja..tpi nunggu upgrad ninja nnti kya apa di sektor tenaga..klo masih tetep kukuh dibwah r25 .ya saya kecewa sm geng ijo..

  6. Coba yg punya blog bikin artikel

    “Alasan anda gak milih ninja”

    Pasti tewas ϑ‘ semua lini jika dibanding R25

    Apalagi ϑ‘ fitur,power,3s,harga, udah kalah telak

    Menang ϑ‘ link_ shock doang

    Ngoahahahhahahhaaha

  7. soal desain g bisa di paksain bro.loe yg dobel pekok n koplok..ya jelas iwb sm tmc bilang jos.lah dia kn dpt undangan khusus buat meliput r25..bagiku mereka justru dh g fair os yg di beritakan hanya kelebihanya aja..mending blog kya mas eno lebih aktual dlm mengupas suatu produk…jgn salah tanggap soal saya.saya pribadi.dri semenjak smp.jg penggemar yamaho..dri rx special .jupi mx.mio soul.mio Gt .ane ada tuh semua.krn ane bengkel..jdi jgn bilang org lain pekok.klo ente sendiri buta merek..klo g percaya silahkn mampir di fb ku.igo junior.n fb kembaranku si bayu colin
    .klo dh liat ente jgn ayan sm ap yg ane miliki

  8. soal desain g bisa di paksain bro.loe yg dobel pekok n koplok..ya jelas iwb sm tmc bilang jos sm si r25.lah dia kn dpt undangan khusus buat meliput r25..ya dh wajib bilang yg bagus2 soal r25..bagiku mereka justru dh g fair os yg di beritakan hanya kelebihanya aja..mending blog kya mas eno lebih aktual dlm mengupas suatu produk…jgn salah tanggap soal saya.saya pribadi.dri semenjak smp.jg penggemar yamaho..dri rx special .jupi mx.mio soul.mio Gt .ane ada tuh semua.krn ane bengkel..jdi jgn bilang org lain pekok.klo ente sendiri buta merek..klo g percaya silahkn mampir di fb ku.igo junior.n fb kembaranku si bayu colin
    .klo dh liat ente jgn ayan sm ap yg ane miliki

  9. ah gua mah uda beli r25 sukurin aja,. cintailah barangmu beserta kekurangannya.. gua ga pernah kepikiran ama ninja malah gua bekas pake CBR250 ,.
    kenapa?:
    1. uda terlalu pasaran
    2. bodynya gitu2 aja, keren tapi uda bosen diliat karena kebanyakan yg pake
    3. posisinya nunduk banget kagok kalo mau belok 45derajat pelan kaki ninjek tanah.
    4. bensin lebih boros
    5. suara knalpotnya menggangu ketentraman masyarakat.
    6. berat
    7. handlingnya, cuma enak dibawa lurus doank pake jalan kosong, kalo tempat rame kelelep ama motor2 bebek ama matic,
    8. bikin sakit biji burung.
    9. ban belakang goyang kalo rem pas ngebut.
    10. kalo tangki diisi penuh, saat tangki berasa goyang ga stabil.
    11. harganya mahal
    12. banyak cabe2an sama hansip yg pake.
    13. spare part mahal dan susah
    14. bermasalah di busy
    15. mesinnya kalah ama r25

    udah ah kebanyakan,. kalo ngomongin kekurangan gada abisnya,..

  10. Dulu gw pgn beli R25 krn tertarik sm desain konsep baby M1 iklanya ROSSI, tp stlh lht aslinya, desain jauh dr harapan, beda bgt sm versi konsepnya, trus skrg gw beli N250FI SE, wow desainya mantap kyk moge, meskipun kata orang mesin kalah kenceng sm R25, gw gak peduli krn bukan buat balapan, yg penting di jalan kelihatan keren dan gagah, mesin jg lumayan, spare part inden gpp, gw bangga punya N250FI SE….misal dlu gw beli R25 bakal nyesel sekarang desainya norak.

  11. Tetep R25 LAH dri pada tetangga sebelah yg pake tanduk motor apa banteng moge kok pake tanduk??? Kekurangan designer ??hhhahahaa

  12. Klo dari desain sie memang nifi lebih keliatan sporty n r25 lebih ke ramping dan benar keren dr depan.
    Klo untuk kerangka menurut ane kedua sama2 diamond tp mungkin kualitas kawasaki lebih baik dr r25 (pendapat awam mas bro jgn digalakin)
    Klo dr mesin blom berani komen krn klo liat di video youtube ad yg memang r25 ad yg menang nifi.
    Klo menurut pengalaman pribadi ane pernah nyoba kedua motor itu pas masih buka bungkus km dibawah 1000. Motor tmn sy cobain semua hehehe..
    Utk ninja karbu ane cuma brni 130 km/jam di gigi 3 krn jalan kota bekasi
    Klo untuk r25 ane cuma brni 145 di gigi 4 di lampung dan jalan lebih sepi. Cuma sy ga berani lebih mas bro krn ga punya nyali lagi n takut accident.
    Itu pendapat n pengalaman pribadi aj mas bro utk pilihan kembali ke selera masing2, thankyuu hehehe

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s