Opini : Entah Mengapa, Tampilan YZF R25 Dibawah Ekspektasi !

R25 IWB

enoanderson.com | Boomingnya Yamaha YZF R25 di kalangan Blogger Tanah Air, Sedikit banyak menggelitik EA’s Blog untuk ikut serta mengomentari kabar HOT calon anggota baru klan YZF R-Series ini. . . Meskipun hanya berbekal beberapa Pic Spyshot saja, Namun EA’s Blog akan coba share tentang analisa & pendapat pribadi soal R25 ini. . .

So, Langsung aja ya Brosist….. Cekdisot !!

 

– Desain Melenceng dari Prototype, Bahkan Klan YZF R-Series Terbaru

 

R25 C

Ada yang bisa menemukan dimana perbedaan utamanya ??

Ini dia bagian yang pertama kali langsung diamati oleh EA’s Blog. . . Desain Prototype R25 yang dulu sering EA puji sebagai karya yang maknyuss dan aduhai, Kini justru tak terlihat di R25 versi Produksi (Edisi Spyshot). . . Mulai dari bagian depan, fairing hingga buritan, (kecuali velg-nya)Β Menurut EA’s Blog yang terlihat justru melenceng dari klan YZF R-Series terbaru layaknya R6, R1 ataupun yang terbontot R125. . . Padahal, Hampir dari kita semua setuju, bahwa Yamaha adalah salah satu Pabrikan yang sangat dibanggakan akan desain motornya yang sporty & mantap, Terutama di produk Sport R-Series. . . So, What happen ?? Mungkinkah karena WeRDifferent ??

 

– Kenapa Depannya Gak Dibikin Mirip R125 aja ya ?

 

YZF R125

Hampir semua orang setuju, Bahwa desain YZF R125 adalah salah satu yang terbaik di kelas 125-150 cc selain Aprilia RS4, Bahkan anehnya jauh lebih keren dibanding kakaknya sendiri si YZF R15. . . Sampai-sampai EA’s Blog dulu sering mengidentikkan si Prototype R25 ini dengan R125, Lantaran memang ada kemiripan di sudut catchy desainnya. . . Namun justru yang ada malah dibikin beda sendiri alias katanya sih mirip supersport tetangga. . . Kenapa gak dibikin sedikit mirip New YZF R125 aja yah ? Padahal udah mewakili gen R-Series banget tuh. . . .

 

Dari Analisa Ringan, Diduga Mesinnya Inline-2 Silinder Konvensional

 

R25

Nah ini yang juga sedikit dipertanyakan. . . Bukankah bila ingin melawan kompetitor yang sudah lebih dulu memiliki nama besar butuh extra effort ? Yap, Mesin 2 Silinder milik kompetitor sudah terbukti keandalannya bahkan sejak era EX250 dulu, Hingga kini diupdate sedikit lebih modern di jantung pacu Ninja 250FI. . . Dibutuhkan lebih dari 2 Silinder konvensional untuk melawan nama besar Ninja di dunia persilatanΒ #ehh dunia sport Indonesia. . . Minimal Crossplane Crankshaft, Atau EXUP System karena memang sudah terbukti handal mendongkrak performa mesin standar ala Yamaha R-Series sejak dulu. . .

 

– Sudah Tak Menggunakan Deltabox, Kini Monoshock tanpa Link ?

 

Swing Arm R25 2

Ini juga salah satu bagian yang EA’s Blog perhatikan dari banyaknya blogger yang juga ternyata sudah membahas bagian ini. . . Sangat aneh apabila nantinya Jagoan Sport Yamaha di Indonesia justru malah tanpa fitur ini, Mengingat kontur jalanan Indonesia “You Know Lah”Β kadang bagus, kadang kalau hujan sedikit langsung lubang semua. . . So, Apa kata tetangga yah ?? πŸ˜€

 

– YZF R-Series Ter-Nyeleneh !

 

5

Ini sedikit resume dari pembahasan 4 point diatas Brosist. . . Jika dilihat sekilas berdasarkan banyaknya Spyshot yang bertebaran dari Warungnya Kang Ari, Mbah Bons, TMCBlog & IWB, Jelas ini merupakan YZF R-Series Terbaru sekaligus Ter-Nyeleneh. . . Mengapa demikian ?? Coba deh lihat Sasis tanpa Deltaboxnya (Katanya sih mengejar efisiensi), Headlampnya yang beda sendiri, Bodynya yang gambot untuk ukuran 250cc, Overall Desain & Lain-lainnya sangat beda dengan sport Yamaha lainnya. . . Padahal beberapa bulan lalu EA’s Blog menjagokan desain Yamaha R25 lebih bagus dari Ninja 250FI, Tapi sekarang nampaknya kata-kata tersebut sepertinya harus ditarik kembali. . .

 

 

Well. . . Yang perlu diingat, Analisa ini semata hanyalah murni pendapat dari EA’s Blog plus memperhatikan juga beberapa tanggapan dari para pemirsa di hampir semua blog yang membahas R25. . . Oleh karena itu artikel R25 nya jadi telat bangett. . . heheheee πŸ˜›

Bagi yang memiliki pandangan lain ataupun yang sudah tahu bocoran mesinnya, Silahkan dishare aja tanpa harus panas-panasan. . . Kita disini saling berbagi pendapat saja, Sekaligus siapa tau bisa memberi input ke Pabrikan. . . Yang terakhir, Dengan tampilan seperti ini yang kita harapkan adalah harga jual Yamaha R25 yang kompetitif alias berada di bawah Kompetitor. . . Bener nggak Brosist ??

 

So, Yamaha YZF R25….. Apa Pendapatmu Brosist ???

R25 C

 

Sumber gambar : Kang Ari, Kang IWB, Wak Haji TMCblog & Mbah Bons

Iklan

44 comments

  1. mngkin aja :D, cuma msih heran ane lihat ninja250 karbu yg spakbor blkng dicopot msih tetep keren pdhl itu motor bntuknya udh 4 tahun lebih, aplgi yg injeksinya dr depan ampe blkng msih sngar pdhl model 2 tahun lalu .wkwkwkwkwkwk

  2. Diliat dari foto aja kalo menurut ane ninja lebih agresif dan beraura supersport banget dibanding ini gimana ya klan YZF ko desainnya kurang meruncing malah ada kesan ada membulet kurang agresif menurut ane sih kalo diliat dr R1 sama R6 kemudian R125 semuanya serba runcing dan agresif ini ko beda sendiri apalagi menghilangkan ciri khas klan YZF tapi gk pake frame deltabox so…..what This is YZF clan??

  3. ya lihat ntr klo udh bnr2 keluar unitx R25 bro sklian, mgkn krn hya lihat via spyshoot jd byk penafsiran..dulu jg gitu pertama kali lihat NVL via spyshoot..ko jelek…e taux pas lihat aslix malah like bgt & langsung diboyong…ya intix tunggu dh unitx direalis baru deh ntr pd berpendapat n buat komparasix dg unit pabrikan lain…

  4. mngkin mng r25 mng gk fotogenic, dliat dgambar mng kliatannya agk aneh tp klo nti dh liat aslinya bsa aj kn r25 bneran keren, sperti kasus nvl aj yg prtama2 x mncul gmbarnya bnyk dicaci maki tp trnyata aslinya keren dn laris manis,! ane blum brani menilai apakah r25 lebih bgus dri ninja fi atw mlah lebih jelek..krn ane blum liat disegn r25 scra keseluruhan, jd gk etis donk klo dbilang ninja fi lbih keren dbnding r25, sdngkan r25 aj blum ktauan wjud yg sbnarnya scra keseluruhan, dn wjah r25 yg full dri depannya aj blum ktauan,..tp mnurut ame klo r25 nti dh jlas bntuk kseluruhan sperti ap ane ykin klo motor 250 cc ymaha ini bgus bnget..klo r25 disegnnya melenceng dri klan yzf series tp aslinya mng keren akurapopo..hehehe

  5. Setuja bingit bro delta box dan arm banana seharusnya menjadi piranti wajib untuk r25 mengingat dua adiknya sudah mengaplikasikanya, model juga nyeleneh banget seharusnya ambil desain r125 kalo mmg kesulitan cari inspirasi

  6. klo liat dari belakang dan size yg gede kayanya cocok buat ane yg dalam masa pertumbuhan ke samping,dan satu lagi kayanya ga se racy adiknya cocoklah buat touring,tapi klo liat dari depan dan samping ane sependapat gan….

  7. Mnurut ane ganteng bro.. R15 difoto ganteng aslinya jg ganteng.. Bgti jg r125.. Tp ane tetep nunggu zx250 aj.. Hahaha

  8. prediksi ane:

    desain lebih oke ninja 250 fi (doubel cyl)
    suara lebih oke yamaha r25
    reability lebih oke cbr 250rr baru (dual lamp)

    selamat menikmati, hahaha

  9. kalau kedua”nya di produksi(versi race dan versi produksi) tetep milih versi race banget lah
    menurut saya desain versi produksi gag cocok untuk r series
    kalau desain racenya memang sangat sporty paling bagus di kelas 250 menurut saya

Tinggalkan Balasan ke Kobayogas Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s