Honda Vario 125 FI Bore-Up Spek Harian, Tembus 12,99 HP On Dyno !

Vario 170 Main

 

Waoww. . . Tadi subuh baca artikel di otomotifnet tentang Vario 125 ada sesuatu yang mantap buat dishare nih Brosist. . . Yap ! Disitu diterangkan Vario 125 PGM-FI yang dibore-up 170cc dan tembus 12,99 HP di dyno, ajibb. . . Kerennya lagi, melihat dari sisi mesin, Vario 170cc ini masih sangat layak dipakai aktivitas harian loh Brosist ! Maknyuss !!!

 

Yang pertama dilakukan Amir Muchtar sang empunya Vario 170cc ini melengserkan blok silinder standar berikut isinya kemudian diganti dengan blok silinder aftermarket berlabel SRP dengan diameter piston 61mm. . . Lonjakan kubikasi dari 125cc ke 170cc berkat blok aftermarket ini lantas diimbangi dengan semprotan bahan bakar yang lebih agar ruang bakar tidak terlalu kering. . . Gantinya, Injektor PCX 150 yang akrab bagi para Headswap-ers Vario 150 menjadi pilihannya. . .

Blok SRP Vario

 

Vario 1

Sementara itu, di bagian CVT Vario 170 ini dijejali kombinasi roller TDR 15 gram, Pulley depan merk SPS & juga Per CVT milik Honda Beat. . . Tambahan lainnya berupa Knalpot Tsukigi Silent Racing yang bentuknya mirip banget knalpot standar Vario 125. . . Tapi jangan salah, meskipun suaranya tak sebesar Knalpot Racing, Tapi untuk ukuran motor korek harian, Knalpot ini mantap dan layak dipilih. . .

Vario Knalpot

 

Hasilnya. . . Tenaga standar vario yang hanya tercatat 9 HP di atas dyno mampu melonjak drastis hingga 12,99 HP. . . Sementara Torsi-nya mencuat dari standarnya 8,54 N.m menjadi 12,92 N.m. . . Maknyusss ย Brosist !!

Vario 170 Dyno

Sayangnya, Tidak disebutkan detail harga untuk masing-masing partnya. . . Tapi tenang, Nih EA’s Blog kasih daftar harganya berdasarkan speedshop online di Indonesia. . . Tapi cuma sebagai patokan yaa…. ๐Ÿ˜€

Biarpun gak banyak ubahan, Tapi kalau buat harian, Mantap pisann lah Brosist !!

 


 

Data Ubahan :

Blok Silinder SRP 61 mm : ย Rp. 1.800.000

Injektor PCX 150 : Rp. 250.000

Roller TDR 15 gram : Rp. 95.000

Pulley SPS Vario 125 : Rp. 370.000

Per CVT Honda Beat : Rp. 100.000

Knalpot Tsukigi Silent (Non Emboss) Vario 125 : Rp. 450.000


 

Data Kenaikan Performa :

Power Standar : 9 HP @ 8.900 RPM

Power Upgrade : 12,99 @ 7.700 RPM


 

Torsi Standar : 8,54 N.m @ 5.700 RPM

Torsi Upgrade : 12,92 N.m @ 5.800 RPM

 

Vario 170 1

Gimana Brosist ? ย Buat Harian Oke Banget Lohh ! Cukup lah buat bejaban sama motor Batangan ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

 

Sumber : Otomotifnet.com

49 comments

  1. mirip banget ama settingan motor ane…..speck motor ane…
    blok+piston srp 170cc…injektor pcx150…
    koil protec merah.. tci-coil boster…belalai filter pcx…filter ferrox…busi ngk platinum…per cvt beat..flying roller 16gr..puli 1 set srp…per sentri zoomer..sliding piece pcx…knalpot tsugiki non embos
    ….buat harian pp kerja….
    tarikane buka sitik joss

  2. kecil tuh…. shincan ane cuma pake blok srp 62mm yg bukan keramik jadi 180cc + cam kawahara+ecu brt aja udah tembus 20hp on dyno… standart nya di dyno cm 14,9 hp… tp…. biaya gak sampe 2 jt… semuanya plug n play…. sayang motor jd agak liar….

  3. Bos mo nanya klo tanpa ganti blok perkiraan bisa naik spek sampe brp cc?dan apa aja kira2 yg butuh di beli.thxx

  4. Datas gk bahas dapur otak komputerisasinya yaaa seperangkat ecu nya vario hp gede kalau top speednya masih kena limiter sama aja boong dong?

  5. Untuk cylinder head gimana mas bro.?
    Pake aftermarket apa bubut sendiri, karen ukuran squish kan pasti beda. Selama ini saya kesulitan cari cylinder head utk bore up matic injeksi.

      • Nah itu dia masalahnya mas bro, kuatir kalo pas yg bubut gak bener (pengalaman wkt bore up mio soul) bibir piston nyenggol mulu ke head/klep ๐Ÿ˜€
        btw nice info nih mas bro, thanks ya

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s