Seperti diketahui bersama, Kawasaki memang sedang gencar-gencarnya bersaing dengan kompetitor di kelas Sport. Gen Kawasaki Ninja Series & Z Series sukses merebut hati konsumen Indonesia dengan tampang maskulin dan performanya yang powerfull. Yang akan kita bahas disini bukanlah Gen baru dari Kawasaki Ninja 250cc yang sedang booming di Indonesia. Melainkan saudara jauhnya yang juga masih berkubikasi 250cc, Motor Klasik Retro Modern Kawasaki Estrella 250 .
Setelah mengalami penyegaran pada tampang barunya di Tokyo Motor Show, Seperti dilansir detik.com Kini Kawasaki Motor Indonesia tengah melakukan uji aplikasi untuk memboyong Motor yang terlihat Klasik dan Unik ini ke Indonesia. Berjantung pacu Silinder Tunggal 250cc, Motor ini tersedia dalam dua versi saat diperkenalkan di Tokyo Motor Show yaitu Versi Cafe Racer dan Touring Style.
Kawasaki Estrella 250 Cafe Racer & Touring Style
Motor yang telah wara-wiri sejak tahun EA lahir yakni 1992 ini, Mengusung mesin 250cc dengan Pendingin Udara. Sementara untuk sistem pengereman menggunakan Single Disc dengan Kaliper 2 Piston di depan dan Rem Tromol untuk belakang. Kawasaki Estrella 250 menggunakan jenis mesin Over Stroke atau Langkah Piston yang lebih panjang dibanding Diameter Piston yakni 66 mm Bore & 73 mm Stroke. Motor yang diklaim Kawasaki memiliki Power output 17,4 HP @ 7500Rpm & Torsi 18,8 N.m @ 5500Rpm ini dibanderol dengan harga mulai 518.700 Yen atau bila dirupiahkan sekitar 60 juta-an . Meskipun dirasa ” agak ” mahal, Namun untuk para pencinta motor dengan tampang klasik, Motor ini cukup layak untuk dilirik. Berikut EA’s Blog berikan sedikit spesifikasi dan foto-fotonya :
Mesin :
4-Tak, Silinder Tunggal, 2Valve SOHC, 5 Speed, Pendingin Udara
Kapasitas Mesin : 249cc
Bore x Stroke :
66.0 x 73.0 mm
Max Power : 17,4 HP @ 7500 Rpm
Max Torque : 18,8 N.m @ 5500 Rpm
Panjang : 2075 mm
Lebar :
755 mm
Tinggi :
1055 mm
Tinggi Jok :
735 mm
Berat Kosong :148 kg
Rem Depan : Cakram Tunggal 330mm, Kaliper 2 Piston
Rem Belakang : Tromol 160mm
Ban Depan : 90/90 – 18M 51 P
Ban Belakang : 110/90 – 17M 60 P
Kapasitas Tangki BBM : 13 Liter dengan 2 Liter Tangki Cadangan
Bagaimana Brosist pencinta motor Retro-Modern ? Tertarik ?
Oke, Demikian sedikit info yang bisa EA’s Blog berikan untuk Brosist. Semoga dapat menghibur dahaga para pencinta Motor jenis Klasik ini.
Jangan lupa untuk selalu updated with EA’s Blog ya Brosist,
Semoga Bermanfaat…..
Posted By EA’s Blog
ditunggu
http://aripitstop.wordpress.com/2014/01/18/siapa-bilang-new-vixion-lightning-mirip-kepala-sincan/
Sipp….